KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

我终于会拧魔方了——你玩魔方么=3=?

[ 11318 查看 / 30 回复 ]

咱的魔方是圣恩国甲全封3代速拧魔方……在入手数百小时后我终于可以没有障碍的拧魔方了T_T

所以我来纪念一下……OTL
顺便做个调查:你玩魔方么?=_,=|||

PS:
啊……FLASH不能看啊……那……有兴趣的朋友自己点连接吧=3=....
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE4MzYwMDQ0.html
最后编辑Koori 最后编辑于 2009-09-11 16:34:42

投票:我终于会拧魔方了——你玩魔方么=3=? - 截止时间:2009-09-18

1. 玩,而且很纯熟,40秒内复原
7票 / 33.33%
2. 玩,而且很熟练,5分钟内复原
2票 / 9.52%
3. 玩,而且比较了解,10分钟内复原
1票 / 4.76%
4. 玩,能复原,但需要一段时间……
6票 / 28.57%
5. 玩,但还不能复原魔方
2票 / 9.52%
6. 我想玩,但是怕学不会
0票 / 0.00%
7. 我根本就不想玩这东西=A=
3票 / 14.29%
8. 啊?魔方是啥?=3=....
0票 / 0.00%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登陆!
本主题由 见习版主 Blackの墨 于 2012/9/1 12:51:05 执行 主题分类 操作
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

回复:我终于会拧魔方了——你玩魔方么=3=?

=_,=|||
前不久很巧合的知道了这个东西居然还存在于咱们的世界中……所以就好奇买了一个……然后拧到它坏掉也没复原回来……后来新买的这个魔方有个说明书,方法的确不少,还有不少公式,但是也就到第二层了,然后第三层的公式总是错的——不,第二层某些公式也都是错的……OTL
所以就大概改了改拧的方法,结果三天前奇迹般的凑巧复原了,然后又摸了几天找到了点规律……然后就熟练了=_,=|||

=3=....
LS是谁?怎么这么了解我=_,=|||....
莫非你是我的里人格大人=A=?!

原帖由 darkice1_0 于 2009-9-11 18:23:00 发表
投票就不能细化点么……鄙人层先法最快综合成绩45s,极端成绩38s,不过现在放弃了~

你可以去比赛阿,目前咱国家在世界的纪录依然是30多秒没有刷新过=3=

=3=
昨天刚看完排名,第一个Chinese貌似是32秒=3=

=3=哦,看到了....

48th Shenjia Zhang 10.13s from China(Duanwu Festival Open 2009)
--------------------
Details
Country WCA Id Date of birth Gender
China 2007ZHAN03  Male

Current Personal Records
Event NR CR WR Single Average WR CR NR 
4x4x4 Cube 46 258 651 1:27.25 2:02.36 803 295 62 
3x3x3 blindfolded 24 77 211 3:25.93       

PS:很好,一边包粽子一边以10秒13的速度恢复了模仿=_,=|||
最后编辑Koori 最后编辑于 2009-09-11 23:00:04

这个打乱是在你看不到的情况下由别人随机打乱。然后参赛选手先观察混乱的魔方,找到规律,通过一个叫做CFOP的神奇算法(我觉得更像是一种手法),来完成心算的步骤=3=……

http://www.56.com/n_v197_/c38_/1 ... 00_/0_/37318640.swf
最后编辑Koori 最后编辑于 2009-09-11 23:22:07

GAN已经将118条公式优化成48个条件了=_,=|||?还没看……主要是手法会算法不会……OTL

果然是数学不好就没法玩魔方的高级玩法么T_T.......

回复: 我终于会拧魔方了——你玩魔方么=3=?

原帖由 guxuan0405 于 2009-9-12 11:04:00 发表
好吧··我都是拼不出來就火了··然後拆了就成了···

=_,=|||
咱小时候忘记拆掉多少个了……=_,=|||

原帖由 安酱 于 2009-9-12 13:44:00 发表
魔方呢...
上学期很流行但是老师们怕我们在上课的时候玩于是全面禁止了....
魔方呢.....
初期看公式手指累眼睛更累....
于是在禁止之后没碰过了...
koori叔还好吧...中间好像咳了几次...

谢谢安酱的关心,叔叔现在心里很温暖,已经好了=v=

原帖由 hxd097 于 2009-9-12 13:54:00 发表
以前买了个15块的魔方,玩过一阵,极端也只有71秒
后来学习忙了,没再学高级公式

另外。。。我怎么没有投票的权利,,,,

15块的?=_,=|||我算数不好……那是什么样的魔方?普通魔方应该有多少个块= =|||,另外因为你帖子少所以没能投票=_,=|||貌似是这样= =|||

额……那你可以选择第四或者第五项=_,=|||