KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

偶然的真夜,今晚的星之夢

[ 6928 查看 / 17 回复 ]

誒!~~?竟然有這回事!?
( 馬上爬到窗前看天空
.....為啥咱什麼也沒看見- -|||

可惜啊...
經lz這麼一說,咱想起來,咱其實沒在香港認真看過夜空...
嘛...就算現在認真看..始終連一顆星沒能看見...
....話說香港的......
傻俊〞 发表于 2010/5/18 23:01:00

你要把房燈關上,或跑到沒有太多燈光的地方,等幾分鐘讓你的瞳孔擴大才看得見的。不過對比城市以外的鄉郊地區就差得遠了,不要期待看得很多。

小學時期的我是天文狂熱者XDD,話說那時候的我有一座天文望遠鏡,但望得最多的都只是月球和火星(其他就看不到了,光污染太厲害)。

推介一個叫「Stellarium」的免費軟件,這軟件在視覺上模擬了整個星空。有興趣就看看吧。http://www.stellarium.org/wiki/index.php/%E9%A6%96%E9%A1%B5

不過話說香港的光害(光污染)真的很厲害。參與某次兩日野外生存遊戲活動,晚上打開夜視鏡(Gen1+,紅外線/月光夜視鏡)索敵時,赫然發現不需要打開紅外線探照燈就能看很清楚,抬頭一望是一片烏雲密佈的天空(那就是說,光源不可能是月光)。原來,我會看得那麼清楚,是因為雲層把市區的光反射到我身處的荒山野嶺,那種光源居然比月光還要厲害。當我把夜視鏡脫下來後,就發現「不需要任何照明設備就可以走夜路。

评分次数

[quote]誒!~~?竟然有這回事!?
    ( 馬上爬到窗前看天空
    .....為啥咱什麼也沒看見- -|||

可惜啊...
    經lz這麼一說,咱想起來,咱其實沒在香港認真看過夜空...
    嘛...就算現在認真看..始終連一顆星沒能看見...
    ....話說香港的......
    傻俊〞 发表于 2010/5/18 23:01:00[url=#55
    町の守護者 发表于 2010/5/19 10:30:00

對啊, 香港的地方很小, 鄉郊距離九龍和港島不過十多公里, 光害是躲不開的.

嘛、说到看星星、、
    昨天晚上居然在兰州的夜空上看到了、、
    想想兰州已经多少年没看到星星了、、
    看来兰州人已经有环保意识了、、

四川盆地对看星星来说就是个杯具

話說小時SC也去過觀星。
    就是在躺在路上,不管別人的眼光在看著天空。
    當然,結果什麼都沒看到(可惡的光污染)
    Quis custodiet ipsos custodes?

人的眼睛,是為了注視美麗的事物,注視自己所愛的人而存在的。
    大家平時有空,請多多望遠景,好好保護自己的眼睛。
    千萬別一天到晚都在家裡上KFC呀.....不然終有一天會無法見到美麗的事物的...

甚麼?你在用電腦卻不是上KFC?竟然將視力花在網遊上....?
    愛與正義的化身 发表于 2010/5/18 21:42:00

额..汗颜..我下意识的往后坐了坐...0 0
    唉.在城市里已经很难看到星星了.可能不光是光污染的问题.我觉得也有大气质量下降的因素吧..
    小时候那种漫天的星星一去不复返了呢..
    能看看星星.想想都令人惬意的一件事呢...
    呐..伸头看窗外.一片朦胧的漆黑..不过..能回想一下PL里面的故事.回想一下夜空.也是一件非常令人快乐的事情呢.!
    O(∩_∩)O~

小小吐槽一下.最后那张图是什么?!MO1吗?(原谅现在正在攻略诗音的家伙- -#)
    最后编辑心随风来 最后编辑于 2010-05-19 19:20:42
    从进某个群开始.就被唤作CL-Tomoyo

回复 16# 心随风来 的帖子

甚麼是MO1=.=?
    那是EDEN*裡詩音的一句話,引用一下來叫將視力浪費在網遊上的人反省而己~~
    最后编辑愛與正義的化身 最后编辑于 2010-05-19 21:39:59
    帶我走吧,無論多遠的地方

然後,世界成了兩人的伊甸

广州的天空....从来看不到10颗以上的星星....掩脸泪奔ING...

天啊 ~~ 掉个TOMOYO给我吧~~~