KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

大家玩Clannad时都追过杏吧。。我对追杏有一个小小的猜想。。不知道对不对呢

[ 14125 查看 / 40 回复 ]

回复: 大家玩Clannad时都追过杏吧。。我对追杏有一个小小的猜想。。不知道对不对呢

原帖由 zack123awp 于 2009-3-6 16:05:00 发表
原帖由 冰城の球球 于 2009-3-5 6:31:00 发表
我到是觉得..如果是这么默默的爱..还不如就默默的下去..那么爱朋也还不敢说出来...为什么社么事情等失去了才懂得珍惜呢...所以我只是认为导致三角恋的..主要是杏自己的责任而已..

首先呢,我要在这里说明,在众多Clannad角色中呢,我最不喜欢的是椋(椋党可能会直接暗杀我吧?

我只认同一半。。。但是如果越深爱越难表白。。那么这个世界估计都是尼姑和和尚了。。。藤林没有错。。她敢于表白。。她是知道姐姐也喜欢朋也。。但是姐姐她不敢说是姐姐的责任完全不是藤林的责任。。。自己不表白。。最后还是和朋也在一起了。。。这种做法我不能赞同。。既然选择了沉默。。就不应该体现出还是爱慕朋也的样子。。虽然我也知道。。但是藤林她不卑鄙。。。因为她喜欢就直接说了出去。。谁喜欢在爱情方面认输呢。。。换位一下。。如果是你。。你和一个人同时喜欢一个人。。那么你喜欢轻易的放弃吗。。。

回复:大家玩Clannad时都追过杏吧。。我对追杏有一个小小的猜想。。不知道对不对呢

Hmm,那么请问LS,如果你十分疼爱的孪生妹妹有一天突然找你谈心,并且告诉你她有喜欢的人,而且那个人就是你喜欢的人,请问你会怎么做呢?记住哦,是 “十分疼爱的孪生妹妹“。我说杏是因为太喜欢所以没有表白,那只是适用于2年级,是在Clannad故事开始之前,因为按照官方小说,椋也是2年级开始喜欢朋也,而Clannad故事开始杏就已经在撮合椋和朋也,所以椋应该是3年级开始之前就去跟杏谈心,先把杏给封杀了。我认为椋能表白是不错,不过如果没有椋这号人物的话,我相信3年级里,杏也能表白。

而LS最后那句,“轻易的放弃吗“不正是自己打自己的嘴巴了吗?没错啊,感情是没办法那么容易放弃的,想忘掉却忘不掉,想藏起来却越浓烈,这正是杏,不,是大部分人的感受啊!所以看着椋和朋也,杏怎么能不心痛?怎么能继续假装沉默?再说,你所说“选择沉默“,对不起,那不是选择,那是被椋逼的,所以我说椋卑鄙。

PS. 如果LS硬要说:“即使是十分疼爱的妹妹,我也会毫不犹豫的当面告诉她,‘不可以,因为我先喜欢了‘。” 这种无理的话,那我也没有办法。。。
PS II. 杏也有表白哦~不过是因为感情无法继续掩饰+朋也的“温柔“。。。其实怎么想,杏线里最混蛋的就是朋也,不喜欢椋就说嘛,还要先试用再丢。。。OTL
所谓最强与最凶的组合。。。

回复: 大家玩Clannad时都追过杏吧。。我对追杏有一个小小的猜想。。不知道对不对呢

原帖由 zack123awp 于 2009-3-7 0:46:00 发表
Hmm,那么请问LS,如果你十分疼爱的孪生妹妹有一天突然找你谈心,并且告诉你她有喜欢的人,而且那个人就是你喜欢的人,请问你会怎么做呢?记住哦,是 “十分疼爱的孪生妹妹“。我说杏是因为太喜欢所以没有表白,那只是适用于2年级,是在Clannad故事开始之前,因为按照官方小说,椋也是2年级开始喜欢朋也,而Clannad故事开始杏就已经在撮合椋和朋也,所以椋应该是3年级开始之前就去跟杏谈心,先把杏给封杀了

这一些刚开始的责任不就是杏吗。。那么的婉转。。导致最后的结果。。。所以说是大家的责任。。。

回复:大家玩Clannad时都追过杏吧。。我对追杏有一个小小的猜想。。不知道对不对呢

又见藤林杏姐妹线的讨论,仔细读过29楼的看法觉得基本没有异议,属于很有代表性的看法,非要拿那个胜平线说事我看到的藤林椋对朋也的感情只是作为一种单纯爱慕而已,相对于藤林杏的执着要差很多,而杏受制于姐妹间的羁绊和作为姐姐的立场很容易被绊住手脚,总体来看对椋也不该有太多的责怪,杏也并非只是单纯的受害者,正是因为每个人物都血有肉存在争议性才是藤林姐妹线的特点。
最后编辑星野崎 最后编辑于 2009-03-09 00:07:03

是啊。。藤林姐妹都很好。。所以我想她们做的没有错。。这只是命运的安排吧

杏啊 我爱你啊!!
短い生を謳歌する

原帖由 冰城の球球 于 2009-3-7 6:38:00 发表
这一些刚开始的责任不就是杏吗。。那么的婉转。。导致最后的结果。。。所以说是大家的责任。。。

嗯,这个我赞成,是许多因素混合在一起而造成的结果,所以不能说主要是杏的责任 ><。加上故事的前设就是3年级之前朋也处于无人表白状态,椋已经封杀杏,所以魁也要负上一些责任 :P
所谓最强与最凶的组合。。。

第一次玩的时候是一无所有两个都追唔到!GAME OVER。 后来再玩时追到杏!

很久都没来KFC了,现在正忙着追逐自己的幸福中..
套用人家的一句经典:"外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人"杏就是这样的女孩子,啊,还有点用暴力来掩饰自己羞涩.我就提示这么多了,不明白的自己泡一个这样的女孩子去,多花点心思想想人家喜欢啥就明白了.

原帖由 raiden 于 2009-3-10 10:12:00 发表
很久都没来KFC了,现在正忙着追逐自己的幸福中..
套用人家的一句经典:"外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人"杏就是这样的女孩子,啊,还有点用暴力来掩饰自己羞涩.我就提示这么多了,不明白的自己泡一个这样的女孩子去,多花点心思想想人家喜欢啥就明白了.
我怎么去安徽了??这IP...OTZ