KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KFC服务器娘维修真相联动www

[ 11052 查看 / 47 回复 ]

回复: KFC服务器娘维修真相联动www

原帖由 Prz 于 2009-8-18 13:19:00 发表
用桌面级硬盘承受服务器工作量的必然结果... |||

说得好……

回啃,你也太能联想了……
风之幻龙·Redeemer1001
我是真人头像君XD~

原帖由 Chrisphony 于 2009-8-18 14:55:00 发表
不晓得我24*7同时P2P+FTP算不算服务器工作量……

放心,个人和在线的服务器是不能比的。

我的十多块硬盘(顺便提提,90% 都是Seagate的),块块都是24x7,最老的都7年了,没一块有问题的...

但是据一个有大论坛的朋友说,她的服务器装了8G内存也不够用,那么可以想象每天至少有一半的时候,硬盘都在不停的读写交换文件,这个工作量可就不一般了...
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

原帖由 Prz 于 2009-8-18 15:32:00 发表
原帖由 Chrisphony 于 2009-8-18 14:55:00 发表

我的十多块硬盘(顺便提提,90% 都是Seagate的),块块都是24x7,最老的都7年了,没一块有问题的...

但是据一个有大论坛的朋友说

咱的服务器老家伙们 (富士X,海门,曰立)7200转SCIS320,FC2G都是在24*7,至退休时将近8年的不间断工作,仍然全部完好。而同期的桌面级已几乎全部阵亡。

这就是为什么同样的容量,两倍的价格。关键点就在可靠性和IO吞吐量。。。。。

在这里吐一个槽:当时上服务器经过如LS专业人士的把关了么?桌面级HD,无RAID,无备份。三条都是可以致命的。。。。而且用的还是海门最差的一款11代。。。固件门加超高的寻道时间(<-这个就是短时间挂掉的元凶)看看LZ的通电时间:仅仅满负载450天就挂掉。。。。出来混,欠的迟早要还的。。。。
最后编辑Bce 最后编辑于 2009-08-18 15:44:51
模范好人活雷锋爱女儿胜过爱老婆女儿汐的爸爸喜欢给老婆换装富有、阳光、和谐的程序员领导心中的金牛座工作模范为家庭抛弃二次元的 服务器魔王Bce
L.B四个月,最喜欢看小女生跳皮筋。Orz
L.B五个月,最喜欢的玩具是键盘。 Orz
L.B六个月,哄睡觉的方式是抱着不停的上下楼梯。 Orz
L.B七个月,开始招猫逗狗撵鸽子。 Orz
L.B八个月,四颗门牙咬咪咪。 Orz
L.B九个月,啊呜啊哇啊呜啊不啊呀啊爸。 Orz

Laputa Chen (1984-2012) 我们一定会在量子的海洋中再会的。

回复:KFC服务器娘维修真相联动www

千万别用HD Tune,那东西害死了咱一块硬盘,如今把KFC的也祸害了么...
估计是有什么不知名的BUG导致的- -b

原帖由 Bce 于 2009-8-18 15:38:00 发表
原帖由 Prz 于 2009-8-18 15:32:00 发表
[quote] 原帖由 Chrisphony 于 2009-8-18 14:55:00 发表

我的十多块硬盘(顺便提提,90% 都是Seagat

偶之前有块WD320G,正常使用1年多,然后7*24当下载盘半年,之后某天一不小心温度涨到67度,当晚就坏了……

Remap以后,读速度正常,写速度只有1M-2M/s,而且悲剧的是刚挂一会P2P就又出现一堆新坏道……

于是拿去返厂……
最后编辑Chrisphony 最后编辑于 2009-08-18 16:25:59
……来吧,演奏出妖精之歌啊。

It is the law in the world.
You have to present something in order to obtain something.
——Scoula comunale dimusica - Piova

希捷受害者?同情之,么的机也系受难者
杯具.........

其实内行都知道,WD根本就没出过SCIS盘,成立SAS工作组的时候,XBM,海门,某拓根本就不带WD玩。。。还是海门之类的安心一点,不过貌似现在海门的质量也不敢恭维了。。。。。
在服务器领域,海门是一堵墙。。。。
(其实某士通的万转也不错。。。)
最后编辑Bce 最后编辑于 2009-08-18 16:41:29
模范好人活雷锋爱女儿胜过爱老婆女儿汐的爸爸喜欢给老婆换装富有、阳光、和谐的程序员领导心中的金牛座工作模范为家庭抛弃二次元的 服务器魔王Bce

Laputa Chen (1984-2012) 我们一定会在量子的海洋中再会的。

HD tune王道检测器呢...p2p东东系硬盘杀手的说

不然为什么强烈建议你买24x7……不过你那个温度也难说会怎么样,检测的时候发现这机房还是很好的,服务器娘各个部件都稳定在20多度

PS:楼上某HD TUNE害死硬盘说实在好玩,这情况应该是硬盘先坏了才报错吧ww,
话说远程不能用实模式MHDD,不然说不定会出来一些看着那些彩色块坚持MHDD害死硬盘的
最后编辑粘土火星 最后编辑于 2009-08-18 16:38:11
AJI,舰狗

某次我们机房空调坏了。。。。。。。。。。伟大的6台XBM 3650带着32块SAS在70度的高温下坚持工作了整整48个小时。。。除了最上面的一台温度报警过,剩下的全部都在每台12只风扇的啸叫声中屹立不倒。。。。。。。。

评分次数