KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

神作永不忘

[ 11517 查看 / 20 回复 ]

回复:神作永不忘

我也觉得,神作也会有被遗忘的一天啊.......可恨的时间
快来测试你和TA的缘分吧!权威测试,准确度98%
http://tt.ovooo.cn/1_15_916671.aspx
用移动139邮箱。。随时随地收发邮件!
http://tt.ovooo.cn/2_17_916671.aspx
在线设计签名,我酷我最炫..
http://tt.ovooo.cn/1_6_916671.aspx

不去考虑那么远了,就像对风子一样,一直对她好;直到忘却她.........

わたしはおかざきともや,どうぞ よろしくお愿いします。

十年,二十年后,我還會繼續喜歡牡丹嗎?
一想到这个问题多少感到有点恐懼啊.....(望天)
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复: 神作永不忘

原帖由 樱月≮靈≯祈念 于 2009-8-5 17:20:00 发表
十年,二十年后,还会有新的神作么?
一想到这个问题多少感到有点悲伤啊.....(望天)

我坚信一定会有新的作品将会被人们奉为神作,不,是肯定,不然人们也不会渐渐淡忘旧的神作!但我也同样相信神作绝不会离开人们的记忆,只是会换一个身份罢了,那时我们会把这些旧的神作称作为经典!
还有水羊您不是想把牡丹娶回家吗?怎么还会担心会淡忘它?
最后编辑keyfannt 最后编辑于 2009-08-05 19:31:36

即使忘记了这些,还有更新,更神的出来

我把CLANNAD看了8遍相信这辈子是绝对忘不了了……

十年后神作不再被认为神作`也是没办法是事情,因为那时整个价值观都会不一样了吧。
不过至少咱们这代人曾经深受影响,即使淡去了,再看到团子的时候也会想起的吧。

LZ别想那么多了,好好享受我们现在拥有的吧
十年,二十年的事,十年,二十年后看情况再说吧
每个年代都有接触动漫的人,是神作的动漫,始终会被人们挑出来的
只要人们还有善于感受美好的心,所谓的"神作"就会永不褪色...我是这样认为的.
当我们长大后忙自己的事时,或许咱们的孩子又被新一代的神作催泪呢..
至于key,即使只是曾经留在咱们心中,我想他,也不会伤心的,最起码有人为他感动过.
最后编辑感受key的风 最后编辑于 2009-08-05 23:05:30
潜水只为黑历史...

目前为止我只看了AIR、KANON、CLANNAD三部曲,所以我要说的范围也只限于这三部作品带来的东西,不包括KEY社其他作品。

时间的确会冲淡一些东西,但是时间也是用来检验的最好工具,不知道这话大家认同不……先表明我的立场:CL的动画我会一直保留到自己有能力去日本买回全套用来珍藏的DVD为止,在那之前硬盘里别的东西都可以删,就CL的动画、图片、小说和音乐绝不能动!虽然可以去买盘来作眼前的收藏,可是CL在我心里的地位已经容不得它只有那么糟糕的画质,即使是网上下载的,我也愿意保留住尽可能好的画质。而且,等我做了爸爸,我也会把CL给孩子看。

我认为,一个抽象而又实实在在存在的巨大概念,是需要花很大的笔墨来对其进行描写的,那样我们才会完全领会它的真正姿态。就像你只找出KANON和CL的搞笑部分给人看,他们也不会明白其中的内涵一样。说是神作,也一定有一个被我们共同认可的用来划分为神作的标准。三部曲当中我所看到的共同点,也就是人们之间的亲情、关心、关爱、羁绊,被亲人关心、被朋友照顾、被恋人依赖……这些都是我们最需要的,也是最容易催生出感人故事的元素。因此我敢说:无论价值观如何变动,三部曲的核心概念都能温暖人心。

现在我就已经把三部曲视为经典,不用等到以后再来鉴定。我也不管十年二十年后还有没有人记得,只要自己还记得,那么我就会把神作传下去。
最后编辑不完善的羽翼 最后编辑于 2009-08-05 23:41:17

回复: 神作永不忘

原帖由 miroco 于 2009-8-5 18:14:00 发表
至少在同类片中我没有看到更好的...
KEY的作品把我的审美观一下子提升了好几个档次,害的现在某些动画都不想看了...

深有同感啊~~~~握手~~~~