KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[ 6715 查看 / 6 回复 ]

音乐链接:https://c.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=TFPNbx
歌曲名:明日への扉(牵牛花与加濑同学OVA主题曲)
歌手名:佐仓绫音 (さくら あやね)、高橋未奈美 (たかはし みなみ)
发售日:2018-06-06
——————————————————————————————————
  这首歌原唱为川岛爱,是03年的老歌。这里推荐的时佐仓和高桥的版本。以前听的是原版,有一种“欸,不错,蛮好听”的感觉,旋律也属于百听不厌的那一种,不过没有给我以“惊艳”之感。不过这个版本让人耳目一新,拍案叫绝。
  首先在编曲方面,曲首(我也说不出是什么乐器)的旋律相当的refreshing。也许是声优唱歌很有这种感觉吧,两个声优的声线都很对我XP。值得一提的是二人的和声部分,简直百听不厌。
  说到喜欢的歌词,如下:
抑えきれない この気持ちが
25時の空から
光る滴として 降り注いだ

気がついたら心の中
やさしい風が吹いて
明日への扉そっと開く
言葉が今時を越えて
永遠を突き抜ける

幾つもの季節を通り過ぎて
たどり着いた 二人の場所
長すぎた旅のあと
誓った愛を育てよう

特别是唱到“25時の空から”这句时,伴奏和纯粹人声的配合真的超すばらしい!!
——————————————————————————————————————
好听不好听,听了才知道 请留下你的听后感吧
本主题由 超级版主 *空缺中* 于 2021/7/23 1:24:59 执行 移动主题 操作

不好意思文笔很差,还请谅解ヾ(•ω•`)o
本想用下划线,奈何论坛编辑器只有上划线(。﹏。)
最后编辑ako 最后编辑于 2021-07-22 21:59:25

评分次数

跟百度一樣,老是喜歡禁
    https://www.keyfc.net/bbs/space/upload/2021/07/22/-1422425497.png
    🚅🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃🚃
    輕快,放鬆,還不到療癒
    稍微調查了牽牛花與加瀨同學,看完維基,再聽聽歌曲
    恩,很合呢~
    3分25秒的地方散發出校園青春的洋溢感
    最后编辑水羊 最后编辑于 2021-07-22 22:41:03

评分次数

水羊不可一日無牡丹!!!
      你今天膜拜牡丹神了沒??

没看过动画就先听歌会不会有点不妙呢,我有点这种感觉(当然不是ako的问题)
      初听来相当放松,像是在田间吹风般的感觉,还是相当不错的。
      或许我看完这部动画后带着感情再来听会更好呢。
      最后编辑紫雨鱼 最后编辑于 2021-07-22 23:19:56

评分次数

人是种很神奇的动物,通过不同感官和经历能产生通感和共情,所以上下文背景故事和其他渠道的辅助(画面等)是很重要的。

如果LZ觉得原版听得没感觉的话,可是试着去看一下《恋爱巴士》这个恋爱综艺吧,当年作为主题曲那会儿的节目估计比较难找了,就看近期的某一部参考下好了。这首歌在设计上可以说其实就是给男女对唱的,所以卡拉OK那边算是首虐单身狗的名曲了233

翻唱版可能带感的原因一个是有剧情衬托,还有一个就是因为把男女部分拆开后分给两位主角了。
        最后CV再装个嫩,体现了学生时代的那种青春感吧。

不知道是不是因为,觉得翻唱版的所属作品百合浓度过高,导致有所反感的关系,个人还是比较喜欢原版=v=b
        这首曲子真的是过去的经典了,可能我自身也是带有怀旧的加分在里面的吧,多说感觉就是暴露年龄系列了XD

PS1:这首曲子据说有6个版本,其中另外一个比较有名气的是《旅立ちの日に…》,也是我唯一知道的另一个版本了=v=b
        PS2:你说不认识的乐器应该大致是仿orgel(八音盒)风的吧,真要说乐器的话,应该可以说是铝板琴或者排钟吧。
        PS3:对了,差点忘记本来发帖想说的东西了233,下划线是有的,只是可能藏太好了。在编辑器加粗旁的下拉菜单里(小三角)。是不是你现在是这样的表情呢,哈哈(逃
        最后编辑Dawnlight 最后编辑于 2021-07-23 02:46:09
        工作中XD  忙碌并快乐着XD

CLANNAD ~2011年竞文祭~ 票选落幕

伪高考祭 2021年KeyFC文化综合模拟测试

本期小故事——
        Tales of: once my foe, you're now my friend;
        Atelier: yesterday's opponents are today's ingredients 233

awa,感觉这歌曲听着好有那种浪漫的感觉和氛围啊,也是我喜欢的类型呢。听这首歌的时候,脑海中总是会不由自主想象着夏季的恋人牵着手的情境~
        终将化为风,陪伴每一位孤独的旅客,守护每一个纯真的笑容。

好聽欸~感謝分享!不同版本的這首其實還蠻不同的
        英國移民、英國樓盤等事宜成為香港熱話,有英媒整合英國樓價最抵的十大地區可供港人作在英國置業投資英國物業的參考。現時英國樓平均樓價為約23.7萬英鎊。英國房地產移民加拿大一向都是大受港人歡迎的移民選擇之一,隨著加拿大移民新政策的推出,居加港人獲取永久居留權途徑增加,能夠有新的移民途徑。雖然已有的移民途徑中,移民加拿大費用以及加拿大移民計分方式都維持不變,很多港人仍有疑問,例如移民加拿大好嗎60萬移民加拿大可行嗎?45歲移民加拿大會不會無法申請升學移民?醫生移民加拿大好嗎?
        最后编辑msdmck 最后编辑于 2021-08-17 17:30:29

评分次数