KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[爱撕衣联动]雨晨的结婚是当年对我们的重大打击

[ 9495 查看 / 28 回复 ]

回复:[爱撕衣联动]雨晨的结婚是当年对我们的重大打击

话说,我查雨晨玩怎么翻出这个帖子来~~
抗议,我不是玻璃
闲谈岁月真情事
笑看樱花舞青春
      ——樱花飞舞的季节... 
              sakurabbs.net

啊哈哈,雨晨大人最近也来考古了……

话说贴一下老婆的照片吧……

回复: [爱撕衣联动]雨晨的结婚是当年对我们的重大打击

嘛。。。既然这贴被雨晨大翻上来了我也回一下吧。

这里随便聊聊。

话说小风何必感叹呢。先问问自己吧,如果自己既然也有类似的“欲求”或“打算”,应该就没这个底气来感叹雨晨大的事了吧。

又或许小风还在迷茫中也不一定。。。

原帖由 richter 于 2009-1-31 13:00:00 发表
……必须要牺牲一些东西才能得到的一些东西
但说起来,结婚本就是GALGAMER最终点的目标吧…………

取舍本来就是生活的一个主题,但从来就没有“结婚本就是GALGAMER最终点的目标”这种说法。richter同学头像里的是对近千年前的和歌之圣——西行法师之终极追求的表述吧。既然西行法师能够“厌离秽土,欣求净土”,那相比之下结婚这点小事又何以不可舍之呢?

当然,仅仅为了泡论坛,或在二次元里追求那些捏他打趣、恶搞、卖萌、弄燃、玩糟糕等等而舍弃成婚之事,我自然无权干涉,不过个人还是感到有些无意义了——至少在我的天平里,这类追求的份量并没有那么重。
不过,我也并不是说二次元就不值一提,大家都必须去结婚。我写过篇关于独立赋格的文章,其实那也可以从一个侧面说明,尽管上面那些商业要素是当今主流,但二次元里确实不只有“捏他打趣、恶搞、卖萌、弄燃、玩糟糕”,在某些作品中仍然会闪现出具有精神、艺术价值的东西。关键的是审视的态度和立场。我愿意浸心于这样的价值之中,采撷这种精神之海岸的贝壳亦不失为一种值得一活的人生。

原帖由 riber 于 2009-1-31 22:55:00 发表
话说如果真有人能玩一辈子的GAL估计会是一个比雨晨更大的传奇...

我是不敢保证我能玩一辈子GAL,因为如果有一天二次元里只剩下“捏他打趣、恶搞、卖萌、弄燃、玩糟糕”等等诸如此类,尽管我不会彻底否定它,但也不会为这样的二次元世界献上一生。
但是,如果那些美丽的贝壳一直存在的话,哪怕它们只留存于一个不起眼的角落,我也会欣然地留在二次元里,因为以我的价值观来看,这值得成为一种栖息的归宿。

「願はくは花の下にて春死なん、そのきさらぎの望月のころ」

或许有人觉得我在这里这么说也毫无说服力,但我自信我会把我的路走下去。记得好几年前的一个夏天,那时小风还没当版主,我和小风打赌永远不会忘记观铃,要永远为她祝生日。如今我还能原封不动地这么说。
那么对于这里的这个问题,我也能这样说:让时间证明一切吧。
若有人说“今未闻有为二次元而贯终身者”,那么“有之,请自莱茵始”。
最后编辑Crane 最后编辑于 2009-06-12 13:59:40

We always keep minority spirit.

春の日は風
夏の日は太陽
秋の日は落ち葉
冬の日は雪
      ——カノン

老鱼居然自己顶出这个贴……

老鱼经常在樱花那里丢他老婆的相片出来呀……一边在论坛里炫耀自己多么爱妻,纯爱人士
一边在QQ群里欲求不满妄图拖人鬼混,说一些教坏小孩的言论……

回复: [爱撕衣联动]雨晨的结婚是当年对我们的重大打击

原帖由 雨晨 于 2009-6-12 9:42:00 发表
话说,我查雨晨玩怎么翻出这个帖子来~~
抗议,我不是玻璃 

虽然不混论坛,也很想说就不认识他
但作为被他的邪恶所感染的纯洁一代,
还是出来说句公道话,老鱼不是玻璃,是全控……

恩,不过老鱼估计不认识我,逃先……

我对楼上万年资深潜水员的神秘身份感到好奇……貌似楼上是雨晨出现后才开始发帖的……

魚神突然浮出來是為了宣傳他的電影《I am legend》
裡面揭示了創辦KFC的心路歷程,萌化DNA意外啟動是創會的轉捩點。
亦訴說在成名以後,如何和愛妻一起逃避潮水般的Fans襲擊。
Fans們都是典型的御宅族,日光下缺乏活力,愛在深夜暴走,襲擊魚神。
最後還有一個隱藏結局,貌似是Fans攻略魚神的True Ending。
最后编辑kameu03 最后编辑于 2009-06-12 23:10:54

既然被雨晨大自己翻出来了么……结婚后可以有 after story 嘛(拖走
顺便祝雨晨大幸福。

不知道樱花飞舞的季节现在还在么……5年了 都物是人非了啊 当年的日攻也很久很久没去了……话说我玩第一个GALGAME是拜日攻所赐啊
我的BLOG和主页《=欢迎插入哦……