KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【有感】关于“跪”

[ 12009 查看 / 46 回复 ]

回复:【有感】关于“跪”

咱觉得吧....这个跪求和囧和槑和酱油和俯卧撑都是一个性质的东西.....

追溯近年来网络用语的飞速发展咱可以猜测,跪求这一词的出现很有可能是ORZ这玩意逐渐演化的.....

至于尊不尊严的问题.....不同的人还是有不同的看法吧.....个人会用大大,会用 但是跪求不会用,不过这不是考虑到尊严,只是语言习惯罢了.....
就像用惯了跪的人,可能其本身也不会觉得自己是真跪了吧。
就像网上的喷子骂人发现而成本极低一样,求物的人在帖子里加个“跪“字在他本人看来,如果能增加自己求到物的几率,那这个成本可以说是微乎其微到可以忽略不计的地步了,至于你要他真跪....HOHO,这就是两个性质的东西了.....
所以啊,咱还是觉得无论从任何一个方面讲,国内现在网络上的很多事情和现象都不具备和现实社会的主流挂钩的资格,因为,太不成熟了,不成熟到明显的让人能察觉这里面不是真正的社会......
所以爱跪求的还是让他们继续去跪吧.....得到物品后他们会来个跪谢,得不到也会拍屁股走人,但无论如何,实际上的区别也不过是几个0和1而已。
至于培养咱国人的奴化思维.....咱还是放轻松点别想太多的好....
硬要去干涉的话,咱觉得还是把网上的喷子问题先解决好更不错(虽然可行性为0),毕竟一堆XX标题看着都觉得闹心啊= =
最后编辑Limbo 最后编辑于 2009-04-19 11:03:49

偶地女神啊....咱拼死拼活做您马仔N年,您一句“你知道的太多了”就想河蟹了我吗T T......

咳咳!其实跪这东西人家要跪就让人家跪吧,你跪不跪和我有什么关系,有心人看见他求东西自然会给他,有也人也是的,求就求吧,你还跪求列,要是人家有东西看见你没跪还不给你列.咳咳.扯啦扯啦.
  像谢求啊,急求啊.之类的多用了就会顺了,虽然没跪求这两字顺,不过联系到尊严问题没人会因为顺不顺而管这么多吧.

PS:刚睡醒发现水羊的帖子,恩恩,和台湾同胞一起喊,站起来.我们中华!
最后编辑木鱼 最后编辑于 2009-04-19 21:42:51

回复: 【有感】关于“跪”

原帖由 noirhoar 于 2009-4-19 9:51:00 发表
原帖由 darkice1_0 于 2009-4-17 22:43:00 发表
……谢谢LS的LS的支持……的确扯了点,但是我觉得真的有关系哦
LS什么意思,是说以后“跪”字出现的概率会低到没人认识了么?

我是说跪的意思已经悄悄改变了,跪求 其实就是 非常(伪)诚恳的求
很多意思都在慢慢失去,就像化字
化和变应该是不一样的,但现在所有的注

如果跪求这类词成为平常的词汇,那这个民族也就没救了……
像喜剧一样。

同意瓦瓦。
说到底无论词性怎么变化,终究还是能查证到它的本义的
如果真的是全民跪的话。。。

从来无视这个词以及其相关延伸(雪地跪,食堂门口之类= =),能帮到他也不会去帮,~

对啊,我希望大家能够尽可能地遏制这种行为……
只要自己能进去这些标题的帖里面说声“能帮你我都不帮”之类的(或者干脆顶都不顶,用PM说)就可以?
虽然一个人不够,但是KFC所有的人都来说不定能够起到一点作用?

该用户帖子内容已被屏蔽
赖雪纷飞人间最
莫等少年时
明月落英会有时
只是孤舟泪

小海星!你也有认真的时候啊!好!哥哥我挺你~~~
在相思中寻找真爱,却找到无尽的悲哀!怨谁?恨谁?不知!或许只有那无际的星空才是心灵惟一的归宿............

我想起那个“冰天雪地裸体360度”了……
不过这种很久没看到了……
……来吧,演奏出妖精之歌啊。

It is the law in the world.
You have to present something in order to obtain something.
——Scoula comunale dimusica - Piova

回复: 【有感】关于“跪”

原帖由 cdf5135640 于 2009-4-20 21:50:00 发表
小海星!你也有认真的时候啊!好!哥哥我挺你~~~

你这是干嘛啊…
你谁啊你!(爆)
原帖由 Chrisphony 于 2009-4-20 22:33:00 发表
我想起那个“冰天雪地裸体360度”了……
不过这种很久没看到了……

恶心…