KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC第十七届版杀 - 黑幕帖 - 是在下输了

[ 24645 查看 / 28 回复 ]

這裡是版殺的心靈醫生SC!(誤)
嘛總之還是給出沒什麼看頭的感言和戲服給廣大的觀眾好了。

※雜談

然而當天(甚至到最後)還是沒人相信過蘭多是真警察…
話說高達八成肯定都是騙人的,一定是聯邦軍的新機體!

——

(2015/07/03)
殺手埃 14:09:36
簡直該死

殺手埃 14:09:49
下次本神有機會當殺手一定要第0夜砍你

SC 14:10:12
我這麼萌,你忍心首殺我?

暗紫影 14:10:32
杀,在杀手群里叫舔←_←

暗紫影 14:10:45
我叫爆菊花

當時已經被知道黑幕的我,看一這一刻立刻震驚了!
這不是在明擺著說萌特是殺手嗎!
於是打算草草結束話題…
(你不是平民嗎!替殺手擔心個鬼啊!)

Blackの墨 14:17:19
那太棒了!看来我不会被杀

Blackの墨 14:17:31
可是你们为什么去舔未知?

Blackの墨 14:17:49
真恶心……

殺手埃 14:17:57

暗紫影 14:18:10
未知我早想舔他了

住手啊!別再提舔的話題了!
(雖然事實證明只是我過份憂心了)

注:以上對話為保觀眾的心靈建康已刪除各人的號碼
——

※感言

FAIR PLAY FAIR DUEL!

版殺中的發言盡是不可信的,那是因為每個人的陣營、職業各有各的考慮。
很多老司機常說這屆那屆的平民這樣那樣,不盡人意。
那大多是將他人(在他們眼中)的表現和自己過往的輝煌的比較,
然而這種比較是不合理的——在版殺中能閃耀的很多時候只有那兩三只,那麼剩下的綠葉就毫無價值嗎?

非也!要是每一個判決都是你自己所造的,每一個行動都是有理有據的,
那麼你就是一名合格的決鬥者了!
無論從黑幕來看是正確的還是錯誤的。
但是若你的行動沒有經過思考,判斷,那麼這場遊戲對你而言的確沒有價值。
說到底平民方的勝利是建基於大多數的(廢材)平民,而不是那一兩位活躍在舞台上的明星。

作為老司機之一,參興過各種版殺,扮演過各種角色的我的建議:

一:不要放棄
只要堅持下去無論情況看上去是多麼不利,只要奮戰到底就還有轉機。
當然有沒有找得住那個機遇便要看各位的獨斷力了。
而且你看——在奮戰的過程不也是版殺的一環嗎?

二:不要絕望
此點對殺手尤其重要,因為殺手是一個群體——意識的集合體。
一兩個人的負面情緒也能影響其他人。
而且你的悲觀判斷能為隊友帶來勝利嗎?
你的隊友需要的不是一個整天叫喊而是在逆境中仍能一起討論,
苦惱反制方法的隊友!

三:不要場外
這是一個挺微妙的問題。
在版殺中你視場合需要欺騙、壓迫甚至攻擊他人,
那麼受害者應該因而仇視對方嗎?
短時間的情緒可以諒解,但還請不要因此反目成仇哦!
(本人過往也是不成熟的,在此向數之不盡被我傷害過的人道歉)((沒人看得到好嗎!))

關於這屆的平民:
把賭注壓在蘭多身上是正確的,然而這個判斷是經過你多番思考分辦良壞的話就更好了!
這屆能看到不少的討論,積極性比較往屆算高了,這我可以作擔保。
不難發現部份玩家的良好表現,期待你們下次的參與。
(當然還是有進步空間的,嗯嗯)

關於這屆的殺手:
可以預見群組內不少的爭扎和苦惱,
能夠努力堅持到最後,佩服佩服。
我感覺偽裝成平民的行動是挺成功的,
包括也騙到在生時的VI!
(我才不是因為被騙到而在讚你們哦!)
這邊可是一直看得見你們的努力的。
我就提出兩個問題,有心的話自己反思一下:
會不會太快賣隊友了?
會不會是太被動了?
(PS:在吐槽規則那一刻你已經輸了!(死))

總的來說這屆本人玩得相當開心,
期待下次與各位的再會。

———

※(寫得吐血的)戲服
因為埃一直吐槽的關係決定補完一下!
———戲服(補丁0.07)———

【宮棟】恭喜你勝出了。

【VI】這就是你叫我出來的理由嗎!遣魂士!

【宮棟】那名帥哥看起來很可靠,能不能向我介紹一下?我的護衛隊最近多了一個空缺正不知如何是好呢…

【VI】我要回去了。

【宮棟】等等!

宮棟一個響指,一把銀製長劍便架在少女的頸上。
然而她沒有絲毫動搖,反以驚人的殺氣怒視著遣魂士的首領。
包圍眾人的濃霧之間,除了數排披著面具的銀劍使外,
還不斷擁聚著被殺氣吸引而來的人外之物。

【VI】沒想到你居然為了招募人手不惜把整連的遣魂士投放在影界送死!

【宮棟】請把這當作莫大回報的合理投資。

乍看之下雖然源源不絕的怪物在數量上佔優,
但訓練有素的遣魂士以一致的步伐和高超的武藝化解了陰影一波波的攻勢,
以少數成功擋住了壓倒性的多數。

【VI】不愧是靈界屆指一數的高手…難不成你下一步要在這裡稱帝嗎!

【VI】然而這邊的事並不屬於你們專精領域吧?

語畢,她主動投身於銀劍之上,
一道黑霧從她的傷口噴灑而出,原先架持著少女的遣魂士被黑暗吞噬。
原先包圍著眾人的陰影消散在空氣之中,並化為深不見底的純黑盔甲!

【VI】別忘了這裡可是我的領域呢!在這裡,我就是神!

【宮棟】自由操控其他陰影的形態…並且強化自己進行超載嗎!

還來不及感嘆,兩只銳利無比的觸手已經從少女背後延紳出來。
眼見前方兩只觸手直奔而來,宮棟只是站在原地以銀劍彈開第一擊,
而輕輕擦過逆面而來的第二擊。面對著波浪式的飛刺攻擊,
宮棟谷催全身力量向前一個箭步,巧妙地直奔攻擊的死角——銀髮少女的身後!

【VI】!

【宮棟】沒能擊中的力量終究只是蠻力!這點為師就免費給你上一課吧!

看準了她一瞬間的訝異,宮棟先是一劍把胸前的盔甲狠狠擊碎,
再來別把特製銀劍架在少女光露出來的頸上。

【宮棟】比起力量,更重要的是技術,這點你就好好記著吧。

【VI】是在下輸了,要殺要剮悉隨尊便!

眼看她已經失去戰意,宮棟上前把玩起掛在少女胸前的棒棒糖。

【宮棟】你居然還帶著這種東西嗎,沒記錯的話是那個…墨子給你的?

【宮棟】明明你當時露出這副真面目就不會受傷出局了。

【VI】在那個地方作為一名普通的學生普通的離場,這樣對我們雙方都是最好的選擇。

【宮棟】呵,你會這樣想的話那麼這行也不算白費了。

宮棟揮了下手,數排的遣魂士便帶著傷者整齊地離開了大霧之中,
只剩下一名跪坐在地上的女孩和帶著藍色兜帽的遣魂士。

【宮棟】接下來我需要你進行護衛任務。

少女大感不惑,要是潛入、破壞任務還好,
但護衛跟她的個性可說是水火不容的。
留意到她的疑慮,宮棟只是笑了笑補充

【宮棟】你要保護的目標不是他人正是那孩子(冬光)

【VI】…

【宮棟】要是本體被消滅的話我可愛的樣本不也只能跟著被消除了嗎?這樣我可會很困擾。

【宮棟】何況是她被原本效力的組織所追殺的現在——

在女孩半推半就的離去後,大霧似乎散開了一點。

【???】這孩子也開始成長了呢…不過能不能請你不要這樣欺負我的孩子們呢…呵呵。

【宮棟】附加服務我可要收取雙倍的費用,自殺靈先生。

然而這只是微不足道的地方,微不足道的事件之一。
但當微不足道集合在一起,也許會掀起什麼風雲巨浪?
敬請期待下集——於美術館發生的神秘事件!
((お楽しみに!))
對看到這裡的各位表示感謝☆

评分次数

本主题由 超级版主 nemoma 于 2015/7/6 0:08:13 执行 设置高亮 操作
    Quis custodiet ipsos custodes?