KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

救命

[ 6290 查看 / 21 回复 ]

回复:救命

+R和-R是数据格式的不同,具体能不能刻要看你的刻录光驱的,你买回来的光驱上因该标明了能刻+R还是-R……
还有你说都刻不了,该不会是刻录驱或者驱动程序有问题吧……

PS.原来芽依子和我一样都是夜猫子呀~~~XD

以下引用指揮家桐江想子在2005-3-25 5:23:22的发言:
但為什麼連cd都沒法燒資料進去呢?
要不就是燒了,一開來看其中什麼也沒有
空空如也,救命...
ps:我今天買的是dvd+R,應該要買dvd-R的dvd嗎?
+R和-R有什麼分別呢?
我用的燒錄機呢...是買電腦時送的,本身己內置其中了
繁簡的按鈕位置一樣的,所以操作也是一樣的,sakura ^^

那DVD+R是比叫新的一种,所以你那个可能不支持,你应该用DVD-R试试.
夏から逃げたくない!

以下引用指揮家桐江想子在2005-3-25 6:09:29的发言:
我現在用nero,什麼都刻不進去了
連基本的copy cd也不行了
但我用sonic recordnow dx卻可以copy cd,用nero卻不行
我是第一次做偏份資料的,很多事都不懂的說0.0"...
以前都只是租了vcd看完之後燒一份保存,沒試過用sonic recordnow dx的其他功能...但現在好像只有這個copy功能還可以用...其他都沒法用了...我應該要換個燒錄機嗎?

只可以COPY CD......你这部DVD刻录机好象还没用过对吧....
夏から逃げたくない!

要不先刻张CD试试?
理论上如果机子好着应该没有问题呀……如果方便,多截些图……

嗯,我昨天用可重寫的cd-rw試著看看,又可以刻進去,為什麼呢?
那我該買哪一種cd和dvd呢?

以下引用指揮家桐江想子在2005-3-25 18:33:46的发言:
嗯,我昨天用可重寫的cd-rw試著看看,又可以刻進去,為什麼呢?
那我該買哪一種cd和dvd呢?

只买CDRW??那样成本太高了....买一些三菱的CDR和DVD+-R少量拿来试下...
夏から逃げたくない!

就按Sakura的方法,一样试一张吧……

我的意境废掉的CD刻录机出过一个很诡异的问题——大概是用了两年之后,刻出的盘必须“趁热”读,比如刚刻好后再自己机器上是可以读出来的,只要拿出来稍凉片刻,就读不出来了.......

以下引用YWT在2005-3-25 23:16:51的发言:
我的意境废掉的CD刻录机出过一个很诡异的问题——大概是用了两年之后,刻出的盘必须“趁热”读,比如刚刻好后再自己机器上是可以读出来的,只要拿出来稍凉片刻,就读不出来了.......

这个,难道是光轨在塑料冷却的时候变形了么……(爆)
不过好像我也见过这种情况,刚刻好可以读,过一天就读不出了。。

以下引用芽依子在2005-3-25 10:15:07的發言:

那DVD+R是比叫新的一種,所以你那個可能不支持,你應該用DVD-R試試.

你的說法應該是對的,我看見機身上寫著 dvd-rw <---