KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【遲了五天】送給無能君的生日禮物

[ 4726 查看 / 8 回复 ]

其實一直不知道要畫些什麼

於是照八哥的提議畫了姐姐

昨天熬夜完成的
好久沒描線描得這麼辛苦了
我知道板子問題不能當作自己技術不夠的藉口OTZ

上色風格改了一下(雖然看不出來),是參考自己喜歡的某位台灣網路繪師(雖然根本看不出來 (´・ω・`))

想畫出『髮帶鬆開,頭髮飄逸』那樣的感覺
所以連馬尾都沒了,根本看不出是姊姊
重點是那種感覺根本沒畫出來

服裝是最新一話,妹樣給姐姐穿的(21)裝
不擅長照著畫,所以可能有些小地方稍微更動請原諒
配色也是靠直覺(粉紅蘿莉裝才不是私心)

總之遲到的禮物雙手奉上
無能君生日快樂
無能君的作品一直都很喜歡,快點加油更新吧~才不是催稿

评分次数

本來盡量不頂自己帖的,但還是想認真回復一下(•́  ω  •̀)
    謝謝各位,今天好感就這樣撒完了 Σ( ゚Д゚)明天一到繼續給抱歉

感覺偏向少女漫畫的風格
    其實我覺得很漂亮又美麗
    髮尾的飄逸和交纏在一起的感覺就很棒
    那輪廓和線條展現出的輕盈質感
    稍微可惜的就是頭髮沒有反光的技巧
    不過,華麗背景和簡單原色在沒有反光的情況下
    反而表現出舒適的頭髮視感
    其實我覺得頭髮畫的很仔細
    雖然有少數髮絲沒有黑條輪廓
    但所有的頭髮顏色都沒有侵犯到背景的地方
    就連背後的粉紅緞帶中間的髮絲都能看到背景色的分塊
    再來是衣服後面帶有蕾絲的方形物(我不知
    水羊 发表于 2013/2/23 13:39:00
    勞煩水羊兄的長評了,真的很仔細地在觀察每一個部分,還認真的一個一個提出來,辛苦了頭髮反光的部分還沒完全練好
    比例的話應該是湊巧這次比較好
    我沒學過人體結構,畫身體什麼都是照感覺(!?
    裙子沒好好襯出腿型這點畫完才發現,好後悔啊,大腿是最重要的地方呀(X)
    然後手其實不太擅長,如果改一下動作可能線條就會壞掉了
    水羊點出的地方會慢慢加油改進的,謝謝
    要潛下去了,好捨不得啊 (´・ω・`)三次元方面請加油

还真是画了姐姐吖……w(我都不敢说当时也只是随口说一下……

散发版的姐姐好漂亮~而且不是萝莉特色而是标准的少女模式,神情也是少女那种温柔迷人的微笑(噫?不傲娇了?XD),这就已经是最好的礼物了呢w

线条已经非常流畅漂亮了,尤其是头发部分可说是精致细腻地表现了那种交错飘散的感觉,不过个人觉得还是白袜子(最好还是过膝型)更配这身色调柔和的可爱衣服呢。
    八神 发表于 2013/2/23 15:05:00
    其實就算八哥不說要畫姐姐,我想最後也是會選擇畫姐姐的
    只是八哥一說就馬上下定決心了
    差點忘記姊姊還有傲嬌這個屬性w(咦)
    本來也想畫過膝襪的!但裙子會把關鍵的地方擋掉,所以忍痛捨棄了過膝襪・゚(ノД`)゚
    至於襪子選用黑色的原因是覺得黑襪比白襪好塗
    八哥的妹樣才是最好的禮物呀~

谢谢阿踩~晚一点也没关系啦~某君很高兴呢
    真的是画的姐姐大人啊,而且还是新装版,高还原啊~虽说是同一件衣服,阿踩画的比某君要漂亮多了,毕竟是彩色嘛~话说某君根本木有想过这件衣服到底是什么颜色的...不过这个可爱的粉色真是很不错呢,妹様给的衣服果然应该是可爱系的~
    关于那个“松开发带,头发飘逸”的感觉,其实某君也一直想表现,但某君本来就不会画头发...

嘛,总有一天会有姐姐大人散发去战斗的
    ~无能君~ 发表于 2013/2/23 16:53:00
    無能君畫的姊姊比較可愛~
    粉紅蘿莉裝是王道啊!!!!!!!!(拖
    不過其實妹樣穿可愛系的衣服讓我很驚訝(炸)
    期待姐姐大人散法戰鬥的英姿!!!!!!!!!!!!!
    PS.無能君應該沒有玩過LB的遊戲吧,所以不知道是正常的
    (21)就是蘿莉(ロり)的意思
    來源↓

阿踩的画,头发,眼睛和背景总是非常漂亮,好喜欢w

我也觉得像杏那样的白色过膝袜很漂亮!
    夹鸡馒头 发表于 2013/2/23 18:16:00
    感謝饅頭啊
    我也很喜歡杏那樣的過膝襪
    但最喜歡的應該是像風子那樣的褲襪///

喔喔哦哦呃呃哎哎啊啊(指着画)!!!怎……怎么讲呢?士别三日当刮目相待啊!这完全是震惊的节奏啊!完整明确的形体;协调不失对比的色彩;多处恰到好处的细节,服从于整体,既增加了表现力,又不破坏统一;总体又表现出少女萌萌的感觉(个人最头疼这个);真是虽由人作,宛若天开,行云流水之中蕴藏笔扫千军之势,笔走龙蛇之余暗含力透纸背之气!(喂!你在干什么?!)哦,抱歉,看到太过震惊的画面,一下失态了。总之大问题没
    吉田五十八 发表于 2013/2/23 18:57:00
    吉田君請冷靜下來啊Σ( ゚Д゚)
    非常謝謝評論,好深奧的詞彙,看了很開心
    我要加油的地方還有很多,論功力的話完全不如你呀
    其實這張圖改了很多次,原本的初構圖獵奇的可怕,但已經把那圖層刪了
    吉田君的圖才是讓人想右鍵保存!
    打了好多字啊,辛苦了~

無能君的繪圖日記遊戲我最喜歡的角色就是那位姐姐了 /\ /\
    雖然我算是馬尾控
    但是這次阿踩前輩畫的『鬆開髮帶的姐姐』我很喜歡 /\  /\
    最後,不好意思收下這張了XD
    淋浴:X 发表于 2013/2/23 21:14:00
    我最喜歡的是妹樣~
    馬尾和散落的長髮都很不錯,但我偏愛的是放下頭髮的瞬間///
    『鬆開髮帶的姐姐』想法是來自無能君繪圖日記第一季的畫面↓(女孩子放下頭髮果然會變身!?

羡慕嫉妒恨……
    zinsser 发表于 2013/2/23 23:48:00
    總覺得很對不起Z兄的感覺 Σ( ゚Д゚)
    其實你生日那天本來想找張杏圖送你的,但不管哪張都覺得不合適
    通常要認識快一年才會送圖^ ^a(雖然圖沒有畫很好
    明年一定會送Z兄一張的!!!今年只能說抱歉了(炸

回評分
    雞哥-咦!?有這種慣例嗎!?
    瞬兄-謝謝瞬兄,真是不敢當
    lordskyman-
    哇~好萌的妹妹~頭髮飄逸的感覺很不錯,不過如果要畫出鬆開髮帶的樣子,也許將髮帶握在手上會更有那種FU?這件衣服設計得不錯~我喜歡~:)
    謝謝,不過我比較想表達髮帶自然鬆開的感覺,雖然不是表達得很好。

衣服是無能君的設計www
    八哥-八哥也辛苦了~我構圖方面還是有待改進,會加油的
    無能君-回抱無能君的妹妹,無能君開心就好~不枉費我的努力(?)
    supertable-恩,早安~(啥
    愛團子-沒有那麼厲害呀,但還是謝謝愛團子兄QAQ
    nojay-謝謝,總覺得很久沒看到nojay上浮了~
    emiya-
    嗯…真的很可愛呢,果然比起馬尾我比較喜歡飄逸的長髮(?)嗯,第一眼看到的是眼睛,很有神也很明亮(姆指)但總覺得雙眼的距離太遠了;另外臉部的(其他部分也是)皮膚的色調太亮,陰影不明顯;嗯,衣服的細節很好看,服裝設計也好棒(姆指)裙子的皺摺也挺好看的=w=右手手指好像有點短了(和手掌比較的話)腿真美(喂)襪子的反光效果很好看;頭髮的顏色變化也不明顯呢,但這把頭髮畫得很美麗=w=嗯,繼續努力喔=w=/
    雙眼的距離一直都調不好啊OTZ怕雙眼靠太近結果每次都不小心畫遠,手部果然要多練了w

謝謝emiya,也期待你的圖和版繪呀~

++++++++
    Z兄-大河嗎?好吧我會努力練習的( ・ω ・)
    ++++++++
    Leila-謝謝Leila醬的稱讚~(@ ・ω ・@)

++++++++
    emiya-不要猶豫了,就現在開始畫吧!(喂
    最后编辑阿踩 最后编辑于 2013-02-25 23:04:04

评分次数