回复:日本語科新生の文書、日本語が上手な人は改正してください、お願いします。
原帖由 Miliardo 于 2006-12-21 21:20:55 发表
一応、私と似ていた気がする。
私も六年間、日本語の美しさを探しながら、勉強を続ける。
私と同じ、日本語への興味を持つ友たちは、みんな日本語を諦めた。
諦めないから、不器用でも、進展が遅いでも、私はや......
一応、私と似ていた気がしてきた。
私も六年間、日本語の美しさ(言葉の美しさ?発音?文法?具体的に言わないと日本の方にはわかりにくいんです、そもそもこの文自体があらゆる中式日本語に入りますが?)を探しながら、勉強を続ける。(続けている)
私と同じ(ように)、日本語への興味を持つ(持っていた)友たちは、(もう)みんな日本語(を勉強するの)を諦めた。
諦めないから、不器用でも、進展が遅いでも(遅くても。これまた中式日本語ね)、私はやっとここまでに(「に」はいらない)来た。(来られた」方が...)
日本人と話し合う(この言葉の意味を調べてください、違うよ)ことができました、普通(何が不普通の?普通に言うと「一般」のほうが正しい)のゲームや小説(の内容、だろ?)を理解することもできました。
でも、いままでの全ては、ただの「始まり」には(は」はいらない)過ぎないと、自分も分かっています。
道はまだ(まだまだ)遠いから、お互い頑張ってください。(「お互い」だから、「頑張りましょう」って)
歌ってみたコミュ:206975440 注明来处即可
主旨:歌唱力向上,技巧/课题/新曲交流,mixing及DAW经验交流