KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【 菜鸟翻唱】男声版[オーバー]

[ 7349 查看 / 11 回复 ]

估计应该不会有人不知道这歌。对啦,就是【CLANNAD】18話riya唱的插入曲了 。

时隔3年多再次尝试玩翻唱,其实是很没根性的事。

节奏还不太稳 有抢拍和拖延的地方

杂音也没消干净 后期的混响稍稍刺耳

因此已经做好被骂的心理准备了

不过我发誓我是带着爱唱的

这里:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2042644&song_id=2845408

PS: 个人更加偏爱茶太在KeySoundLabel-KSL-Live-World-2008-ライブ上的版本

在下 犹如苍蓝之月影
主公 犹如燃烧之金鸟
恋爱 犹如凋零四散之花朵
内心 犹如黯淡阴郁之森林
宿敌 犹如驱越长空之苍龙
战争 犹如吾之人生

回复:【 菜鸟翻唱】男声版[オーバー]

那个,MS是传说中的‘发卡歌’
LZ莫非被发好人卡了(失礼),唱得粉有爱啊~
………、じゃあ。
私と一緒に地獄の底までついてきてくれる?

回复: 【 菜鸟翻唱】男声版[オーバー]

原帖由 諌山澪 于 2009-5-17 20:21:00 发表

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。

话说看到TV动画里藤林姐妹的眼泪,俺的心也被深深地刺痛的
大家的怨念都是想通的
在下 犹如苍蓝之月影
主公 犹如燃烧之金鸟
战争 犹如吾之人生

嗯,楼主声线不错,改日抓来做配音苦力……

原帖由 shqld 于 2009-5-17 20:28:00 发表
原帖由 諌山澪 于 2009-5-17 20:21:00 发表

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。

话说看到TV动画里藤林姐妹的眼泪,俺的心也被深深地刺痛的
大家的怨念都是想通的

话说cl18的怨念还没有散去啊,不过咱觉得lz的声音还是不错的。

前面是女音,突然出現男音........稍微微的不習慣........
不過還好沒有很崩,聽久之後也發現另一種魅力~~
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

伴奏是原版的吗~   
男声对茶太很有爱的说

riya的不少歌都挺好,咱也挺喜欢
不过那种纤细空灵的声音咱还真不适合… orz

这歌音准控的不错, 咱音响听,杂音54
想听lz其他类型的歌~
  …その夏は
[url=http://blog.fenbei.com/5003347]*翻唱小窝*[/url]

原帖由 laputachen 于 2009-5-17 20:31:00 发表

谢谢,有机会还想向老陈了解下同人游戏的制作流程以及需要用到的工具

原帖由 深井由 于 2009-05-18 20:45 发表
伴奏是原版的吗~   
男声对茶太很有爱的说

riya的不少歌都挺好,咱也挺喜欢
不过那种纤细空灵的声音咱还真不适合… orz

这歌音准控的不错, 咱音响听,杂音54
想听lz其他类型的歌~ 

伴奏是用原版消音的,因为找不到instrumental
消音参考了(准确说是照搬= =)这个网页提到的方法:
http://hi.baidu.com/%C3%C0%C3%EE%B5%C4%D2%D5%CA%F5%CC%EC%CC%C3/blog/item/381a7e39533baa23b8998f42.html

最初听的就是茶太的版本,虽然看动画在这之前,但是没有对riya的版本留下深刻记忆。

唱的时候也是尽量模仿茶太的演唱方式。

杂音其实应该是电平音(是么?●_●) 对于消这个东西一直很苦手,估计和声卡及耳麦的品质有点关系。

至于其他类型的歌,kagrra,LUNA SEA, Lareine的歌是翻唱的首选!不过都是vr的,和key和同人音乐是永世不能普遍联系和辩证统一的。。 下次会发到网上的。

去听了下阁下的其他翻唱作品,对于true tear里的那个男声很是欣赏。并且我认为这样子带有原创成分的合作是翻唱的高级阶段!
在下 犹如苍蓝之月影
主公 犹如燃烧之金鸟
战争 犹如吾之人生

原帖由 shqld 于 2009-5-18 22:47:00 发表
[quote] 原帖由 laputachen 于 2009-5-17 20:31:00 发表

谢谢,有机会还想向老陈了解下同人游戏的制作流程以及需要用到的工具

原帖由 深井由 于 2009-05-18 20:45 发表
伴奏是原版的吗~   
男声对茶太很有爱的说

老陈不是做游戏的OTL
你如果对AVG类游戏制作有兴趣可以去KCDDP看看啊……
地址就是:http://kcddp.keyfc.net
也可以在论坛的综合同人区的KCDDP转向开传送门过去……怎么去就看你的了OTL
如果你对素材方面不上手,觉得只要能拿来素材随便用就好又或者想做RPG游戏可以去看RMXP/VX(不过就不是KCDDP的话题了,PASS)……嘛……其实游戏引擎也蛮多的了,如果之前不是有个孩子来叫嚣的话,他的那款引擎能做很多类游戏——不过学的就多了……恩……自己慢慢琢磨吧……

个人还是推荐你来做AVG类,因为引擎太强大了,所以上手比较快一些,是属于那种很快能出成果日后慢慢精进的东西

PS:这绝对不是广告OTL

CE消了人声之后貌似整个歌曲会变长……(众:不,其实是你不会用)OTL
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

谢谢~
今天再听,听到杂音了…    lz可能降噪没做干净,不过如果完全做干净 人声又折损了
耳mic很容易把耳机的漏音录去,这样通常会给后期造成不少麻烦
建议lz去买个独立的电脑mic, 应该会好一点

觉得lz声音应该挺适合vr,差点把Lareine看成彩虹… orz

那个是洋介, 歌也是他选的,某由唱渣了…
  …その夏は
[url=http://blog.fenbei.com/5003347]*翻唱小窝*[/url]