KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

╰☆[随感]~AIR~虚幻的故事,真切的感动……

[ 8774 查看 / 31 回复 ]

……记得很小的时候(6岁左右)开始不看动画,包括同龄孩子最喜欢的柯南、小丸子。总觉得动画所能给我的东西远远不如书架上厚厚的名著,所以选择无视。8年后重拾儿时过早放弃的爱好,突然间感受到了不一样的思绪。他们的喜怒哀愁影响着剧情的发展,也影响着作为观众的我们。

后来在某动漫节目中发现了AIR……那时候我正在房间里看书(就是那本啃到现在都还差了80多页的《安娜·卡列宁娜》),突然听见隐隐地歌声……无法用语言表达那一瞬间的感动,只记得当时直接从卧室冲出来(还不小心撞到了桌角……那个痛啊……),然后就看到了那一片苍穹下飘飞的羽毛……

……清澈……明净……纤尘不染……

后来知道,那就是感动了无数人的《鸟の诗》……于是从音乐到动画,开始真正了解了那个发生在夏日里的故事……

某日和网友聊天,有这么一段对白:
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
神奈の无奈 20:21:58
我房间里还放着我同学硬塞给我的言情小说...郁闷...

***** 20:22:08
你没有看??

神奈の无奈 20:22:32
没 她给我讲过一点 好无聊的 太假太理想主义 没意思

***** 20:22:50
那你觉得AIR就不假了??、

神奈の无奈 20:23:07
....不一样不一样 感觉不同 层次不同

***** 20:23:57
其实没有比AIR更假的了吧~~~哪里会有长翅膀的人
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
    我没有来得及回答这句话,但我相信他也会有一样的想法——AIR的感人之处,不能完全说是精致的制作或经典的音乐,毕竟不少其它的片子也同样具备这些条件。然而,AIR的故事里,流露出那般真切的情感,使从来不喜欢虚无缥缈的故事的我,也为之动容……

依旧忘不了晴子对观铃的爱……也同样忘不了,那延续了千年的羁绊……所以,选择将它们永远永远地留在心底……这是关于那个夏天,那份宿命,并且属于所有和我一样为之感动的人们的共同的回忆……

……抱歉,我不能忍住……眼泪落下……

回复:╰☆[随感]~AIR~虚幻的故事,真切的感动……

依照约定,在下来坐沙发吧……

其实真真假假又何必太过认真,不管故事如何,
心中曾经的感情和那曾经垂落得泪珠总不能有假吧……

ps: 在下可没有说过那些话啊~ ^v^
比大海更深沉的忧伤,比天空更青蓝的悠远。

不错的感想啊~~~板凳~~~~~~~~
[IMG=upload/KFCFile6289_BN3.GIF]上传文件6289[/IMG]

以下引用深海蓝空在2005-9-4 15:02:31的发言:
依照约定,在下来坐沙发吧……

约定过吗??貌似我不记得了……

赞~
1999-2006....7年后的今天KANON的再度TV化难道有什么特殊的含义吗?

汗……约定的不是这个……在下糊涂了,恕罪~

ps:好久不见了,温泉兄!

其实所谓科幻小说,奇幻小说,玄幻小说都比AIR假多了-_,-b

小说嘛,都是虚构的啦,最好的拒绝理由——不感兴趣
AJI,舰狗

以下引用深海蓝空在2005-9-4 15:02:31的发言:
其实真真假假又何必太过认真,不管故事如何,
心中曾经的感情和那曾经垂落得泪珠总不能有假吧……

支持....那是一种无法忘却的记忆....

ps: 在下可没有说过那些话啊~ ^v^

...表称自己为"在下"....还有 说那些话的人是....咳咳 不告诉你...

以下引用粘土火星在2005-9-4 15:12:55的发言:
其实所谓科幻小说,奇幻小说,玄幻小说都比AIR假多了-_,-b

小说嘛,都是虚构的啦,最好的拒绝理由——不感兴趣

...话不能这么说..但起码 那本俗不可耐的言情小说真是让我无语....ORZ....

继续啃托尔斯泰的大作去.....

以下引用神奈の无奈在2005-9-4 15:19:18的发言:

...表称自己为"在下"....还有 说那些话的人是....咳咳 不告诉你...

呃,嗯,某海在此有礼了……

ps.反正不是在…嗯…某海说的就行……
(谜之声:某海某海怎么听着像“谋害”阿……-v-|||)
还是用在下好了……=v=