KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

刚出炉的钢琴版《牧场物语》秋季主题曲

[ 6233 查看 / 7 回复 ]

http://music.fenbei.com/11724954

[曲名] 秋

[类型] Game Theme (算是同人作品吧?!- -|||)

[曲长]1:50

[介绍]

本篇的原曲来自我从接触PS开始就喜欢上的《牧场物语》,由于本身这首主题曲就非常好听,所以主旋律基本没变。左手钢琴伴奏是自己跟着主音一起补出来的……另外今天新学会了“风音”(Winds AF)效果,所以在我认为比较恰当的地方插入了这一小部分内容。钢琴的回音使用的FX5组11区回音和1组12区回音和5区延音板效果,个人感觉回音方面还算恰倒好处……其它值得自豪的恐怕就是这是一首一气呵成的曲子,也算我现在点DOT的能力有所提升了- -|||

最后希望大家喜欢,另外也请多多提出宝贵的意见。由于本歌曲是绝对没有杀伤力的,所以请放心点听即可^_^b

PS:请有经验的前辈帮忙指点一下,为什么我明明把平衡效果调低了很多但还是会有不明显的破音/暴音出现呢?

最后编辑Lamuna 最后编辑于 2008-05-10 20:45:06
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

回复:刚出炉的钢琴版《牧场物语》夏季主题曲

[:Sao:] 又是共同爱好者啊,LZ
最后编辑Joshua约书亚 最后编辑于 2008-05-10 19:16:59

我说LZ

这个MS是秋季的主题曲吧...

(牧场达人飘过)

[:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:]
的确是秋季的- -|||
我这就去改一下~~~

回复:刚出炉的钢琴版《牧场物语》秋季主题曲

哦哦~
GBA版本的那个?
其实猫只用心玩过DS上的版本

注意一下3/4的的强弱关系
关于曲子爆线的问题
只要适当降低VOL不就行了吗?
这个钢琴貌似还被加了Driver效果,末级输出加一下压缩器获取也能更和谐一些
最后编辑亡灵之猫 最后编辑于 2008-05-10 22:17:00

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!

回复: 刚出炉的钢琴版《牧场物语》秋季主题曲

原帖由 亡灵之猫 于 2008-5-10 22:13:00 发表
哦哦~
GBA版本的那个?
其实猫只用心玩过DS上的版本

注意一下3/4的的强弱关系
关于曲子爆线的问题
只要适当降低VOL不就行了吗?
这个钢琴貌似还被加了Driver效果,末级输出加一下压缩器获取也能更和谐一些

1)强弱关系是指那个PianoRoll的力度指数么?
2)降低VOL感觉声音都小下来了...- -|||
3)压缩器在哪里- -|||

[:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:] [:-_-b:]
怎么感觉自己白学了呢- -|||

LS

强弱的话,大多数钢琴类的合成器用Velocity就行了

如果曲子本身动态范围比较大的话,降低VOL就会使声音都小下来,这个是没法避免的,当然,用压缩器进行适当的处理也能有所改善,不过是以牺牲曲子的动态范围为代价

压缩器就是传说中的compressor
常见的功能的话无非就是按照一定的线性改变声音的动态范围和动态变化轨迹,把曲子中较强的部分抑制住,显现出被掩盖掉的较弱的部分,让弱气声音能够突出出自己的所处的层次

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!

说实在的,你不处理还好.....

伟大的kfc土豆星制度!!!