KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[主楼][剧透]Angel Beats! EP10:Goodbye Days——耀眼的黄昏

[ 82672 查看 / 123 回复 ]

嗯……写故事一般讲究出奇制胜。这一次的消失由于安排在主角的计划之内,显得有些刻意。个人觉得随便搞一个偶然事件引出主体剧情就可以了,这样自然一些。

还有……这一话是小恶魔的婚礼,下一话是走廊中与魔物的战斗?10年前的构思至今还在使用啊。不知该怀念还是惋惜,创新是何其之难,突破是何其之难,倘能做到此二者,称作天才也当之无愧了吧。
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-06-05 20:24:31
本主题由 版主 hades9053 于 2010/6/8 13:38:42 执行 合并主题 操作

我倒是认为离去的人是更幸福的,然而留下的人是应该反思的。他们应该好好反思这个世界的意义,然而可能音无对此理解的较深——“改造”沉沦的年轻人

P.S.关于日向,前传小说明显证实了他的重要位置,然而此时他表现出的可是名副其实的Amor Platonious。笑~
Miyazakehime 发表于 2010/6/5 22:13:00

应该说,是放下了生死执念、好好享受生活的人是最幸福的。达到了这个境界就是对死亡的超越。离去的人,其中有很大一部分是被动解脱,这个不如主动释然来得彻底实在。

还有“改造”他人这个说法,个人以为,它剥夺了被改造者或曰被拯救者的主体性和意志。一方面,作为改造他人的你我,是否掌握了相对正确的路线,是否具有相对的正确性和改造他人的资格,这是一个问题;再者就是,作为被改造的一方是否需要这种改造,你的改造是否适合那个被改造者,这也是一个问题。我认为,人和人的生存环境不一样,相应的需求也往往是不同的,如果一个人需要改变,这种改变必须是他自己所决定的,而不是他人所赋予的;这个改变的过程,也必须是他自己走过来的,不能是被动的。即使他需要在年长的人当中找一个追随的榜样,也不可以全盘照搬,他的路还是要自己走的。

我估计走廊里的怪物还是某人的怨念形成的,第一感觉而已~~
同时觉得不可能再有新角色出场的空间了。3大主角的戏份都要排不过来了。

回楼上:
我的文科不好,政治成绩更是回回倒数。只是身边发生的一些事情让我不得不去想、去面对罢了。
改造和意愿的主体性云云,其实是某个朋友临别前对我说的话,也是我留给她的最后的诺言。我没能把她从宿命中解救出来,这是我唯一能答应她的事了。
最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-06-06 01:04:33

斑竹有没有发现,帖子合并之后很多楼层就消失不见了?
我现在发帖只能看到80楼……
可以的话,等讨论热期稍稍过去之后再来合并如何?要不然就在新主题还没发展起来之前及时合并?