KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

Kud Wafter亂碼問題(以爬文,APP可用但是...)

[ 7280 查看 / 17 回复 ]

請各位幫忙阿...我找過資料了 可是還是一樣.. 看圖比較快
連檔案整個都是亂碼,我都還沒進去 ...

我已經確實選日本語來執行遊戲了...

看...遊戲視窗跟對話全都是亂碼的> <

我該怎麼做呢><  快救我阿~~:onion 24:

補充圖片 !!!!!

最后编辑佐藤啟作 最后编辑于 2010-07-05 21:41:03

你V2补丁是中文状态下妆的么?
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

我v2也是用APP的日本语装的  但是装的时候也是乱码的

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-39060.aspx
有爬過這篇文章嗎?
APP不行換NTLEA這軟體吧.....

不過解決方法還是APP重新安裝吧.......
我看你資料夾也都是亂碼.......
估計沒用APP轉日文安裝.......
最后编辑水羊 最后编辑于 2010-07-05 21:12:18
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复 4# 水羊 的帖子

你說哪邊APP轉日語安裝 .. 是安裝Autorun_rlsmm的時候? 我確定我有用APP安裝 但是安裝在跑的時候就已經是亂碼了...

kudwafter似乎用NT打开不能,这问题解决方法大概只有将系统换成日语环境的…
最后编辑风の街 最后编辑于 2010-07-05 21:26:36

系统换成日语环境要怎么做呢>/<
小弟我无知 可否交一下

回水羊,楼主的问题跟那篇文没关系。

TO 楼主:
如果游戏是乱码的话说明你系统的日文环境可能有问题所以APP不能正确映射环境,建议你尝试从开始菜单的控制面板下找到“区域和语言选项”(我不知道繁体中文版的叫什么名字……)在“高级”选项卡中把“非Unicode”那项选择为“日本(日语)”。然后重新安装kud再打补丁运行。一般可以解决。之所以你V2补丁是乱码那是因为程序做出来的时候就不是正体中文环境的原因,不用在意。

另外,有很多装V2后运行APP加载就出现最大化对话框窗口出现乱码但是正文显示日文。如果不用APP则是正文乱码但最大化对话框窗口显示日文。如果是这种情况纯属正常,需要的话,我可以把正常显示的最大化窗口给你发出来参考。
最后编辑Koori 最后编辑于 2010-07-05 21:36:24
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

系统换成日语环境要怎么做呢>/<
小弟我无知 可否交一下
佐藤啟作 发表于 2010/7/5 21:31:00

步驟一.點選 [開始] --> [控制臺] --> [地區選項] --> [進階],在非Unicode程式語言的地方下拉

步驟二.選擇 [日文]

步驟三.按確定後,重新開機即可完成轉換

CWIN2000

步驟一.點選 [開始] --> [控制臺] --> [地區及語言選項] --> [設為預設值]

步驟二.地區設定改成 [日語]

步驟三.按確定關閉

步驟四.再按是後重新開機即可完成轉換(若先前未裝過日文內碼的,請先預備2000光碟片)

CWIN98/ME

目前已知不支援,請另行尋求解決方法(CWIN98好像可以,若不行請安裝JWIN和CWINNT吧!)

PS:JWIN = Japan Windows(日文系統),CWIN = Chinese Windows(中文系統)
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复 8# Koori 的帖子

我照您的方法去做了,但是我選日本(日語)出現了這個

我補充圖片在最上面了 ..我用不出日本(日語) 我按套用她就跳那個出來

雖然還沒用好@@~ 但是還是先謝謝各位的熱情協助阿>< (淚面
最后编辑佐藤啟作 最后编辑于 2010-07-05 21:45:51