KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

一次健康的户外活动,帮我摘掉[宅男]的帽子……

[ 6409 查看 / 23 回复 ]

这是一个多月前的事情……

话说、咱被称作[宅男]也不是一天两天了,虽然自我感觉离不敢出门怕见阳光的境界还很遥远,但总是被周围人以异样的眼光注视着、背后指指点点的感觉还是比较不爽的。

今年的公休假期顺利申请下来了。盘算着关在家里看动画听音乐也是过,不如出去跑一跑,搞点健康的户外活动,以实际行动证明我不是[宅男]!

经过一番搜索,目标锁定在以秀丽著称的中国名山——黄山。

作为“鹰主”,旅行方式我肯定是要选择“二轮自驾游”了。我8号从南京出发,预计当晚抵达黄山,9号登山游览、10号返回南京。

完成维护的战鹰CBF150A,整装待发。
黄山离南京不算远,但行前还是做了比较充分的准备:更换了战鹰的空滤、火花塞,调整链条、车刹,换上威爽链条油和壳牌U能量机油,为了让我的“相棒”在路上能处于最佳状态。

预定路线是:西善桥 → 马鞍山 → 当涂 → 芜湖 → 泾县 → 三溪 → 仙源 → 谭家桥 → 汤口

上午九点半进入安徽省境内,跨省旅途正式开始。

下午穿越芜湖骑往泾县,整个行程算走完一半了。
从这里开始几乎全是乡村和山路,风景很好。
走在这条路上,不知为何我突然产生了一种很熟悉、怀念的感觉,而这里我确是从没来过的…… 下车拍照留念。

小桥流水人家,沿途常能欣赏到这些画卷般的景色……
“骑车不看景、看景不骑车!” ~~~我错了。

从三溪到谭家桥40多公里地,几乎全是这样的“发夹弯”。回去后玩『头文字D』水平肯定提高不少。

傍晚5点多,终于到了汤口——黄山下民风淳朴的温泉小镇。
全程正好300公里。

战鹰抵达山门前,拍照纪念。

准备明天登山,今晚在联系好的 望秀山驴友俱乐部 住下。
这是一家在网上口碑很不错的旅馆,老板是个很热情且精通黄山的当地人,晚上给住宿的旅客们详细介绍了第二天行程建议和注意事项,这些信息对我颇有助益!

………………
…………
……
9号清晨6点,我背上装备、正式登黄山。
由于预算只有1天,所以登山路线很关键。尽量能玩到重要景点,还要保证剩余体力足以支持我第二天顺利骑车回南京。
最后确定的方案是:从后山云谷寺上,乘索道到白鹅岭,然后经过光明顶、莲蕊峰最后到达号称黄山第一险的天都峰,翻越天都峰后从前山下山。

在光明顶上欣赏到的景色。
不过没找到明教的总本山,也没能拜见张三丰…… 搞了半天原来都不在这个光明顶。

著名的飞来石。
唉~~不知道是谁扔上去的,手法真好!

在莲蕊峰上欣赏到的景色。
石和松是黄山美的主题。放眼望去几乎都是放大了的盆景,精致、细腻、协调。

国家三令五申不允许在旅游景点随便刻划、怎么有人就是不听呢!
什么?名人刻的就管不着?…… 呜~这就没办法了。

这道儿、我看胖子算是过不去了,因为有些地方我都要侧着身子才能通过、还不小心把手擦破了……
所谓一线天,原来在黄山不只一处。这两张照片是在不同地点拍的。

著名的千年古树——迎客松。
先拜一下老树仙!
顺便一说,有人怀疑这颗树已经死了、是假的……… 我现在可以断定,说这话的人肯定没来看过。

………………
终于来到了今天的主题——天都峰。
为什么是主题呢?因为一句话:“不上天都峰、黄山一场空”。
不过说这话的人也太不够意思了。天都峰经常封山、一封就好几年(据说甚至6~10年),而且天气不好也不开放,可以说绝大部分时间都是关闭的。那不等于大部分游客白来了?
我的运气着实是不错,当前天都峰正处开放中。看了一下警告牌:心脏病、高血压、恐高症……嗯~都没有。上吧!

传说中90度的山道。
这样的路处在1800多米高空、是不是有点刺激?

鲫鱼背,就是快到峰顶的一排大石头。
如果没有护栏是非常惊险,不推荐爬到栏杆外面去照相,除非……

在天都峰顶看到的景色。果然是无限风景在险峰!

本来,本人是不打算出现在图片里的,因为怕形象不好损害了美丽的风景。
无奈这里太壮观了、我忍不住还是恶俗了一回~~~ 请各位看官见谅。
PS:这也是本次唯一出现某生物的照片。

下峰后,从另一面仰视天都峰。

10号清晨7点,踏上回家的路途。

平安到家。
全程(来回)613公里。
最后编辑SATSUMURA 最后编辑于 2009-12-01 20:05:43
あぅ~

回复:一次健康的户外活动,帮我摘掉[宅男]的帽子……

此贴为楼主征婚帖,鉴定完毕……

欢迎女同学加楼主QQ……

LZ会骑摩托车啊…………咱们广州这边禁了…………啃

这边的白云山可没有这么厉害的山路…………真想走走啃=3=啃

PS.帮LZ拍照片的是谁啊(好奇

哇....哇哈?!騎單車上去麼!?..........聽就聽過很多次了......沒想到真的能行呀......LZ真強.....

本來對黃山沒有什麼好印象的......但經過看了LZ的照片就180度改觀了....
只少這已經超出了生常生活以及能想像的景色的範圍了.......

回复: 一次健康的户外活动,帮我摘掉[宅男]的帽子……

原帖由 laputachen 于 2009-12-1 19:41:00 发表
此贴为楼主征婚帖,鉴定完毕……

欢迎女同学加楼主QQ……

为了避免类似这样的误会,已经把QQ信息删除了。
最后编辑SATSUMURA 最后编辑于 2009-12-01 20:12:14
あぅ~

原帖由 keyfanjun 于 2009-12-1 19:44:00 发表

PS.帮LZ拍照片的是谁啊(好奇

亲切的路人A
あぅ~

原帖由 傻俊〞 于 2009-12-1 20:04:00 发表
哇....哇哈?!騎單車上去麼!?..........聽就聽過很多次了......沒想到真的能行呀......LZ真強.....

本來對黃山沒有什麼好印象的......但經過看了LZ的照片就180度改觀了....
只少這已經超出了生常生活以及能想像的......

照片只能反映真实景色的冰山一角,有条件的话推荐实地去体验一下……
あぅ~

UC一共跑出来两张图,还有一张是真相…
世间事 了犹未了 何妨以不了了之

我有楼主的QQ,欢迎应征的前来索取。。-v-b

黄山的景色很不错嘛
我只去过西樵山和白云山。。。
。。。万年不出省

郁闷的小说。。。