KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

5厘米就是个一卖技术二卖名气的玩意儿

[ 37217 查看 / 82 回复 ]

这是个卖技术的玩意儿。
没错,只是卖技术而已。
把动画拍成真人电影的确是很了不起,但也仅此而已,其价值在技术上而非在艺术上。

镜头语言还是这样,非要说充满空间美感也好、色彩纯净也好,最多把它看成在动画领域的各个技术门类里都有相当的参考价值也就是了,不必大吹。
就像再好的样盘也是测音响的,交响乐队不会鸟你。

其关键的缺失就在于剧情表现力——不管你背景设定得多浩繁细致,在作品演示过程中不能表现出来的话也是等于逼着别人管中窥豹。
仅仅就镜头表现出来的剧情而言,这纯粹就一表现平平的日式剧情片,而且能写出这种程度剧本的日本作家大概每年都得饿死个俩仨的。

请恕我把所谓“个人电影”看成个噱头。
只要能拍出好作品,一万个人一起制作的又有哪点不如个人电影?反过来说,一个人能造出一座宫殿——看上去很美但风一吹就倒了——那也是个豆腐渣。

这作品就是另一种意义上的好莱坞大片——有个叫得响的制作班子+很眩的技术+圈子里公式化的剧情+大肆炒作。
如果这本身就是部日式电影还会有几个人叫好?反过来说,这篇子又比电影多了什么?进一步说,没安上新海诚的名字还会有多大的关注度?
大概花十分之一的钱就能拍出一样效果的真人电影,但肯定没人看。因为片子的制作人不叫新海诚。

少数派的板砖。
本主题由 版主 laputachen 于 2008/7/6 18:29:01 执行 设置高亮 操作
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

回复: 5厘米就是个一卖技术二卖名气的玩意儿

原帖由 njken2006 于 2007-7-27 11:47:00 发表
LZ你个废柴,你有真正看懂5CM吗?你这种做法就跟那些贬低京ANIME的京黑是一样的,为什么这种人就是对美好的东西嗤之以鼻呢?最低!!!!

骂人者,人恒骂之
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

原帖由 windchaos 于 2007-7-27 11:44:00 发表
曲高和寡,阳春白雪
只能这么说

别吹了,我只是看不过去这么多人热捧一部其实没多少好捧的东西的片子罢了
新海诚也瓶颈了,再这样下去就变得和X女似的,除了一小撮固定FANS,大多数人都摇头,想办法突破吧—v—
如真似幻容颜

原帖由 matcredsky 于 2007-7-27 12:21:00 发表
lz的说法自有存在的道理,只是内涵这东西不是一个人说了算的,也许确实是你没有看出5CM的精髓,所以还是请你不要这么肯定地说它是“一部其实没多少好捧的东西的片子”。
客观来看,和星之声,猫子,云约相比,现在的......

看得上眼的东西都是每次都会抖的那几下,不同的地方都是差劲的地方,还有什么好捧的?我去看回顾集好不好?
我再次十分肯定的说:“这玩意儿就是一卖技术二卖名气,除此之外没什么好捧的”
上课去……
最后编辑liknight 最后编辑于 2007-07-27 12:27:09
如真似幻容颜

原帖由 windchaos 于 2007-7-27 12:26:00 发表
LZ怎么看星海诚是LZ的自由,但不要把自己的观念强加给别人头上

我看估计LZ就是本来不怎么喜欢星海诚然后看到网络上那么多人的赞美就下下来随便看看的程度
星海诚的东西要用心去品位的

为什么这里的那么多人喜......

你过你的独木桥,我走我的阳关道
顶帖里有哪个字说要谁谁来接受了?我现在只看到一群人在“我”的帖子里叫,到底谁在把自己的观念强加给别人?
如真似幻容颜

回复:5厘米就是个一卖技术二卖名气的玩意儿

已经40楼了啊—v—
很好,我走之后的讨论气氛很好
继续吧

p.s.新海诚的作品现在不是曲高和寡,而是看的人很多,没看就叫好的更多,真正看懂的才寡
如真似幻容颜

原帖由 njken2006 于 2007-7-27 20:02:00 发表
论坛的水战永远是那么空虚和无聊,楼上的众人再次用实际行动证明了这点……

这里有人在“战”吗?
要有人这么不识抬举到处“战”的话,这帖早就飞土豆了

p.s.最近没什么特别好推荐的,好的都是商业片,地球人都知道的那些
最后编辑liknight 最后编辑于 2007-07-27 20:06:58
如真似幻容颜

你先看看那些没撇几眼就大声叫好的,有几个是首先认为这是商业片的
效果玩得再眩也是枕头套
早就不新鲜了
这些你也不明白吧?前面其他人的回帖你也没看吧?明白了看了就不会这么后知后觉还发这种回帖了
如真似幻容颜

不必理他了,讨论是长见识,扯皮是找别扭。大家还是多长长见识,少找别扭的好。
如真似幻容颜