KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

京都二条城的夜樱

[ 9820 查看 / 20 回复 ]

回复:京都二条城的夜樱

我个人很欣赏日本的寺院的风格:清静,淡雅。
没有过分的金碧辉煌、五颜六色,基调为灰褐色和白色,让人感觉非常的舒服。
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复: 京都二条城的夜樱

原帖由 medivh 于 2009-4-2 20:15:00 发表
应该说京都的建筑有复古的特点。

受川端康成的影响,早已对京都十分向往...
而且京都是极少数保存着唐朝古建筑群的地方,作为历史爱好者和摄影爱好者,这一生不能不去看看...
学业问题和学生会问题...下潜...

咱一定会去的= =.....话说咱现在待的地方真的没有太多文化内涵啊.....

偶地女神啊....咱拼死拼活做您马仔N年,您一句“你知道的太多了”就想河蟹了我吗T T......

小日本的故都吗...无爱...最多想到京都的伊X神O的巫女...樱花吗...老美的首都不是也有很多...隐匿...

三十年雨中孤盼,一万日阁里独寝.
过客推门乃梦醒,群星圆梦方忧尽.——星与梦(上阙)

山城地区的樱花=0=

原帖由 Limbo 于 2009-4-3 1:18:00 发表
咱一定会去的= =.....话说咱现在待的地方真的没有太多文化内涵啊.....

咳咳!首先我纠正下,我们生活的地方也有地方被保留起来了,日本的文化大家都晓得起码唐朝就开始模仿了!以前还未被侵略的时候我们中国人在日本的地位相当于一个小贵族了,咳咳!扯多了,其实在国内也可以看到古老的建筑的!虽然不晓得哪里还有保留!不过最少不会比日本的差!咳咳!纠正下自己,不是愤青!但是我至今为止看到的都是国外的,咳咳!还有呢!上次看到日本的照片,看到有人发贴...真的不错呢!那里的建筑比我们这边的有内涵呢!大概就是这个意思了!咳咳其实不是说你拉!只是说着就扯多了!不过看到这些帖子心里很堵!你骂我也好!我也想说呢!呵呵!

=w=.京都居民飘过~
OTL唉,秋季去了二条赏红叶,春季就不想去那里看樱花了
=v=话说
二条的建筑再一次证明了将军活的比天皇憋屈多了,你看紫栾殿那悠闲的风格,再看看二条城里三层外三层的防卫措施。再一次证明珍爱生命,远离权力的真理啊TVT

哦哦哦,好像ls就是那个捐赠一本Key的Special Event的会场限定画册的那个???!!!!!!
羡慕ing,Key的那个Special Event刚好人民在忙搬家啊签证啊什么的的事,参加不了
↓ 欢迎点击进入本人网站 ↓

原帖由 木鱼 于 2009-4-3 20:54:00 发表
原帖由 Limbo 于 2009-4-3 1:18:00 发表

咳咳!首先我纠正下,我们生活的地方也有地方被保留起来了,日本的文化大家都晓得起码唐朝就开始模仿了!以前还未被侵略的时候我们中国人在日本的地位相当于一个小贵族了,咳咳!扯多了,其实在国内也可以看到古老的建筑

这你就不了解了……
国内是有古建筑,但是从唐朝留下来的却所剩无几,很多我们所见的古建筑都是原建筑被毁后再重建的。日本方面,奈良京都的古建筑本可能会毁于二战,但好在梁思成先生向盟军极力提议,古建筑群最终被很好地保存下来。
更何况京都唐古建筑的密度应该是今时最大大的……(没记错的话)
如果现在还想感受带有盛唐气象的古建筑,要去的不是长安洛阳,而是奈良京都。对天朝来说,这不能不说是一大遗憾……
最后编辑离秋 最后编辑于 2009-04-04 19:20:37
学业问题和学生会问题...下潜...

原帖由 离秋 于 2009-4-4 19:18:00 发表
原帖由 木鱼 于 2009-4-3 20:54:00 发表
[quote] 原帖由 Limbo 于 2009-4-3 1:18:00 发表

咳咳!首先我纠正下,我们生活的地方也有地方被保留起来了,日本的文化大家都晓得起码唐朝就开始模仿了!以前还未被侵略

咳咳!历史没学好其实不是我的错...不过我肯定晓得国内建筑被毁其中很大部分原因是因为侵略战争..不被侵略我国哪来这么多机会给军阀时间准备,不侵略哪来的内斗纷争!虽然很大部分原因是因为闭观锁国!不过他们为什么侵略我们的说!咳咳!算了!扯远了,这些东西和我们没关系!又不可能抗着枪去日本!我想问的问题是!
"我们"天朝!这个什么意思?难道kfc大部分人都是日籍的了?想必很多人都说过吧!咳咳!难道这个论坛是日籍某人的作品?

PS:离秋就不要离我了!再说下去可能回牵扯到政治了,貌似是不让讲的吧!就让我发发牢骚好了,整个论坛也就是为了一个动漫而建造的,所以扯太多对谁都没好处!恩恩!