KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

休闲活动之「聊过你死我活」辩论比赛

[ 7593 查看 / 23 回复 ]

於是,我們正方就有4人了
winaries,短消息給我你的QQ吧
我來弄個討論組用用

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

看上去不错的样子。
    然后咱不是来乱的,咱只是想说
    ——kameu你自己参加么?
    你参加的话,我就参加你的反方- -
    也就是说——你是正方我就要做反方,你是反方我就要做正方(这人没有纯找茬……
    然后要玩的话,等等咱用马甲来玩
    =============================================================
    那就没意思了,本来咱时间也不多,不玩了╮(╯▽╰)╭
    最后编辑夜澜*梦 最后编辑于 2011-08-06 10:01:41

评分次数

生命是短暂的。
      可是,在短暂的一生中,有许多时间你还得忍,忍着它们慢慢地流过去,直到终于又有事件之石激起生命的浪花。
      人生中辉煌的时刻并不多,大多数事件都是在对这种时刻的回忆和期待中度过的。
      ——周国平

我来报名
      godevil
      我喜欢做反方...= =
      恩恩就是这样,以后再补充
      望amber同意,恩恩.....

评分次数

风    悲伤地吹着  拂过你的脸  那是我无尽的思念.....
        我想与你一起见证世间的美好,到生命终焉的那一刻.....
        我害怕失去,即使我未曾拥有......

提前锁定小d的生日帖....那是我的,奇迹不要跟我抢(捂脸....)

因報名程序已完成,比賽提早一天進行,由8月8日(星期一)開始,主樓的日期已更新。
        最后编辑kameu03 最后编辑于 2011-08-06 13:59:14

评分次数

(恩我是来围观KEN寂寞过头以至神志不清的...你知不知道拉登找你找的好苦啊....竟然跑到这里来搞什么神奇的辩论大赛...好吧..让我来看看这次又会发生什么神奇的事..

『知足常乐』只是自我陶醉的说法,人应当永远追求更好。

物质占有应当知足,自我超越永无止境。
          楼主你又在混淆概念么……

评分次数

我也是围观的你们太高深了看不懂都

因準備時間已相當充分,為了讓活動進行得更加緊湊,參加者每次發言的時間由3天改為2天,投票時間由5天更改為4天,主樓時間表已更新。專門的辯論帖將於8月8日00:00後發佈,請參加者於比賽開始前,確保自己熟悉及遵守相關規則。
            ---
            我被變態基漢富士康輕薄了,大家快來救我
            最后编辑kameu03 最后编辑于 2011-08-07 08:56:33

评分次数

物质存在和抽象概念的一个重要区别就是有限和无限。
              物质上的占有都是有最大限度的,人突破不了这个限度,因为一旦突破,每多一点就会成为你的负担。更不要说法律的约束,不要说其他的各种力量指不定哪天会找上门来。
              但是如果说“无论何时我都要努力,做得更优秀”这是没错的。哪怕其实做不到很优秀,但是由于你一直在努力一直在进步,哪怕只有每天一点点,这也是你我充实地活着(活过)的证明。
              自我超越,不存在一个危险的临界值。这是与物质占有相比下的最大区别。

这只是一个例子,其实很多言论是需要语境来支撑的,缺席了“所指”的辩论,其意义也就止于文字游戏了。
              最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2011-08-08 09:32:36

评分次数

辯論比賽的確只是一場文字遊戲,參加者必須被規則和自己的立場緊緊扣住,即使在比賽中明白到對方所說的才是最接近真理的答案,也不可以因為這個心境而不再繼續比賽。甚至有很多人從一開始,就不處於自己所相信的位置來進行比賽,例如反對命題的辯論者卻因為各種原因而身處正方隊伍。

因此,辯論比賽毫無疑問就是一場文字遊戲,它不是為了真正的雙向交流而存在,但是卻不能因此否定辯論比賽的存在意義。學生用它來鍛鍊自己、政客用它來宣傳自己、商家可以為各色各樣的產品而辯論一番、甚至只用來娛樂觀眾,能派上用場的機會多的是。

再退一步來說,「文字游戏」難道是一個應該被人貶低及去鄙視的事情嗎?如果你有考慮到,這裡之所以能聚集上眾多各式各樣的人群,是僅僅起源於一家日本商業公司所推出來的文字遊戲,大概也不會這樣看低它們。甚至各種脫離現實的創作,無論小說、電影甚至音樂,又有哪一種不是創作者們的一場遊戲?有智慧的生命會從遊戲中學習,從中熟練各種不同的技巧,這是求生的一項本能。而人類是其中表現較為卓越的一員,他們的遊戲不但是為了學習活下去,也為了學習尋找生命的意義,就正如你所說的超越自己。

我明白你對這個議題有自己的見解,而議題也被你意境地理解了一翻、然後否定。但這種屬於你自己的的理解和意境,可是和大眾普遍所認知的概念有所不同,它終究也只是你自己的東西。即使你相信自己的答案最接近所謂的真理,甚至有很多人都應該認同你的想法,只要你不說出來就沒有人能夠認同,而辯論比賽也不正巧是提供了一個機會?從今次比賽的報名情況也可以窺探一二,正反雙方各有四人,沒有一面倒的讚成或反對,顯示大家都各自擁有自己的一套理解方式。
                最后编辑kameu03 最后编辑于 2011-08-08 01:25:04

评分次数