コンプティーク7月号
今月号のコンプティーク7月号付録『ビジュアルアーツ20周年&大感謝祭 イントロダクションブック』より判明した情報を記載しておきます ■小鳥√あらすじが判明
これは、その後の物語。再開のあと、2人はまたぎこちなくなってしまった。新しい関係を築くことができず、なかなかバカップルになれずにいた。恋に不慣れな両名だったが、時とともにわだかまりを解消していく。そしてついには大きな進展を迎える瑚太郎と小鳥だが、やり残していた最後の仕事があったことに気づく 。■各シナリオライター&樋上いたる氏のインタビューより判明した情報まとめ
◆Rewrite Harvest festa!について・最初から各ヒロインのシナリオを攻略可能
・Hfは「Rewrite」発売の1ヶ月後くらいから制作
・日常イベントやお祭りのシーンも今回は結構入っている
・ミニゲーム シナリオの分量は各ヒロインのと同じくらい
◆天王寺 瑚太郎・HfではかなりイベントCGにも登場している。台本の量も相当凄いらしい
◆神戸 小鳥・本編で小鳥エンドが寂しく終わった理由は、田中氏が
シナリオを15割ぐらい作ったから(収録させる為にエピソードを切り落としていた)
・結婚までの経緯を中心に描いた内容になっている
◆鳳 ちはや・本編の後日談。そして咲夜はいる
・井上が結構出てくる
・夏服イベントCGがある
◆千里 朱音・IFエピソードでは、悩み事とか心の闇がない朱音になっている
・少しだけセクシーなイベントCGあり
◆中津 静流・アフターがほぼ不可能なシナリオの為、「おっぱいルート」後日談に
・静流ルートは全キャラ登場するような内容
◆此花 ルチア・IFストーリーでは、『初デートをして静流が倒れない』という設定
・露出の多い水着はキャラに合わないと思ったためにワンピースに
◆篝・独立したエピソードに近くなった、他のヒロインも顔出しするみたいなシナリオに
・水着は無し
◆その他・「アグレッシブに攻めていく吉野」から「受験を意識した吉野」にクラスチェンジ
要所要所で登場している
中津凪 最后编辑于 2012-06-08 22:29:34
-
1
评分次数
-