KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【随拍】想被春风拥抱

[ 4620 查看 / 18 回复 ]

随拍的小纯又冒上来了
带着新照片向minasan问好~

01.前几天就看到这花在开,今天特地绕了道,发现已经开了满树

02.草地上一簇一簇的苜蓿钻了出来XD

03.一树一树的粉白,没记错的话应该是梨花。小时候家门口种了不少,一到春天就白花花的像雪一样
尽管它的树枝姿态没有樱树漂亮,但花朵毫不逊色

04.

05.
『很多人在我们的生命里来了又去,然而对于那些曾经驻留并最终得以停留下来的人,我们始终该心存感激』

回复:【随拍】想被春风拥抱

好美的景色呢。。看来春天已经来临了呢。。不过我这边还是刮风很冷的说呢。。。郁闷死了

咳咳!貌似lz是个享受生活了!奇怪了!
爱泡论坛的人不太多都很宅么?难道lz是例外?

第二张是不错的……

楼主的镜头貌似光圈不够大,这样拍近物有些勉强啊,背景还是杂乱了些……

回复: 【随拍】想被春风拥抱

原帖由 冰城の球球 于 2009-3-9 20:33:00 发表
好美的景色呢。。看来春天已经来临了呢。。不过我这边还是刮风很冷的说呢。。。郁闷死了

偶这边也是下了好久的雨,温度一直在零度徘徊,2号还下了大学,就四天前才开始升温的><
亲爱哒,春天总会来滴~~~

原帖由 木鱼 于 2009-3-9 20:56:00 发表
咳咳!貌似lz是个享受生活了!奇怪了!
爱泡论坛的人不太多都很宅么?难道lz是例外?

确实是宅没错OTL|||||||||
只不过因为自行车被偷后只能走路上学,放学的时候就绕了一下

原帖由 laputachen 于 2009-3-9 20:59:00 发表
第二张是不错的……

楼主的镜头貌似光圈不够大,这样拍近物有些勉强啊,背景还是杂乱了些……

偶的构图都让偶愧对十八辈祖宗了,捂脸//////
(幸好偶不是学艺术的,否则偶现在就挖个坑自己跳进去||||||)

光圈啥的偶下次会注意调一下,多谢大人指点,这样才能一点点进步>_<

关于背景,那个大人……偶不是讽刺或是啥的(偶没生气的说),偶是真的想知道DC要怎么样能把重点聚焦出来,每次都不太顺心。被打击得郁闷,特别想弄个专业镜头来自己调焦(泪
ps。偶好想败个单反啊T T
最后编辑纯子 最后编辑于 2009-03-09 21:17:06
『很多人在我们的生命里来了又去,然而对于那些曾经驻留并最终得以停留下来的人,我们始终该心存感激』

那边花已经开的这么茂了?话说我们这边柳树也发芽了,前几天还看到有几朵迎春先开了呢
虽然还是有点冷。。
世界如此美好~

单反配F1.4的镜头,基本就能把背景虚化得一塌糊涂了……

构图倒是没啥问题……

单反性能固然好些,但很多好照片的拍摄也不见得需要单反机的性能。在一般相机的性能范围内也是有相当的发挥空间的……比如楼主的第二张,用个卡片机也能拍出来,关键在于观察和取景……

我最近果然是太累了=_=...居然看成了想被春原拥抱...而且还居然近来了=_=...
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

回复: 【随拍】想被春风拥抱

原帖由 Koori 于 2009-3-9 21:43:00 发表
我最近果然是太累了=_=...居然看成了想被春原拥抱...而且还居然近来了=_=...

……|||||||||||||KOORI酱GJ

原帖由 laputachen 于 2009-3-9 21:41:00 发表
单反配F1.4的镜头,基本就能把背景虚化得一塌糊涂了……

构图倒是没啥问题……

单反性能固然好些,但很多好照片的拍摄也不见得需要单反机的性能。在一般相机的性能范围内也是有相当的发挥空间的……比如楼主的第二张,用个卡片机也能拍出来,关键在于观察和取景……
累牛蛮湎了,谢谢>w<(构图稍微找回一点自信
第二三张都是用DC的微距拍出来的>_<最后两张拉了长焦~
F1.4……当初买手动光圈的就好了
嗯,后悔也么用,偶再练习练习><ARIGADOU~sensei!(敬礼~

s1226622:很快就会暖起来了><

其实南方人很羡慕北方夏天的,这里闷热闷热的受不了,而且也没有春天,基本是从冬天跳跃到夏天的

傳說.......有些花式越冷開越美~~
就是說這些花吧.....話說.....我這裡超冷的......
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??