KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC第二届版杀 - 虚伪的梦幻 状态帖 - 第6夜游戏结束

[ 61471 查看 / 123 回复 ]

第一次参加,因此虽然将以前版杀的帖子都翻出来大致浏览了一遍,也还是有些不太明白的地方,因此若有失误之处请多多谅解。

ID:okqianshixiaoyao
戏服:棗 铃

PS:库特被先抢去了真是不甘心,而ONE~LBEX貌似又不包括AB……郁闷的说~
最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-14 15:29:33
本主题由 见习版主 XenonPower 于 2012/7/22 17:17:36 执行 移动主题 操作

收到了~不过不是说十二点以后再回复表明么……

医生
  预防急救:只能在月夜时间进行的特殊行动,打开随身携带的急救包对非自身的任意角色进行预防急救,使目标免于夜间杀戮一次。

医生不是不能自保么?难道是改规矩了?

哎……二十二个硬币怎么决定杀谁?抛正面的跟反面的都应该有不少个吧……要换我就拿一个硬币(家底不够殷实,全是红钞,找不出那么多硬币啊[PIA]),随便找个顺序,一个个抛下去,谁抛到正面就杀……

那么,这个【二十二硬币法】究竟是如何运行的?

好吧,我也出局了,死法是“身上无明显外伤。房间里面也没有打斗痕迹”?好吧,我承认这个似乎比全身骨折要好不少,那么,咱就可以在岛外,观看剩余的修学旅行了。
===========================
我死了,但是我胜了,因为我是小丑,然后被票死了——棗 铃

==========遗言==========

既然是死了,那么掌握的一些信息也就没有隐藏的必要了,于是就公开出来吧,相信能够帮助到平民方,至于为什么要帮平民方,汐什么的实在是太可爱了~

=========我的职业=========

票死翻牌,出来的证明是小丑,美凪猜得很对,我确实是被某个万恶的科学家变到这个职业的,其实关于我以前的职业,我都已经透露了不少了

所以也建议科学家同学选择认为安全的人来使用技能~~
虽然是有些风险...不过如此下去杀手们也许会比平民更快胜出的讲....
BY真琴 207#

我相信你的建议已经没有必要了
BY铃 212#

在揭露反白的帖子低下弄一个反白,总算是增加了一点隐蔽性,但是或许第一次没有看到的各位在后面回去看的时候都会用上ALT+A大法,因此这其实算不上什么隐蔽之事了。

这反白我并不是为了混淆各位思想,而是真心话,因为我已经受过科学家的荼毒了,自然知道“让科学家使用技能”的建议是没有必要的了……

月黑风高夜,有一个人摸到了你的床边,对你打了一针。

你被科学家指定了!

科学家摇色子(1d20)结果为18.

你的角色变换为中立方 小丑。

特此通知。

好吧,这件事发生的时间是“风子已经退位,观铃还是布衣”的时候,因此我以前的职业根本就没发挥出半丝作用,至于我以前的职业是什么,其实我也都说出来了……

这样不利的时候...要请一请狙击手帮忙了(虽然很不容易)
BY杏 262#

这句不是反白,只是咱想评论一下而已……恩……个人觉得请到狙击手的概率是很小的,基本上是二十分之一左右,如果他在的话相信可能还是挺愿意帮助平民的……(这后面没有反白,不用看了……)
BY铃 274#

好吧,咱就不多评论了,只是说一下这句完完全全的是实话,那么各位大概就可以猜到我以前的职业了……中立方变中立方,这个概率好小啊……居然被我碰上了……

说以上这么多话,只为了提醒平民方几件事:场上很可能还有小丑,科学家可能已经用完次数,而狙击手存在的几率小于二十分之一!
其实其中第一件是最重要的,不要将小丑的可能性排除,因为在小丑联盟之中我只是一个插班生……

=========关于小丑=========

这里说一点题外话,就算是对小丑这个职业的感受吧,被转换之前,其实我的话也不多,毕竟狙击手的目标是活到最后,可无论如何,话多的同志,而又没有被警察侦查的同志无疑是不太可能活到最后的。

好吧,但是在看到那个万恶的短信之后,我的情况就需要转变了,首先先确定的是一个原则,小丑目标是为了被票死,无论是被杀手杀死,甚至是活到最后没死,都是算失败的,为此我还特地问过NX

re:请问一下……2010/7/18 23:00:37
  • 发送人:nemoma

• > 请问一下在版杀中若是小丑活到最后没有死亡算是胜亦或是负?

负。

好吧……既然这样,咱就没有什么好说的了,原则确定完毕,言辞之中让平民怀疑没有关系,甚至还是有利的,但是决不可露出一丝对杀手的怀疑什么的。

那么还有,就是要话多,平民方绝不会去注意一个话很少的人,就算注意到了,埃神一类擅长分析的同学也不能从话少的同学之中分析出什么比较确定的信息。

当然,到了现在,已经可以证明咱这个原则是正确的了,至少以着小丑的身份来说,是完全没有错误的,然而作为一个玩家,被票死出局还是让人有些不爽,所以说小丑这个职业是很悲剧的,比无功能平民还要悲剧,因为所有职业之中,只有这一个职业,是需要“求死”的,而作为玩家来说,显然是不怎么希望死的,最后作为我来说,其实我更希望活到最后,然后一起分析聊天,即使失败也无所谓。

=========我的言辞=========

如果实在没目标…嘛…咱决不是炸弹…
BY铃 143#

这个时间,咱已经被转成了小丑,对这个职业非常的不爽,看当天的形势好像又是No Lynch,于是我就想反正谁也不票,那么干脆票死我先赢了再说,然而天不从人愿,那个时候我用不了电脑,用的是手机,一开始想给观铃PM结果手机根本打不开那个短消息页面(回复可以,但是新发就不行),于是就无奈想直接用隐蔽一点的语言捅出来,结果发出来之后悲剧地发现竟然已经过了时间,我瞬间无语了……

不一定吧,就算风子与观铃真是杀手,她们拿到王以后谁也没杀…那么似乎别的杀手投她们票是近似毫无意义的…而且…为什么那么巧正好警察探查的都是王?昨天的风子也就罢了,毕竟那是在选完王之后警察才探查的,但是今天的观铃的话…难道只是巧合?还有,如果我是警察,已经决定了表明身份以暴露两个杀手,那么我在看见选王的大势是朝着已经确定为杀手的观铃的时候,我定然会立即表明身份以求玩家们改票,然后票死任一位杀手以提高平民的胜率,而现在美鱼却是在观铃成王已定,并且决定不票死任何人之后才现身,这使得平民们少了一个票死杀手的机会,为什么要这样?
BY铃 156#

好吧,这句话我也是在手机上发的,搞错了时间,然后为了贯彻原则选择了不相信其实很可信的警察,以上……

##Etov:{棗鈴}……沒有辦法確認的我只能夠悄悄的在心裡頭小聲的喃道。
BY佳奈多 193#

哎……自问似乎没有什么地方值得怀疑的……

BY铃 212#

当初想要将反白语全部爆出来的原因,就是因为佳奈多的这一句话,要是没人看见,岂不是没人怀疑咱?于是干脆地捅出,另外又想到只将这个说出来好像有点徒增怀疑,因此就出现了“铃的隐藏语曝光”的节目……

1:佳奈多不小心说了什么令杀手们忌讳的话语
BY铃 284#

发这句话的原因,是因为佳奈多说了这句

很赞同和人同学的推理但不减轻对铃的怀疑
BY佳奈多 254#

好的,有可以增加我获胜机会的话语,一定要捅出来才行,因此我装成在推测佳奈多的死亡原因,给出了这个可能,然后路人甲的分析帮了我的忙:

二木反白中说的就是赞同和人,怀疑你,他猜中了?
BY路人甲 283#

很好,虽然不知道有没有人看到之后往心里去,总之咱的目的是达到了……

以上……

=========解释埃神的怀疑=========

在一開始去使用故事來進行揣測懷疑的鈴,是讓我覺得有點可疑的存在。
 除非不明白規則,否則照道理而言應該會了解故事帖存在的意義在對。
 而她引此所做出來的推理為『殺手攻擊到避雷針』。

BY佳奈多 遗言

不好意思,我真的是不知道的……我才是新人啊,注册今天刚两个月……

『他們是在不知道覺中被殺手殺掉的,他們連能力都還沒啟動的說。蠻可惜的。』
 這句話時,立即就對其回復反駁『也有可能是啟動被動能力』。
 沒錯,這可能只是我多心了。畢竟一般而言也會是要考慮到此去的。

BY佳奈多 遗言

好吧,这句话真的是你多心了,那个时候我的职业还是狙击手,说话没有什么目的性,口胡一下相信死不了人……

『可能是殺手沒動作,另一個是瘋子或狙擊手殺害的』的這種幾乎不可能的宣言。
 在前頭我也說過,不行動對殺手並無益處,因此我對鈴的懷疑度開始提升。

BY佳奈多 遗言

同上,这真的只是口胡而已……原因是上面有人做过杀手不行动的假设,我只是没有说一句“虽然这个几率小到近似无”而已……

而後,鈴可能過於操急,開始提議應該開始選王。這點讓我開始覺得……你是不是有所企圖?

BY佳奈多 遗言

真不好意思,那是没有企图的,只是没看过选王想要看一看罢了,其实咱一开始还以为那个##VOTE:{}代码发出来是有特殊效果的,因此只是想要一睹为快罢了……

接著的每一天都以非常忙碌為由投了自己
BY佳奈多 遗言

我记得先前是有人建议票都要投给自己吧?我一开始第一天只不过是坚定贯彻罢了,至于后面……废话……小丑不投自己投谁?再说以忙碌的原因先投我记得也不过是两天,第一是上个星期天,那天我和同学出去玩,大概要进入了夜间时间段才能回来,于是早上就把票投好了免得浪费,然后就是星期一,本来以为要出去一天,于是上午就把票投了,结果下午根本就没事了,于是我又参与进了讨论,莫非此点致使了怀疑的产生?

接著又再名雪於233樓提出的推理時選擇了最不可信的可能2,又開始加深我對她的懷疑
BY佳奈多 遗言

好吧……我到现在还认为,推测二才是可能的,如果是一个小丑,甚至是无功能平民,在当上王的时候收到PM我倒是相信他会直接票掉风子,但是观铃不是,她是杀手,杀手显然需要更谨慎一些,甚至有可能谨慎到近乎迂腐的境界。而如果她们真的是同组,我相信观铃反而会杀死风子以换取信任,信任是最重要的。

於是這些懷疑也有可能是我悲劇的開始。
 但是並不排除殺手打算陷害她的可能性,因此鈴的身分必須請求警方的合作。
BY佳奈多 遗言

不好意思,咱不是杀手,你悲剧似乎跟我没什么关系,要说可能就是杀手陷害我,倒是没想到帮到了我,至于传说中的警方还没有活动咱就已经被票死了……也算是为小汐做了贡献,不用承担票错人的责任,也省了警察一次侦查的机会。

以上。

=========关于版杀=========

作为KFC第二届版杀第一个获胜的家伙,也是第十一个出局的家伙(三个一啊……非常吉利……),接下来的时间,版杀我就只能旁观了。

我是希望平民获胜的,原因最上面有。

现在场上剩下十个人,至少有三位杀手的存在,看连续两天都只死了一个人,那么结果似乎很明显了——一组杀手全灭。

中立方的帮助已经不需要渴求了,狙击手不在了(这个要恨就去恨科学家),小丑有可能还剩下一个(这反而是障碍)。

能够依靠的,只有警察,

而且目前警察的数量并不像预测的那样少。这点大家放心。
BY美汐 318#

能够说出这一句的美汐,我认为是可信的,请各位注意了,美鱼不一定是警察,有可能只是传讯员,虽然传讯员找错了的话也会很危险,但是这显然是有可能的。

同理,美汐也不一定是警察,可能只是被警察查出了清白身份的传讯员,那么,只要警察还没事,杀手又只剩一组了,那么平民方显然还是大有文章可做。

以上,这遗言算是完了,于是我就开始旁观了。静候结果,为平民方祝愿。

另外由于美凪的怀疑

铃是被科学家(早苗?)转换成为小丑的,
可能的时间是第一个非杀手活动的夜间。
对照转换规则的话(而且是可能性异常得大),
铃原本的职业是杀手。
BY美凪 317#

咱的遗言可能得不到信任,不过无所谓,我只是要说一句,这都是真的。

于是就真的完毕了

于2010.7.21  10:02        BY铃 遗言

评分次数

首先先祝贺平民方胜利,然后感叹一下科学家三次转换都成功了真是不可思议…最后提醒一下…咱也算是赢了吧?为何在NX的胜利名单上寒心地没有看见咱的名字?小丑果然是最容易被忽视的悲剧角色…恩,最后那一枪很酷…要不是那个万恶的科学家,恐怕这一枪是应该归咱的…

评分次数