KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【KEYFC第十三届版杀】第二届梦日记版杀 - [通向真相的单行道] 故事帖 + 状态讨论帖 DAY 0

[ 37653 查看 / 143 回复 ]

太阳井

“所有人员,立刻到简报室集合。重复,所有人员,立刻到简报室集合。”喇叭中传出队长马克汗姆的声音。
在值班室里无聊无赖的我听到这消息立刻从椅子上跳起向简报室奔去——看来有圣女的消息了!
……
拿着任务简报的我从简报室中走了出来,对“保护圣女房间”这个任务感到无比尴尬,虽然被队长命令“只管做,不准说”。但是对于目前的情况,和这群所谓的盟友,只能是完全的无奈。“绑架了我们的圣女,却跑来搞这么套把戏。”我愤懑地嘀咕到。

但是,现在好歹算了知道圣女暂时是安全了的。
而且好像暂时也管不了多的,而且队长也肯定有自己的打算吧。还是先把这个任务妥当完成好了。

报道啦
话说这次居然有戏服,还是个超能力。
不过那奇怪的分配算是啥啊喂!搞得我都不知道该怎么写。只好硬接着写一点了。

话说剧情里我有能力为什么实际就没有呢!这不科学!都是大米的错!我要票了大米!
最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-23 18:30:53

评分次数

本主题由 版主 Blackの墨 于 2012/9/10 19:11:43 执行 delposts 操作

哎哟,警察要杀人了。那么谁会挂掉呢?

这个世界好厉害
    最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-24 11:33:28

评分次数

忘记写行动了=。=

红色的太阳从东方升起,随之而来的是接班的队友。
      “接下来就交给你们了。”办完交接手续,我们一行人启程返回太阳井。
      任务总算是顺利完成了,暂时可以回去好好休息一下了。
      回到太阳井,向队长马克汗姆汇报完毕之后,我回到了自己的宿舍,翻看了一下今天的报纸——“依然还只是一些无聊的新闻啊。”随便翻阅着报纸。不过,一条新闻倒是吸引了我的眼球:无辜路人惨遭人杀害,凶手目前逍遥法外。
      我看完了新闻:“这胆子也太大了吧,竟然在交警监控下就这么出手了。”一方面为这位死去的人士默哀的时候,我注意到,案发地点离圣女的房间并不是很远。
      会不会跟我们的圣女有关系呢?
      我合上报纸,躺下来思考着

话说杀手不是有6个人么,0day晚上死了一个,那么现在就是9v6了。形势好像有点不对啊,刚刚按照恋雪的说法,那只怕警察今天是不能调查了。那怎么办?果然只能盲票了么
      最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-24 13:11:06

评分次数

刚刚阅读了下规则,突然发现,任何职业都可能是杀手方的,那么杀手6人就应该不是全刀子了,这样攻击力就稍微弱了点,无能力的也可能在杀手方,但是万一有能力的在杀手方,特别是警察,医生怎么办?

我稍微在看一下,再来分析下身份的分布情况
        最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-24 13:48:17

评分次数

嘛,目前也没人表态,只能分析下分布了。
          目前不算刀子,能力者有6到7人,杀手方一共有6人,我觉得比较合理的分配应该是2到3刀子,一到2个无能力者,有能力者一到二人。
          理由:sc说的那种情况我觉得不太可能4刀加两能力,这样杀手方进攻力太强,就算一天保一个,一天砍4人也太可怕了。

具体分析下:
          医生:在杀手方的话完全就是废的。考虑到gm偏民,而且医生只有1人,所以应该是平民方的人。所以如果暴露了,会很快就跪,是需要保护的对象。

UFO:这个奇怪的能力是干嘛的我还没弄清楚,感觉他在杀手方的表现应该好过在平民方的表现。不过实际不太好说暂时不好区别。

monoko:警察刀子医生的合体!虽然只有1quarter!这是典型的黑幕角色啊喂!如果不考虑黑幕,该角色在杀手方表现与平民方差不多,但是考虑到黑幕嘛。能奶能打能侦查,而且一天能够发动3个能力这种设定实在是太犯规了啊喂!而且如果有黑幕之力的庇护的话……你懂的。和刀子一样具有杀人的能力,这种能力在杀手方暂时显得一般,但是如果是在平民方,这个能力就显得十分强大了。考虑到gm偏民,所以应该是平民方的才对

鸟人间:由于要被在夜间动了才能有能力,激活能力比较靠谱的是被警察在晚上调查,被刀子杀也可以,但是由于具有治疗能力的只有两人(其中一个还不靠谱),被杀会有挂掉的危险。不过一旦获得了能力之后,就变成了3quarter把刀子,作为杀手方人员的话,怕是会酱油,因为被调查的话就会被人知道阵营,如果是杀手方的话恐怕会很快挂掉。而杀手杀自己的鸟人间似乎有点不靠谱。在平民方的表现会比在杀手方好(两名警察调查,一名票掉一明杀死,很完美。)。不过,鸟人间的发挥只怕还是不靠谱,本人只能每天去pm来确定自己的能力是否觉醒了,想想就觉得蛋疼=。=

浅濑:不用说了,所有能力中最bug的一位,超级炸弹不解释,不光炸杀死的,竟然还能炸票死的特别是在前期,需要票数比较多的情况下。同时能够有效阻止杀手方集票——你敢票我我炸死你们,现在要票死一个人需要8票,万一直接票死浅濑,然后一炸,⑨个人,啧啧,真是壮观!由于这个特性,无论在哪一方,表现都将非常可怕——你们谁敢票我,我就自爆身份是浅濑!

警察:和医生差不多的情况。除了能力不同以及人数上多一人。不过如果跳出来指明杀手的话,会成为集火的目标,由于只有侦查能力,自身也很容易跪,不过考虑到有医生保护的话,应该还不会很快就挂掉。感觉两只都应该是平民方的才对。
          最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-24 16:39:01

评分次数

哎,原来能杀的只有一个么。那估计杀手方能力者会多些?要不然进攻力也太弱了吧。话说如果这个能杀的挂掉了,杀手方还能杀么

评分次数

回复 30# scord 的帖子

哎,gm向民不是默认规则吗?(pia)

我等晚上回家再去投票好了
              最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-24 16:58:30

哇,竟然有人这么厉害,果然发动了么。
              话说我还不太清楚该投谁。
              作为上一届躲在黑幕后面瞎搞没事老喜欢诈尸和无节操卖萌卖了萌还不承认不承认还威胁我的埃神——现在又老是不出现,肯定是在计划什么不可告人的秘密。我就票埃神好了。
              VOTE:十二點月鳴

其实是完全不知道票谁了啦。。。反正估计也没人跟票的吧
              现在就等那个自杀的人出来了。
              其实我也思考了好久要不要去自杀,但是我果然还是很想活着呢

突然想了一下,那人会不会跟我一样是理解错误,或者跟上届某人票自己一样属于卖萌
              最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-24 20:39:15

评分次数

为什么等了这么久还是没人出现呢,难道说是查错人了,才不敢现身?
                最后编辑西门喷饭 最后编辑于 2012-08-25 18:41:15

评分次数