KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » 又有翻唱新歌啦~~嘻嘻~~這次的是1000の言葉哦……(喜歡FF的fans應該很清楚)新增水石
Choo Ri - 2004/5/24 13:15:00
Link Here

以前都是唱KOTOKO的歌,都是輕快明亮的……這次改變風格,轉回比較成熟的1000の言葉,不過聲音當然沒有演唱者KODA KUMI的成熟啦~

錄音水平:老毛病又發作……(麥克風已經換了)

雖然是大了一點,但爲了彌補錄音的問題,唯有錄成192kbps了,本來還想320kbps的,但……13M~!我的FTP裝不下……>_<
迷失的风儿 - 2004/5/24 23:18:00
麦克风,接收到了气流的冲击声,可以手握麦克风让顶部震膜和嘴唇保持平行录音来试试效果。
Lozs - 2004/5/24 23:22:00
以下引用迷失的风儿在2004-5-24 23:18:39的发言:
麦克风,接收到了气流的冲击声,可以手握麦克风让顶部震膜和嘴唇保持平行录音来试试效果。

好.........
专业的意见
Choo Ri - 2004/5/25 7:42:00
風兒姐姐說的是就是對……但……唱歌時每可能從頭到位都保持這個姿勢吧?

而且,唱到高音部分一定要把嘴離開麥克風遠一點……不然……老毛病爆音又發作了……

Cool Edit中有個方案是破音修復,但好像只是降低分貝率……不知道是不是用在這些地方的

現在時間是7:26-----上電腦課ing~~~
mika - 2004/5/25 10:47:00
恩?怎么大家录音时经常出现爆音呢?

CHOO RI君买的话筒是怎样的?能告诉我么~我录音的时候好象很少出现爆音的~

首先,在录音的时候调节下录音属性~麦克风的音量不要调到最大,特别是MONO MIX和STEREO MIX只要一点点就可以了~然后在录音时把VOLUME调到最多40%的位置听伴唱录歌.

其次,话筒的放置.话筒最好不要直接对嘴的位置.以前学声乐的时候,老师让我们在演唱时至少要和话筒呈60度角.我自己在录音时,一般把话筒侧放,然后离话筒8到10CM的位置才开始录音.这样录音的效果是:清晰没爆音,但音量极小.不过做后期处理的话就相当方便了,用DIRECT X插件调节音效就可以了.
Choo Ri - 2004/5/25 12:31:00
我的話筒嘛……普普通通的MADE IN CHINA……形狀就是人加開會用的那種臺式話筒……

防止爆音除了MIKA和風兒姐姐說的方法還有可以在話筒面裝一個海綿罩(具體怎麽裝就不知道了……一般專業的歌手都是這樣的)

唱歌時沒可能有頭到尾都保持嘴與麥克風成60度角吧?(汗~~)
mika - 2004/5/25 12:43:00
以下引用Choo Ri在2004-5-25 12:31:01的发言:
唱歌時沒可能有頭到尾都保持嘴與麥克風成60度角吧?(汗~~)

我说的是现场演唱,不是针对用立式话筒录音的情况.

在现场演唱的时候,一般歌手会斜着拿话筒,而并非把话筒直直放在嘴的下方.

说到过滤网,其实不用海面罩也可以,用有细孔或者有过滤效果的材料就行了,比如尼龙袜的切片.不过即使这样,一般歌手在演绎高音段的时候还是会把嘴和话筒之间的距离稍微拉长.

真真好的话筒要1万以上一个,一般人买不起啊-_-
水石 - 2004/5/26 7:56:00
听过了~  和往常一样,歌唱得很不错呢…… ^^  实在是很厉害啊。

不过,虽然歌唱得很好,声音感觉上却有点生涩呢…… 也许用CE再加一点声效会更好…… (个人意见)

高音爆了呢…… 汗,这个我最近也经常遇到。 - - 
似乎没有什么很有效的方法来解决呢…… 以业余歌手的设备来说…… 汗。

楼上几位的发言太专业了…… 参考一下,多谢几位的发言了。 ^^
Choo Ri - 2004/5/26 13:04:00
以後會注意熟練程度的了……(只是覺得自己錄音錄得很馬馬虎虎,以後要嚴格一點!)

混響方面的我已經毫無頭緒了,最近使用暖音多。不過根據個人的品味不同,效果也就不同了……
dancewithsheep - 2004/6/4 17:43:00
哈    业余爱好者也来发表意见了
声音在柔一点更好啦
收音的时候再圆润点
觉得你唱高音部分比低音部分要好些

我都是乱说的  哈
Choo Ri - 2004/6/5 19:23:00
樓上的應該沒聽過原唱吧?原唱KODA KUMI的聲音比我的粗多了!(不過很有磁性和成熟味道,我喜歡~~)

我還嫌我的聲音不夠粗呢!
水石 - 2004/6/6 0:52:00
以下引用Choo Ri在2004-6-5 19:23:14的发言:
樓上的應該沒聽過原唱吧?原唱KODA KUMI的聲音比我的粗多了!(不過很有磁性和成熟味道,我喜歡~~)

我還嫌我的聲音不夠粗呢!

笑,不同人唱同一首歌会有不同风格的,我觉得并不用太拘泥于原唱的风格和声线啊。

我相信喜欢这首歌的人也会喜欢上你演绎的版本的。 ^^
(我就是其中之一…… 笑)

我最近也有点想唱这首歌了…… 汗。
lavasummoner - 2004/6/6 3:03:00
以下引用水石在2004-6-6 0:52:03的发言:
我最近也有点想唱这首歌了…… 汗。

ふふふ,做接物状.^_^
Choo Ri - 2004/6/6 22:43:00
期待水石姐姐的1000の言葉!!!

如果要譯音歌詞和伴奏可以與我聯係哦~~(爲了方便你,你在晚上找我吧!)
水石 - 2004/6/8 9:05:00
以下引用Choo Ri在2004-6-6 22:43:46的发言:
期待水石姐姐的1000の言葉!!!

嗯…… 今天终于抽出时间来唱完了…… 笑

http://chibasayaka.hp.infoseek.co.jp/1000kotoba.mp3

我的高音部分果然还是很弱啊…… 寒

走音走的没边了…… - -

真羡慕像兔子这样高音可以唱上去的人…… 汗……
Choo Ri - 2004/6/11 12:37:00
聽完了……^^

嗯,水石姐姐音唱得比較準,而且這種風格聽起來也有另一種味道……也許是平時唱慣一些輕快明亮的抒情曲,所以1000の言葉聽起來也是這種風格。(美中不足就是也犯了跟我一樣的毛病----麥克風爆音,汗~~怎麽才能改掉呢?)

順便提提建議:如果唱得大方一點和加一點感情上去就Perfect了!
不過水石姐姐也許是有點不熟練吧!這麽短時間。我還要花上整個月來練才練出這副樣子……(很羡慕你在那麽段時間内熟悉歌詞啊~)
水石 - 2004/6/11 12:40:00
以下引用Choo Ri在2004-6-11 12:37:16的发言:
順便提提建議:如果唱得大方一點和加一點感情上去就Perfect了!
不過水石姐姐也許是有點不熟練吧!這麽短時間。我還要花上整個月來練才練出這副樣子……(很羡慕你在那麽段時間内熟悉歌詞啊~)

其实不是不熟练,而是太熟练了……

几天内唱这首歌唱得太多,结果错过了录音的最好时机…… 真正录音的时候已经唱得有点厌烦了,所以结果才会这样。 - -

下次录歌的时候要抓好时机呢…… 汗……
Choo Ri - 2004/6/11 12:45:00
以後練習都開著麥克風,把練習的都錄進去……最後再做後期處理合成(汗~~~)

其實我也經常這樣,好像Wing My Way那樣,這就是你們說第二版沒有第一版好的原因……

再説,我沒那麽多時間啊!
水石 - 2004/6/11 12:50:00
以下引用Choo Ri在2004-6-11 12:45:26的发言:
以後練習都開著麥克風,把練習的都錄進去……最後再做後期處理合成(汗~~~)

其實我也經常這樣,好像Wing My Way那樣,這就是你們說第二版沒有第一版好的原因……

再説,我沒那麽多時間啊!

这个方法不错呢…… 我也借鉴一下好了。 ^^

时间的问题真的是个大问题啊…… 我制作一首歌曲就要花上3-4个小时…… 汗。 看来以后只好用比较经济的方法来录音了……  - -
mika - 2004/6/11 13:17:00
以下引用水石在2004-6-8 9:05:08的发言:

嗯…… 今天终于抽出时间来唱完了…… 笑

http://chibasayaka.hp.infoseek.co.jp/1000kotoba.mp3

我的高音部分果然还是很弱啊…… 寒

走音走的没边了…… - -

真羡慕像兔子这样高音可以唱上去的人…… 汗……

冒头~

哈,其实我已经关注这帖子好几天了~就等你把你唱的版本放出来呢.你这家伙的音乐制作水平是越来越高呢-_-,音质感觉很好~~~你手里拿的是原OFF VOCAL版本吧~听它的BASS部分不象是经过消声处理的.

收了收了~好东西定是要收.

看你们一首接一首歌放出来…………我好象从最初的那首到现在也只公开过2首。汗。果然是太没效率了啊
水石 - 2004/6/12 0:31:00
以下引用mika在2004-6-11 13:17:14的发言:

冒头~

哈,其实我已经关注这帖子好几天了~就等你把你唱的版本放出来呢.你这家伙的音乐制作水平是越来越高呢-_-,音质感觉很好~~~你手里拿的是原OFF VOCAL版本吧~听它的BASS部分不象是经过消声处理的.

收了收了~好东西定是要收.

看你们一首接一首歌放出来…………我好象从最初的那首到现在也只公开过2首。汗。果然是太没效率了啊

哦哦,mikaちゃん出现了啊……? 欢迎一个先~  ^^

多谢夸奖了,呵呵~  不过与其说是制作水平好,倒不如说是录音的效果好?(汗) 总感觉我的麦克风对我还是很忠实的,录完的声音与真的声音没有太大的出入,就是有时候有爆音。- -(这个是我的问题说……)其实我曾经不慎把麦克风摔在地上N次还用脚踩上去(狂汗),它居然到现在还能工作得这么好,不禁感到加拿大出的麦克风果然厉害呢…… (笑)

这首曲子我手里拿的的确是原Off Vocal的版本…… 能听出来真的是很厉害呢,笑。

mikaちゃん最近也是很忙的吧? 等忙完工作有心情的时候再录歌好了,反正今后的时间还有的是。^^  歌曲嘛,最好还是先保质量的好…… 总感觉自己最近量产的歌太多了,质量反而有所下降,现在反省中。 - -

期待早日听到你的新歌吧~ 很久没听到你可爱的声音了,还真觉得有点寂寞呢,汗。
查看完整版本: 又有翻唱新歌啦~~嘻嘻~~這次的是1000の言葉哦……(喜歡FF的fans應該很清楚)新增水石