KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[自觉土豆]我发现.大陆和台湾真的是2个次元..[抛砖帖]

[ 7834 查看 / 15 回复 ]

今天心血来潮.
找了xish大神聊了点沉重的话题之后决定换个心情.
于是和埃神攀谈上了.
起因如下

是的.台湾人印象1\早熟.2\说话嗲.3\爱吵架.(其实这第3个是CCTV4看多了..)

这是我说的..
其中第一点是针对埃神.第二点是真心发现.(其实吧.(非wower请跳过)我电脑里面有个paletress的配音文件.据说是林志玲配音的.那啥十字军BOSS2.配音文件连起来放绝对是堪比哔片- -#)第三上面说了.CCTV4就喜欢放台湾那些党派吵架- -#
然后就开始扯蛋~

额- -#那我问个事情.(不要笑我没文化..
似水无痕 21:22:08
(一个图片)第一个字怎么念
Exocet 21:23:34

Exocet 21:23:37
ㄏㄨㄟˋ
似水无痕 21:23:44
这三个东西是什么
Exocet 21:23:59
那是注音符號
似水无痕 21:24:02
..不认得
Exocet 21:24:24

Exocet 21:24:29
大陸和台灣不一樣
Exocet 21:24:41
不過台灣這裡的字典也有大陸的音標符號
似水无痕 21:25:17
你说的大陆符号就是拼音吧
Exocet 21:25:51
Mi之類的
似水无痕 21:25:56
mi?
然后我截了个搜狗输入法的图..问是不是像我这样
回答是:输入法这样的东西根本就不存在- -#发了个图过来.类似IME日文输入法的东西- -#
似水无痕 21:29:23
比如说你要打"样"在键盘上按什么呢
Exocet 21:30:03
幾聲符號打出來字就出現了
似水无痕 21:30:19
啊?!..你的键盘上不是a-z而是这些东西?!
Exocet 21:32:00
不只有A-Z
Exocet 21:32:13
還有ㄅㄆㄇㄈ的注音符號
似水无痕 21:32:14
还有这些音标一样的啊
Exocet 21:32:20
還有倉頡輸入法的
Exocet 21:32:26
字旁
Exocet 21:32:41
例如:人、竹、火、土……等
似水无痕 21:32:47
仓吉输入法?
Exocet 21:32:59
像這樣
似水无痕 21:33:18
就是五笔?
似水无痕 21:34:00
好吧.我猛然意识到台湾人还需要学打字真是很累的事情
Exocet 21:34:43
總之
Exocet 21:34:49
還是注音符號最方便了
Exocet 21:34:58
就類似於你們的A-Z拼音
似水无痕 21:35:12
但是还得记下每个音标在哪个键盘上啊
Exocet 21:37:17
本神已經記的滾瓜爛熟了
Exocet 21:37:21
ㄅㄆㄇ那些
似水无痕 21:37:36
这三个给我一看就觉得会是片假名之类的
Exocet 21:37:44

Exocet 21:37:46
的確
Exocet 21:37:51
ㄑㄟ之類的

好吧..从这个引出去..作为我这样一个没见识的家伙- -#
猛然意识到海峡之间差距真的点点滴滴很多呢.
本来对台湾的印象除了以上就只有wow台服(乐土啊..)了
结果...
╮(╯▽╰)╭好吧.其实发这个帖子目的是为了抛砖引玉
发现其实kfc里面的台湾人还是比较多的.
请教一下大陆和台湾还有哪些不同呢?
包括思想.习惯.什么都包括(你知道的拉~)

还有这帖是抛砖引玉帖.不是政治贴是欢乐帖.希望大家把有意思的故事或者什么小细节发上来哦
谢谢了~O(∩_∩)O~

评分次数

本主题由 版主 Blackの墨 于 2012/12/29 18:59:34 执行 主题分类 操作
    从进某个群开始.就被唤作CL-Tomoyo

http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-40764.aspx
    關於注音符號之前就有討論過了......

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

這個...... 弄不好的話會引發罵戰的啊......

大陸,台灣,澳門,香港,海外的朋友...... 能在這裡和平共存已經很好了。

我曾經看過不少大陸和台灣的人經常在打嘴炮,只要一看到有對岸的人出現,就會互相人身攻擊和侮辱對方......

基本上「吵架」這一點,兩岸三地的人和海外華人好像也是差不多,一有機會就會在別人身上找樂子。

评分次数

嘛 評分剩下1人氣 所以又是發帖了
        台灣人印象
        1.早熟
        早熟什麼的 我覺得沒有啊...  至少到現在 大部分看到的都是被寵溺的小孩 ((也包含我呀...
        如果是說衣著打扮那我接受-ˇ-|||  現在年輕人真的很大膽  嘛 如果哪天要我穿裙子 我還只敢穿長裙的
        2.說話嗲
        這個是刻意裝出來的... 台灣民風比大陸開放 娛樂也就發展比較快
        男生們就喜歡這個不是嗎...  君不見(嗶-)裡是什麼樣子...?
        政壇上那些老色鬼雖然明面上可能會說些什麼 但私底下不也是樂的什麼樣-  -|||
        3.愛吵架
        其實這是台灣 雖跟隨西方轉為民主政體 但時間還不夠長 社會風氣還沒轉換過來
        民主 其中一項就是 人生而自由  而其中就有所謂的言論自由
        依仗著自己有言論自由 放開了而去發洩...
        而又因為中國自古以來傳承下來的"人情味" 而沒有太去批評指責
        不若西方 若是一句話講的不得體 就找律師了...
        (這最後幾句其實有點胡扯了...)

輸入法什麼的... 倉頡要另外去學 感覺很麻煩的...
        還是注音輕鬆多了0ˇ0

不過據水羊說... KFC台灣人多起來其實是最近的事而已的唷0ˇ0

评分次数

十字军哪个Boss是林志玲配的哈?荔枝王之怒里的十字军试炼?以前似乎没听过啊 afk很久了 国服就是渣
          刚才跑题了…
          党派之间的斗争很正常 这是一个政府机构正常运作的表现之一 我不对大陆政治做任何评论 
          吵架是因为观点不同就互相表达 什么都和谐的纯粹一团和气 那么就离衰亡不远了 需要有不同观点注入活力 我们就是接受什么都一团和气才是好的理论 才没有创造力
          每个人说话语气都不同 没有可以讨论的

评分次数

天朝V5!北韩民主!~世界是斯密达的……
            显卡这东西果然是连接2次元和3次元的纽带啊……

看电视告诉我,台湾有很多好吃的东西~+o+
            我最怕说话声音嗲声嗲气的了,那…那太恐怖了…orz(抱头)
            不过台语我真的一点都听不懂…=m=
            打字我只会拼音和五笔,拼音超快五笔超慢,字根背的不熟…=o=
            什么时候能去一趟台湾就好了…让我把整个台湾好吃的东西都吃上了那就万岁了~=3=

评分次数

看上去真的和日文很像。。
              想不到还有这样新奇的。。
              台湾我也不熟,
              不过我很想过去看一看。
              毕竟只在厦门兜过去看了看海峡不过瘾啊!

评分次数

我们的梦想。
                2013-07-11 22:44纪念
                自2010年10月1日的版杀以来。
                第一次被票杀纪念。
                http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47321.aspx
                卖个广告~QQ杀推广

那个注音符号似乎现代汉语词典里有标吧。。怎么感觉见过呢。。
                一切山洼都要填满,
                大小山冈都要削平。

ls大正解 现汉里面仍然有,貌似现在大陆使用的字母拼音是哪一年简化的?= =

评分次数