KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » [主题预定]
YWT - 2005/3/25 17:32:00
以下内容正在制作中,完成后会开放浏览
[After==2008-01-01]
这是AIR的同人CD专辑《羽之诗》的发布特典——
由我来show一下制作过程。呵呵
说得好听了是让大家了解一下专业制作的大概过程。
说得不好听了就是晒命.....呵呵

好了,下面开始:

先列举一下这次用到的装备:
音序器:
Cakewalk SONAR 4.0
采样器:
TASCAM GigaStudio 3.0 Orchestra
缩混软件:
Samplitude 7.11 Professional
效果器:
Waves IR-1 Parametric Convolution Reverb Engine
Waves C4 Multiband Processor
Waves RVerb Reverb Processor
采样:
TASCAM GigaPiano II Warm Modeled
SonicImplants Symphonic Strings Collection
Vienna Symphonic Library 1st Edition

1.首先呢,使用SONAR这样的音序器制作出MIDI来,可以使用Staff View或者Piano Roll。不过为了真实,一般要使用Piano Roll来进行一些微调。用Staff制作的话,音乐是“绝对精确”的,节奏、力度都是固定的,时间上也没有任何的随机性。但这些是真实的音乐必备的。所以要进行细调。
下图:SONAR 4的轨道窗口。打开的文件是《夏影》Piano版的MIDI
IMG=upload/KFCFile3878_SONAR_tracks.jpg]上传文件3878[/IMG]

下图:SONAR 4的Staff窗口。就是五线谱了吧
[IMG=upload/KFCFile3879_SONAR_score.jpg]上传文件3879[/IMG]

[/After]
windendless - 2005/3/25 17:45:00
那么。。沙发预定。。
supertalentmzj - 2005/3/25 17:48:00
板凳
更在意楼主的签名…………
neko - 2005/3/25 17:50:00
地板预定……

这主题够久的=v=||||
kanonair - 2005/3/25 18:32:00
我也来占个位置...那个预订时间不是真的吧-_-"
cheong00 - 2005/3/25 18:48:00
嗯... 預定2008年才可以看嗎?
那真的要等很久的說...
YWT - 2005/3/25 18:58:00
呵呵,时间是可以改的。只是因为日期不定所以这么设定的。。。
-v-
yht0129 - 2005/3/25 19:32:00
2008年````!
应该可以猜测是什么东西了`````````
Dream killer - 2005/3/25 19:47:00
先占个位置哈^_^
闇 - 2005/3/25 20:15:00
不厚道的占个位。...

▔▼▔〥〥〥
放飞心灵 - 2005/3/25 20:43:00
抢第一页~!
天衣~弓弦 - 2005/3/25 22:58:00
以下引用放飞心灵在2005-3-25 20:43:01的发言:
抢第一页~!

很遺憾...我們在第二頁[em34]
Fantastical - 2005/3/25 23:08:00
北京奥运预定? = =b
starkakaru - 2005/3/25 23:24:00
对于预定主题,一向是很不厚道的占位置的哦。 。。
悠久ノ風 - 2005/3/25 23:25:00
它在遥远的未来……
浅色回忆 - 2005/3/25 23:39:00
2008...........寒
mickleon - 2005/3/25 23:41:00
占座...

估计做完了就会去掉限制...
亡灵之猫 - 2005/3/29 15:06:00
楼主在勾引我等的好奇心 XD
不要真的拖到2008年!会等死掉的!!!
Love-AIR - 2005/3/29 17:27:00
不管他。。。先很不厚道的做这样的事情→占座
18号是我的了
^&^......
sungwing - 2005/3/29 17:38:00
大家都在佔
所以我沒理由不佔
summerlights - 2005/3/29 18:55:00
.............

沙发地板看来都不够,似乎要盖个茅房才行...
自由之蓝 - 2005/4/3 9:36:00
2008年。。。花都不知道谢到哪里去了
查看完整版本: [主题预定]