KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

论坛里有会PASCAL的吗?帮个忙

[ 5823 查看 / 19 回复 ]

回复:论坛里有会PASCAL的吗?帮个忙

算法错误,就算改掉了实现的错误,还是没有用处啊....

我看多半在没有初始化数据上,太多的东西都没有初始化||||||||||||
那个max也是,什么值都不知道就开始比较,最后结果还是没有意义。

只要有一个没有意义的数据都可能造成溢出,那个程序里面有几百万个.....
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复: 论坛里有会PASCAL的吗?帮个忙

原帖由 Prz 于 2008-7-16 11:30:00 发表
嗯,另外,顶楼的算法好像是一种贪婪算法,那么应该是错的。
这道题不能用贪婪算法。

这个题能用的嘛,叙述里说的是“一下子”全冒出来……排一下序然后贪就可以了

PS:LZ为啥把排序注释掉了……囧

PS2:你用FP那两个数组定义是没问题的,问题在于你read时候没写下标等等等……
AJI,舰狗

贪婪不一定能达到最佳值。

例1,一下子出现2支: 第一支1分停1秒,第二只10分停2秒;
例2,一下子出现3支: 第一支1分停1秒,第二、三只各10分停2秒。

贪婪算法的话这两个例子总有一个达不到最佳。

------------

哦,貌似我想复杂了,排序以后倒过来选应该可以贪婪。=v=

------------

至于下标,好像都是缺少i,难道是这个论坛屏蔽了一些字符?
果然
  1. [i]

复制代码
被当成UBB处理了... ||||||||||||||

以后贴代码记得用
  1. [code]

复制代码
标签哦
最后编辑Prz 最后编辑于 2008-07-16 12:10:53

原帖由 Prz 于 2008-7-16 11:57:00 发表
贪婪不一定能达到最佳值。

例1,一下子出现2支: 第一支1分停1秒,第二只10分停2秒;
例2,一下子出现3支: 第一支1分停1秒,第二、三只各10分停2秒。

贪婪算法的话这两个例子总有一个达不到最佳。

囧,那贪得也太纯了……

这两种情况最纯的是……………………把所有鼠的积分加起来就是解……囧
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2008-07-16 12:13:03
AJI,舰狗

er... 第二种情况不能加...时间不够的

原帖由 Prz 于 2008-7-16 12:14:00 发表
er... 第二种情况不能加...时间不够的

orz……眼花了

我看成第一只停1分1秒……第二只停10分2秒……囧
AJI,舰狗

不觉得这贴只有我们三儿在理睬么

有兴趣的话做做这道吧:
五、火车线路(rai.pas)
(本题不作为模拟竞赛题,作为模拟赛后练习偏难题用,训练得部份分)
某列火车行使在C个城市之间(出发的城市编号为1,结束达到的城市的编号为C),假设该列火车有S个座位,现在有R笔预订票的业务。现在想对这R笔业务进行处理,看哪些预定能满足,哪些不能满足。
一笔预定由O、D、N三个整数组成,表示从起点站O到目标站D需要预定N个座位。一笔预定能满足是指该笔业务在行程范围内有能满足的空座位,否则就不能满足。一笔业务不能拆分,也就是起点和终点站不能更改,预定的座位数目也不能更改。所有的预定需求按给出先后顺序进行处理。
请你编写程序,看那些预定业务能满足,那些不能满足。

输入:
    输入文件中的第一行为三个整数C、S、R,(1<=c<=60 000, 1<=s<=60 000, 1<=r<=60 000)他们之间用空隔分开。接下来的R行每行为三个整数O、D、N,(1<=o<d<=c, 1<=n<=s),分别表示每一笔预定业务。

输出:
    对第I笔业务,如果能满足,则在输出文件中的第I行输出“T”,否则输出“N”

示例:
Rai.in
4 6 4
1 4 2
1 3 2
2 4 3
1 2 3
Rai.out
T
T
N
N

这道题好像目标定义不清吧,都不知道要干什么。我随便选一下也是正确答案么?

总要要求满足尽可能多的业务数目,或者使得空座位尽可能少吧

原帖由 Prz 于 2008-7-16 13:11:00 发表
这道题好像目标定义不清吧,都不知道要干什么。我随便选一下也是正确答案么?

总要要求满足尽可能多的业务数目,或者使得空座位尽可能少吧

囧,也许还要加一条线路尽可能长
AJI,舰狗