KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

orz求讲解三角函数

[ 6087 查看 / 16 回复 ]

.....虽然很突然,不过后天就要成人高考了!
总算是一天晚上看完了五本数学书,第六本(最后一本)跪在三角函数上了...怎么想都想不明白orz
尤其是tan30°之类的.......
各种球讲解不然某大概会就这么跪了···········

顺带一提,虽然某已经入学了(大专)
不过据说
成人高考过了的话最后拿到的是嘉应大学的毕业证,没过就不清楚....
虽然不太明白但是感觉那个大学的毕业证怎样都比较好啊!【喂
感觉像是成人高考过了就算是在那边挂名?就算没有在那里学习也算学了?

.....顺便求语文和英语的抱佛脚方法(<--文科超苦手但是感觉没数学那么复杂

...数学其实还是挺有趣的...看得懂的前提下

......而且明天开始军训,后天考试,军训一星期刚好跟考试时间冲突了······这学校到底是怎么安排时间的·····

............【烂F5

---------
01:15
数学全部完成......接下来大概是英语?
最后编辑_栗子咪 最后编辑于 2013-09-09 01:16:08

我還沒有被忘記呢
我還沒有被記住呢

三角函數不難呀....
那個在高中就有學過了
而且,也有特殊的記法
運用畫圖就能分出sin,cos,tan
只是他們三者之間的轉換
還有角度得出的結果
那個只能是死背了
我這邊是常用就記起來了~
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

三角函數不難呀....
那個在高中就有學過了
而且,也有特殊的記法
運用畫圖就能分出sin,cos,tan
只是他們三者之間的轉換
還有角度得出的結果
那個只能是死背了
我這邊是常用就記起來了~
水羊 发表于 2013/9/8 23:35:00

这边是查过....比如tan30°=√3/3....就是不知道分母的3是怎么来的
某完全没办法死背.....相对的想明白了就忘不掉了

我還沒有被忘記呢
我還沒有被記住呢

老師在課堂應該不會講
那個都要學生私底下去問
我記的那個跟邊的長度有關係
30度的話,剩下就是60度和90度
正好他們的邊比就是3:2:√3
=======================
问到了....设斜边2,则tan30°=1:√3=√3:3

我對不起我教授了.......
最后编辑水羊 最后编辑于 2013-09-08 23:54:56

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
    你今天膜拜牡丹神了沒??

既然后天就要考试了,那就不要理解,直接背就好了,死背也好用口诀背也好,总之能尽可能快速的记住就行。理不理解无所谓,理解是学习的一个过程,而考试和学习完全是两码事,考试不会考三角函数精确值的推导,只会考怎么应用这些公式。
    最后编辑I.C 最后编辑于 2013-09-08 23:56:55

评分次数

我表示已经弧度的知识已经给你讲过了。其他不懂的再说吧。
      顺带同求语文和英语抱佛脚的方法。(pia

这样,楼主勾股定理肯定熟悉吧
      肯定知道sin是对边比斜边吧
      肯定知道cos是临边比斜边吧
      肯定知道tan是对边比临边吧

然后你记住两个三角形,一个是等腰直角三角形,角度是45 45 90的,两条相等的边为1,用勾股定理算出斜边是根号2

然后是30 60 90度的三角形 三条边是1,根号3,2

然后所有特殊角的三角函数看这两个三角形就都解决了

回复 6# 西门喷饭 的帖子

你考的啥?
      一般针对不同考试有不同的佛脚抱法
      反白信息是一种艺术。

7#代入法记着相对容易也快

其实我更想知道成人高考是什么情况0 0
      话不要说死,人不要做绝,刀不要磨亮,袜子外面是鞋

多睡觉,做做梦,少操心,没事就到妖怪山上转转,吹吹东风,玩玩青蛙,渴了就喝点橙汁和西瓜汁;偶尔也去太阳花田插插花,玩玩虫什么的,生活就是如此的安逸!

画了一张图,希望对你有用~

zhang……我没看到你的图…… 

纳尼……我这边看起来到是很清楚……

美帝因素?

503 - Service Not Available

orz 转了百度网盘的分享链接做的外链,没想到不行?!
      只好改回原用的……
      这下应该正常了。

谢谢I.C和zinsser同学的提醒~
      最后编辑振衣 最后编辑于 2013-09-09 23:50:41

评分次数