KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

夜,昏暗的路灯,小猫……

[ 8700 查看 / 17 回复 ]

点击关闭鉴定图章
晚上打热水的路上,经过一盏昏暗的路灯的时候,感觉有两团黑影蜷缩在那里,探着头过去,嗯……小猫(学校里的流浪猫)……
天知道为什么我掏出了手机。

第一张(我真的什么都不知道……要怪的的话就怪闪光灯君吧

第二张

第三张

照完这张顺着这家伙的视线望去,才发觉远处正有路人向这里走来……(这家伙的感觉确实敏锐的说)

一张特写,这小家伙真的是很困了

轻轻地摸了摸一会这小家伙的脑袋和背后,离别前的最后一张……

脑海里不禁浮现出一些话语,一些熟悉的话……
“……不是的……到头来它会更可怜的……与其让它知道与喜欢的人一起快乐生活的滋味……然后被抛弃……倒不如趁现在它还什么都不知道时将其放回野外的好……”
“反正是动物嘛……到头来不要了的话还不是就要扔掉!”
“好了,肉包也喂它吃了,它已经没用了……”
“我俩……同命相连对吧……都是这个世界上多余的……都没有可以去的地方…”

……
……
有些讨厌自己了……果然,我还是会一个人走掉的阿……
小猫们,请不要怪我,因为,我是笨蛋……

评分次数

本主题由 版主 思兼SRW 于 2010/4/21 22:48:00 执行 鉴定主题 操作
    Unlimited SS Wishes

話說,這隻貓的營養還真多......感覺不像我學校的瘦巴巴的貓........
    水羊 发表于 2010/4/19 8:50:00

嗯……应该是女孩子们的功劳吧……

其实帮助动物或他人这种事,实际操作起来是非常烦恼的。帮助都有一个心理承受极限,超过了这个极限,人就会认为,不如扔掉算了。
    风色花 发表于 2010/4/19 9:07:00

现实,或许就是这样残酷吧

有時候咱也會像LZ一樣這麼想...好討厭自己...
    比起那些隨便把貓扔掉的人,更加討厭自己...
    討厭自己為什麼什麼也做不了....心裡雖然想著那些滿是仁義的話..
    但到頭來只能在一旁看著...想到這裡就更討厭這個沒用的自己了...
    我也不知道我懂得這麼想算是好事還是壞事..
    所以有時候也挺羨慕那些頭腦簡單的人...
    至少他們不會想這麼可悲的事令自己心酸...
    這不是諷刺也不是把自己捧高的話....至少我有時候也覺得這樣的自己很辛苦..
    傻俊〞 发表于 2010/4/19 14:53:00

类似这样的事情,恐怕每天都在上演着,很久以前我也跟老妈谈过类似这样的事,老妈的回答是“你管,你管,你都管去吧,你把全世界这种事情都管了吧!……”虽然这话听得确实刺耳,但事实就是这个样子,我们的能力有限……这是一个复杂的社会现象……到此我也就文思枯竭了敏感的人一般活得都是比较辛苦吧……

當貓害怕某個人...而且甘於臣服對方時,牠就會主動接近那個人,用身動磨擦對方來示好。
    最初某隻貓對我這麼做時,我以為自己很受歡迎,後來無意中看到書,才知道是被害怕而已。
    kameu03 最后编辑于 2010-04-19 16:26:09

长见识了……我是不是该小小地高兴一下呢……
    最后编辑gouuichi 最后编辑于 2010-04-19 21:06:15
    Unlimited SS Wishes