KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

-

[ 6721 查看 / 13 回复 ]

----------------------------------------
最后编辑caiyudiao 最后编辑于 2012-08-06 00:43:56

尽管我也不清楚原因....
不过,我个人建议楼主可以把刻录失败后得到的那个记录贴出来....
我记得nero每次烧录完盘都会生成一个log文件....(自从光驱坏了就没烧光盘了,不太记得...)
这样说不定有人可以从里面解读出......
tanchsh812 发表于 2010/9/5 9:06:00
这个log文件是保存在哪里的?我记得烧录失败后未提示保存日志啊……

建议用清洗碟清晰光头。

还有,你不会用高于1x的速度刻录吧? - -b
Prz 发表于 2010/9/5 10:03:00
问题是Kanon这张碟刻录失败之前和之后用同样的碟片同样的设置刻录都能一次成功,所以我觉得和设备应该没有太大关系……
另外刻录速度一直设定为最低的8X……

建议买张CD-RW当测试盘
刻录软件我觉得Roxio比Nero更好用
jethro 发表于 2010/9/5 10:07:00
半年前买的3张RW盘前天刚被母亲大人当做废盘处理掉了…………果然还是得抽空再去买几张啊……
然后不知道为什么Roxio在我这电脑上死活运行不起来……而且不光是运行不起来,卸载都卸载不掉……

偶要刻碟的话直接flac转成单轨的Apple Lossless弄到iTunes里面让iTunes自己给偶刻音乐CD wwwwwwwww

嘛只要对什么音轨间距什么的要求不高(不一定完全和原CD一样)的话这个方法理论上没问题
Lovee 发表于 2010/9/5 10:18:00
哇……一说到Apple的东西我就完全不懂了…………

看起来像是挑盘……但看后面的,又不像

ps: 挂cue当虚拟光驱之后用nero的复制光盘能成功吗?
机器上的光驱被我换成第二块硬盘了,没法帮忙测试

pss: 这nero是Z的还是D的?

psss: 经确认,RD版的OST和FTP版OST是同一版本(就相差了一个log以及cue有少许修改),FTP和tora酱的jcx1991911版本则是同一个flac无误……
老冬腌菜 发表于 2010/9/5 10:39:00
嗯,我也觉得不像是挑盘……

ps:哎?直接复制吗?这个我还没试啊……下午去搞张RW回来测试下~

pss:= =D的…………不好意思……等我有钱了会去支持正版大业的…………

psss:都是同一个版本啊……可恶,难道我还得把实碟买回来不成??

评分次数

其实刻录出错,多半都是光头灰尘的问题。

高于1x刻录,很可能造成在纯CD播放机上兼容性问题的。

建议低速,还有把防刻坏关掉,机器上不要运行任何其他程序。
    因为一旦出现数据断流,即使防刻坏接上,但是多半会造成一个爆音,还是等于废掉了。

这是因为CD音频刻录和CD数据刻录的模式不同。
    CD数据是非线性的,带校验区。
    CD音频是线性的,而且不带校验,即不保证数据的正确。
    这就是为什么一张CD刻音频
    Prz 发表于 2010/9/5 11:14:00
    我这台是本子,光头是连在托板上可以抽出来的。仔细观察过了,光头没有任何污渍。
    而且如果是光头问题导致的话,那么应该各种盘都会刻录失败啊,没道理只有Kanon这张不行,前后其他都行。

但是我这边能设定的最低速度就是8x啊……
    该如何拿1x来刻录呢?

原来防刻坏是这个意思……的确爆音的话就相当于刻坏了。
    等买来RW盘我试下关闭防刻坏~

回复 7# 老冬腌菜 的帖子

终于刻好了……
    最终是挂在虚拟光驱里拿NERO的光碟复制功能直接复制的。
    真是弄不懂……为什么复制可以而直接刻录就不行了呢?
    另外Air的OST第一张也刻不起来。也是这问题。
    而且就算拿虚拟光驱挂载CUE文件复制也不行,照样失败。
    最后是拿虚拟光驱挂载CUE,再拿虚拟光驱把它转为MDS格式,拿虚拟光驱挂载MDS进行复制才成功的。不过不知道是不是转成MDS导致的,歌曲信息完全无法显示出来了。
    前前后后飞掉10几张盘子……心疼死…………

回复 13# 老冬腌菜 的帖子

我也觉得这问题实在诡异。如果刻录前勾选测试则不会出现任何问题。(当然也没有任何数据写入光盘)但一旦实际刻录就不行……