KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【F的闲谈(口胡)】KEYFC第十五·五届版杀 - Trust or not - 规则利用

[ 8914 查看 / 18 回复 ]

先开个坑再说。1.P规则的使用与危害。
其实1,2,3都是围绕证言进行的。
开始我以为证言是只能通过PM提交的,后来DIS告诉我发帖也行,我就想到了这个BUG。

就是存在一个说不了自己。导致证言发出却不被采纳。
问题在于证明了自己是平民,也就为杀手方缩小了检查官和警察的范围= =
特别是大范围使用的话。。除非你票人速度比杀人速度快。。杀手方对形势的认定比平民方清晰得多。
2.检查官的检查方向
首先,什么话是值得查的。就是查起来会得到有价值的信息。
1.杀手说某人属于某方。2.知道真相的警察说某人属于某方。
这两条需要前提。
3.自己是某方/某职业。
这条能直接得到一条信息。
4.某人说杀手属于平民方。
这条能得到一定的信息。
5.某人说非杀手属于杀手方。
一定的信息
其他的自己看=。=
3.审问官的技巧
审问似乎没限定形式呢,比较灵活,不过为了方便分析(省懒事),就说证言的形式吧。
逼杀手说出有用的话。
因为杀手留证言一定要尽量避免被检查得到有用信息。(当然有例外啦)
“是否在版杀中说过谎”什么的,一定程度上可以分析一些东西。
4.坑。
最后编辑fhja 最后编辑于 2013-03-19 23:41:51
表白RD =w=
--------------
幽灵般偶尔回来看看>_<

重口味吐槽 不喜右上红叉

1.所以那个漏洞我早发现了 跟DIS讨论后发现效果不佳 所以无视之

2.3盗贼3杀手在同一个群里面 每晚杀1人并且阻碍3人 这是什么概念 而且好人方的特职全无联系 最关键的是 死人不翻牌 这个游戏在设定上就决定了结局

3.检查官和审问官其实很简单就可以配合 利用漏洞证明一个平民 然后由平民在帖子里留言统一指挥检查和审问的行动 这样每晚不被阻碍的话 可以等于一个警察

4.某人随意更改一些规则 有些规则自己都不清楚或记不得怎么指望玩家清楚的更多

5.某人无节操透露消息给平民 不适合做GM
游戏管理者的工作规范
1、保证不对外公开用户姓名、电子邮箱、英文标识等个人登记信息。
除非:
(A)用户授权向游戏世界透露这些信息。
(B)相关的法律程序要求提供用户的个人资料。
2、游戏中保持绝对中立,不涉及玩家之间的纠纷。
3、不得以任何手段协助玩家以非正常的方式进行游戏。
4、不得以任何方式泄漏游戏机制,比如任务情况、怪物状态等。
5、不得在游戏中与玩家进行非工作性质的对话,即:聊天或者其它交流方式。
6、不得无故传送玩家,不得影响玩家的正常游戏及驱离游戏。

6.最后 KFC大部分人不适合杀人游戏 下次开游戏就整个大富翁什么的好了 不要挂着杀人游戏的名号
风月 发表于 2013/3/19 23:45:00
1.刚开始读规则的时候误解了,我以为不可以回帖提交证言的。
2.“好人方的特职全无联系 最关键的是 死人不翻牌 这个游戏在设定上就决定了结局”
对平民方不利是确实的。3个盗贼同时行动就很大程度保证了杀人的效率。突然,两个警察原来是互不知情的啊= =
本次最大的问题在于,在游戏刚开始的时候,就闷死一个警察,一个审问,一个狙击和大批的平民。
平民的优势需要回合的积累,警察才有时间调查,检查才有时间检验,审问才有时间行动,狙击就不说了。。。
在毫无情报的情况下把游戏迅速推入结局阶段并且杀手几乎无损失,还闷死不能发言。
咦,好像审问发言了,不过其他人什么都没说。
最后阶段平民方也有很多失误。
3.“由平民在帖子里留言统一指挥检查和审问的行动 这样每晚不被阻碍的话 可以等于一个警察”
本来是反对这条的。不过,细想了下,想要收益就要承担风险,
但是人数所剩无几的情况下,风险就过高了。虽然可以一搏。
4.5.我就不说话了很多人不看规则的情况下,这届已经不用怎么玩了。
杀手盗贼可以靠看了规则的人统一指挥。平民总不能公开指挥吧。
6.KFC大部分人不适合杀人游戏
也包括我,分到平民后一般就懒得做实际工作的毛病。
-----------
话说大富翁怎么玩,咱们有空聊聊?
=======
还有,这是我的帖子啊喂。
不要随便让人去点X啊!
表白RD =w=

P规则……要不是他们不愿看规则贴我也不想这样啊……
还不是为了给他们方便……
DIS 发表于 2013/3/20 0:12:00
杀手只是故意装作不知道规则,平民则是单纯想要打酱油,
这届就这么结束了挺好。
唯一的遗憾是没有及时票死狼。
表白RD =w=

只是想冒昧的问一句。如果有人愿意理我的话烦请解答一下。

究竟是要拥有怎样资质的人才配玩版杀?
夹鸡馒头 发表于 2013/3/20 0:22:00
言重了。
在我看来,至少两点= =
1.看看规则
2.别溺死。
==========
无论是第一次参加的时候,还是,
直到现在我都算不上会玩呢,
但是,起码不要报名了之后就溺死啊= =、
因为版杀少了某些人,平衡性颠覆很大的。

评分次数

表白RD =w=

图样图森破 杀手杀好人特职干嘛 反正好人特职也证明不了自己是好人特职 杀平民才是正途
    风月 发表于 2013/3/19 23:58:00

“粗看了下规则,能说谎者9人 不能说谎者13人

如果用家族提出的BUG,只要把说谎者一个一个票死就行了。

平民说谎特职可以自己主动溺毙。

所以那个BUG确实相当致命啊233

到最后都没有放弃的平民们辛苦了……
    boluobread 发表于 2013/3/20 0:25:00
    有这样的说法。

评分次数

表白RD =w=