KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

假设……只是种假设……

[ 10926 查看 / 34 回复 ]

假设……你有一个机会去创建一个虚拟城市
假设,你很爱你的城市
假设,你因为之前很爱你的城市,结果让你的城市发展过快了
假设,因为城市发展过快,城市开始变得臃肿、天空弥漫着一层怎么也抹不掉的云雾
假设,一部分市民开始出来抗议,游行
假设,你手上有个按钮……
假设……这个按钮可以让你的城市回到一片平地……

假设……有一天,你终于发现自己不好治理这个城市了,城市发展和你当初预想的不一样,于是你准备去按那个按钮……
这时候你的一位顾问说,你这个存在偏激问题,需要如何如何管理,这样你的城市虽然会发展变缓,但有25%的可能恢复管理,让市民都拥戴你

你是一个保守主义者,本性是不喜欢做投机的事情。你觉得做事就该当机立断,失败了重新再来就可以了。但是你也知道,这只是一座虚拟城市,如果是换做现实,那是不可能有重头开始的机会的。

此时你的另一个顾问说,市民都很爱戴你,甚至愿意为你死。你应该听听市民的心声。你这么做了,得到的是30%的人支持,其他人反对。

于是,你会怎么做?那个按钮,你是按还是不按?=_=....

===================================
附加一个条件:你是一个独裁者思想的市长

但是你内心却很关爱你的市民。
最后编辑Koori 最后编辑于 2010-08-27 21:15:42
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

这虚拟城市是试玩版的,没有保存=_=....

那……如果按照顾问的说的去做,但是城市也同样遭受了约51%的损失,你会不会按下这个按钮呢?

因为是游戏 所以我不会按的
玩了这么久 要按的话 以前岂不是白玩了??
打死也不按 不按就是不按
==================
如果是真实的话 我会建立一个新的民主 然后 去打另一个城市 是糟蹋另一个好的城市去
======......
OST社长 发表于 2010/8/27 21:44:00

不,只是假设……
假设那只是个试玩版,你玩到最后,有这么个选择——然后玩到这里那台PSP常年开机200多天,一刻不停止的运转。
现在想买正式版了,但是那就意味着重玩一遍,我愿意给自己个机会,但是你的PSP不愿意:假设现在PSP说话了,如果你重来我是无所谓啊,我忍很随性的,但工作这么久一直没休息,机器性能就会变差的哟~可能就不会工作的那么顺利了哦~读UMD速度会变慢的哟~还可能有很多意外问题比如显示器会出现蓝道道等。你愿意买么?

=============================
不……它就是PSP版的,不是电脑版的……我发现这个简单的问题所需的条件越来越复杂了呢Orz....
最后编辑Koori 最后编辑于 2010-08-27 21:58:59

评分次数

不,是我想按,但是我也想顾及其它因素
    根据不精密计算,重玩一遍到现在的时间和我继续发展到我按按钮的时间应该是相同的

评分次数

这事情应该去质询风子。 ∩_∩
      最近看篇文章,说上帝实验失败的时候就喜欢淹死他的实验品。。

回到正经吧。。我的话是不会按得,我不会因为我的人民愿意为我去死,那么我就让他们去死。选择重新再来,很有可能会再次搞砸。我觉得而且毁灭已经存在的东西,不是因为我是东西的创作者就可以做的决定。(独裁者的心理不了解,╮(╯▽╰)╭)
      红舞 发表于 2010/8/27 22:42:00

那……如果你确信能在重来的时候让城市重新发展到过快发展前的阶段并保持下去时……你会不会按?

不过我怎么保证呢……

那啥……楼上的……禁止剧透=3=哼~~~
      ╭(╯^╰)╮

这个有意思,

显然统治者自己应该离开,
      你看着不爽,说到底只是一个人觉得不爽。
      别人都还能活,你有什么权利决定大多数人的生死。

统治者自己应该离开,实在受不了就自杀算了。
      在我看来人类社会的标准必须是公共的标准,乞丐很痛苦,但这不能由另外一个人来判断他的痛苦和命运。
      必须以社会的标准来进行。一个人对一个城市再失望,也只是一个人,如果一个人成为标准的制定者,而不是一个制度流程来决定,最后只会导致
      noirhoar 发表于 2010/8/29 10:49:00

作为独裁者第一个要杀的肯定是你这样的,独裁者当然是有权利决定多数人的生死或者被决定生死。另外,作为独裁思想,不是对一个城市失望才决定抹消的,你跟我谈什么社会标准?而且“最后只会导致一个人荒谬虚假的感情毁灭所有人实实在在的感受”这本来就是一个独裁者的正确判定。我不知道你是不是看基本假设条件了,或者我不知道你是不是知道什么叫独裁。你跟一个独裁者说社会应当开放,不杀你杀谁?脑子

评分次数