KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

圣诞前夕--------貌似是水帖的水帖~

[ 3954 查看 / 4 回复 ]

12月25号,本来是个没什么特别的日子,但莫名其妙过节的人多了也就成为节日了。(不要告诉我你在什么地方听过这句式)
一个和我米关系的节日已经到来了(本来是即将到来的,但我发现我发贴的时候已经是25号了)一个可以算是一个红衣服白胡子老头的纪念日?如果这么说的话我想也没什么异议吧。
我主,我对不起你,你的生日我们怎么能这么过呢?并没有赞美你的恩德...............
我想(又是我想,我为什么要又想呢?)如果我在这天大喊上述的话,我会给人在马路上用砖头抡倒的。
是的,现在12月25号已经不是为了纪念主的诞生或白胡子老头送东西的日子,是属于每个人的,但我想大部分是属于成对的仁兄们和他们的.........
有了情侣,自然死死团也是不能少的(请让我们用严肃的口气和虔诚的心灵来称呼我们那单身的兄弟们,棒棒堂或死死团,万岁)。这些一到什么情人节,圣诞节,白色情人节,春节(春节:关我什么事!)......就会游荡在城市中的幽灵。在本质上来看还是没什么危害的(棒棒堂们:我们是无辜的!),如果有的话,那应该早就和谐了吧,就像骷髅这不和谐的东西都给和谐成了僵尸一样。死死团的存在是有意义的,是有其历史使命的.............
好吧,我不得不承认,正如你们在进这帖子前所看到的一样,这都是水,犹如汪洋般的水,既然水了,那就一水到底吧。
不在水帖中爆发就在水帖中灭亡。(你不会又告诉我你在什么地方看到过这句式吧)
在结尾处我想我也要进入整体了----------------兄弟姐妹们,圣诞快乐~
苍穹的尽头~梦的彼岸罢了~

回复: 圣诞前夕--------貌似是水帖的水帖~

第十一课

上帝不悦纳的信仰和习俗

怎样的信仰和习俗是不对的?(1)
基督徒应该相信上帝是三位一体的吗?(2)
为什么真基督徒不庆祝圣诞节、复活节和生日?(3,4)
死去的人能伤害活人吗?(5)
耶稣是死在十字架上的吗?(6)
蒙上帝悦纳有多重要?(7)
上帝不是一个三位一体的神
圣诞节和复活节来自古代错误的宗教
我们不该崇拜死去的人,也不该害怕他们

1. 并非所有信仰和习俗都是不对的。可是,任何信仰和习俗如果来自错误的宗教,或者跟圣经的道理有抵触,上帝都不悦纳。(马太福音15:6)

2. 三位一体 耶和华是三位一体的吗?或者说,他是由三位神结合而成的一个上帝吗?不是!天父耶和华是“独一的真神”。(约翰福音17:3;马可福音12:29)耶稣是上帝的头生子,要服从上帝。(哥林多前书11:3)父亲自然比儿子大。(约翰福音14:28)圣灵并不是神,而是上帝发出的动力。(创世记1:2;使徒行传2:18)

3. 圣诞节和复活节  耶稣不是在12月25日出生的。他出生的日子是在10月1日左右。在那个时间,牧人会让羊群在户外过夜。(路加福音2:8-12)耶稣从来没有吩咐基督徒庆祝他的生日。刚相反,他吩咐门徒要记念他的死亡。(路加福音22:19,20)圣诞节和圣诞节的习俗都来自古代错误的宗教。复活节的习俗,包括复活蛋和复活兔,也同样来自错误的宗教。早期的基督徒并不庆祝圣诞节和复活节,现代的真基督徒也不庆祝这些节日。

4. 生日  圣经只提过两个人庆祝生日,而这两个人都不崇拜耶和华。(创世记40:20-22;马可福音6:21,22,24-27)早期的基督徒并不庆祝生日。庆祝生日的习俗是来自古代错误宗教的。真基督徒会在其他日子欢聚和送礼。

5. 惧怕死去的人  死了的人什么也不能做,什么也不知道。我们无法帮助他们,他们也不能伤害我们。(诗篇146:4;传道书9:5,10)人死了以后,就不存在了。可是,邪恶的天使(邪灵)有时会假扮亡灵来骗人。任何跟惧怕或崇拜死人有关的习俗,都是不对的。(以赛亚书8:19)

6. 十字架  耶稣不是死在十字架上,而是死在一条直柱上。许多圣经译本译成“十字架”的希腊语,其实指的只是一条木柱。十字架这个象征物是来自古代错误宗教的。早期的基督徒并没有使用或崇拜十字架。你认为在崇拜中使用十字架对吗?(申命记7:26;哥林多前书10:14)

7. 要放弃上述错误的信仰和习俗也许相当困难。亲人和朋友可能会劝你不要改变信仰。不过,蒙上帝悦纳,比讨人欢心重要得多。(箴言29:25;马太福音10:36,37)

回复:圣诞前夕--------貌似是水帖的水帖~

我是不信教的,所以耶稣在我心目中的地位也就和孔子差不多,也因此,圣诞这个节日对我并没有太多的意义,我根本不记得孔子是那天生的那天死的,所以,也似乎没有必要在意耶稣的生日如何如何,既然不信,也没必要去装摸做样的去过这个什么节,至少我是觉得似乎没什么值得庆祝的地方,所以也就没有过节的必要,就像我自己的生日一样,没什么过头,每年的这个时候,第一注意到的是父亲的生日,然后是毛泽东的生日,然后是渚,美风,名雪的三连生日,最后才是这个耶稣的生日。

话说谁看了新电影:i am legend
我一开始不知道讲的什么于是去看了orz
结果看完的感想是:又一部xx题材的电影orz
真是的,告诉我那两个字,我不就知道这电影讲啥的么orz
还是觉得同题材类似手法的,20 days later, 20 weeks later要好得多。
提起这部电影主要是里面的一句台词:there is no god...
比大海更深沉的忧伤,比天空更青蓝的悠远。

回复:圣诞前夕--------貌似是水帖的水帖~

该用户帖子内容已被屏蔽
赖雪纷飞人间最
莫等少年时
明月落英会有时
只是孤舟泪

回复: 圣诞前夕--------貌似是水帖的水帖~

原帖由 深海蓝空 于 2007-12-25 18:07:00 发表
我是不信教的,所以耶稣在我心目中的地位也就和孔子差不多,也因此,圣诞这个节日对我并没有太多的意义,我根本不记得孔子是那天生的那天死的,所以,也似乎没有必要在意耶稣的生日如何如何,既然不信,也没必要去装......

知道吗?耶稣和孔子在我心目中也就和学校门口看大门的老爷爷是一个级别,只能怀者尊敬老人的目光看看。
这2位老人家和我没什么关联的~
苍穹的尽头~梦的彼岸罢了~