KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » kanon的tv版动画的内容和游戏一样吗?
永盈 - 2003/1/19 0:55:00
今天在音像店里转,无意中看到了7张dvd的kanon动画片,就拿回来看了。在此之前从来没看过也没玩过kanon(但是知道key这个游戏公司),但看了全部之后感觉还是很感人的,不错的动画片,所以想问问各位kanon的游戏内容和动画一样吗?好的话过两天买套游戏玩玩看。
还有个问题,dvd的动画(原正版)如果想转成avi格式的话用什么软件效果最好(给个连接下载最好),我试了用超级解霸转kanon,但转后的效果很烂,人物身上有白色条文出现(昏),谁告知一下。谢谢:)[em10]
ZHIYUAN - 2003/1/19 1:01:00
印象中动画和游戏大体相同,部分情节有出入。
超级解霸效果很差的,可以试试Virtualdub,但好像不支持字幕。
DVD-AVI巨耗时间。
Lling - 2003/1/19 9:55:00
我劝楼主还是不要去转DVDRIP的好,这不是容易的事.Virtualdub没设置好很容易撑破你的硬盘的,上次转魔戒刚转了15分钟我的20G分区就满了(这是我蠢!没调好压缩,结果把它还原出来了,实际是可以避免的)如果楼主要转的话我再推荐几个解压器DIVX,XVID和FFDSHOW
ZHIYUAN - 2003/1/19 10:41:00
用Virtualdub一定要设置音、视频压缩方式(外挂编码器)。不然会转成标准AVI(1分钟近百兆)。
永盈 - 2003/1/19 23:22:00
我的天啊,有没有效果相对好,使用又相对方便的?
ZHIYUAN - 2003/1/20 10:16:00
基本上,MPEG4压缩软件都是要使用外挂编码器的,只要你的机器能放MPEG4那就是有编码器,设置一下就可以了。
猫猫佐祐理 - 2003/1/20 12:23:00
呵呵……以前信必优社区的永盈啊? 也看上KANON啦? 游戏里到是和动画差不多,可以一个追N个的说- -~
永盈 - 2003/1/20 23:32:00
啊~竟然有人认识我,呵呵。没想到.....那是将近1年前的事了,现在我已经不再也不能在作主页什么的了。现在已经变成“网上无业游民”(笑~)。
撤远了。kanon是前两天无意中在街上逛时从音像店里抄回来的(因为7张dvd,很漂亮印的,非常显眼),当时只知道这是key公司的一个名作(因为就数见到kanon的周边多~汗~),看了后真的好棒啊,剧情很感人~的说(感动中)。所以就来这里请教来了。过两天准备先去买几本kanon的小说看看先,不过看到过很多种,不知道是不是看游戏原创小说好。
谢谢楼上提供的转换软件的信息,不知道好用不好用,总之先去下载看看。
要是有能把dvd转vcd的软件就好了。因为朋友也想看,所以才想到去转格式的。还有顺便问一句,有没有什么软件可以往这种avi之类的电影上加字幕的?要不寄给他他也听不懂的说。
顺便提一句,这个留言板好强~~啊。怎么第一次明明测不出我的ip地址,怎么我后边的留言又被测出来了呢....厉害的留言板。
Taishen - 2003/1/20 23:56:00
这位永盈是不是曾经翻译过AIR的那位?
永盈 - 2003/1/21 0:37:00
啊,翻译过,可惜当时马上就要离国了所以匆匆弄得,也没弄完就发给雨晨了。

还得请教啊~:我刚才去下载了那个“divx pro 5.0”(1M左右大小)这么一个东东,是不是楼上说的那个DIVX软件啊?但是安装后没有任何可执行程序啊,是不是我下载的这个不对,是个插件之类的东东?(昏~)
永盈 - 2003/1/21 0:40:00
刚说完这个留言板强.....它又开始显得弱了......说什么电信ADSL用户,呵呵(我昏),来回乱变得能。也许是我这回开了屏蔽防火墙所以它测不出来了(笑):)
Lling - 2003/1/21 22:23:00
DIVX是一种解码器吧,要转DVD还是要用VirtualDub,但是没有DIVX也是不行的没了DIVX不能看压出来的AVI压的时候也不能选择编码
永盈 - 2003/1/21 22:33:00
VirtualDub我下载了,700多k的一个软件是吧?不过我用了用,不好意思地说,那个东东怎么转我还得研究一下去(汗),好像那些选项里么有dvd-avi这一项:~(
有待研究。
Lling - 2003/1/21 22:50:00
到这里来看看
http://www.shooter.com.cn
会找到你想要的资料的
永盈 - 2003/1/21 23:04:00
谢~
拜见去....
猫猫佐祐理 - 2003/1/25 12:47:00
呵呵……随着老剑跑来上海过他的新婚生活后确实山本俱乐部就关闭了……更加可气的是死活不重新开……(难道是被妻子给……)

永盈这名字算是满特殊的……因为算起来我也算是满早进山本俱乐部的人之一了……现在混在chenxd(冬瓜)的紫幻想里……

对了 信必优的新社区还未去看过吗?,既然是游民那就去转转吧~

恩……怎么闲扯了那么多……恩 算啦算啦……当初我也是看完KANON后急切的想要一部DVD的版本或者质量差点的VCD,毕竟保存在电脑里不方便……不方便传染给其他人……呵呵……
永盈 - 2003/1/26 12:45:00
to 猫猫~:
你有剑凝血的消息?啊...那家伙现在也不知道如何了,老朋友了都是但却1年没有见到了.....他的站....的确可惜。现在剑的qq号也没了(这家伙也一般不上,他结婚了?),chenxd的也没了,因为我以前那个qq密码忘记了,现在用的qq都是新的了(笑)。
信必优社区....其实好想去的,但处景伤情啊....不敢看,自己逃避自己....毕竟是自己最喜欢的东西但现在却已经什么也做不了了的感觉....唯一还记忆着,鼓舞着自己的也只有这个缇璐璐的头像了....
现在在网上的确是游民浪子的感觉自从离国以后,随风飘飘~天地人逍遥.....
猫猫佐祐理 - 2003/1/27 15:09:00
呵呵 听我一一道来……老剑大学毕业后来了上海 并且在走之前在所在的大学里好象有女生跟他一起到了上海~ 现在居住的环境还行……就是他老爸老妈一直来监视……怕有什么越轨行为^^b(小道消息…………)

信必优社区就算你去了你大概也不会认识几个了……大概以前的海文与总司 碧瞳 零子 日奈等等还行  其他的就完全的新面孔了……所以没什么内疚的啦,至于你还在用这个头像……呵呵……相信是你不会忘记信必优的那群“可爱”的家伙们的吧

游子归游子,记住自己出生的地方就行了……
和泉 - 2003/1/29 13:31:00
为什么我们这边动画就没得卖得说……………………………………555555555
hemz - 2003/2/2 2:28:00
動畫與電玩最大的差別是...
動畫的最終只有一人的結局(也就是犧牲了其他4人的真結局)
所以 電玩中其他4人的真結局就沒出現了
為此產生的怨念不少說...
辛格尔德 - 2003/2/18 22:37:00
楼上的说得有点道理,这次KANON的TV版很明显是真琴和AYU的结局,完全冷落了名雪
猫猫佐祐理 - 2003/2/19 2:13:00
算是勉强做到平衡吧…………好象有意照顾看起来年纪小的- -|| ,难道那导演也是传说中的罗X党………………
janos000 - 2003/2/22 11:20:00
看了TV版后,只觉得名雪很可怜啊,不过导演为什么要把她刻画成一个舍己为人的形象呢,最后如果她不告诉佑一AYU还活着,几年后她应该还有机会吧
魔神 - 2003/3/17 10:45:00
同意上面的說法,我覺得名雪超可憐的,剛開始看我還不知道,一直在等最後主角可名雪的HAPPY ENDING,結果看完後心臟開始不舒了,因為最後的劇情竟然.......,我還是從AM04.00看到AM9.30,本來敖夜就很不舒服了,想說看一個美好的結局就來去睡覺,結果看完後氣的睡不著覺,覺得被作者給耍了!><
當然照劇情來說我覺得好像本來就是如此,只是因為我沒有玩過GAME,所以不知道GAME的劇情是不是也是如此,可是一開始就點明7年的約定,大概只有我這個白痴會認為那個約定是對名雪而不是對AYU吧......
所以現在很期待14話,因為這個結局我覺得收的不好(站在名雪的角度),當然14話的重心我想也是在AYU了,但至少還可以看看後續的發展,看看那個作者出"風花"的用意何在(我是希望他除了撈錢之外,能把13話後面那個不太好的ENDING能夠弄個"快樂大團圓",當然如果照KEY那個公司的創作,我覺得這種結局是不可能會出現的,那個作者最喜歡玩弄人,AIR不也是如此嗎(雖然我不知道是不是同一個人做的,但至少知道是同一間公司),我雖然沒有玩過,可是聽我朋友說好像結局也不是很好,美麗的觀鈴會死......,作者真的是玩弄別人對美好事物的心理,不過他們就是這樣才成功的,不然我也不會對一個動話有這樣的感覺吧)........
Taishen - 2003/3/17 18:28:00
其实,看TV版每集的ED就应该知道,AYU才是TV版的主角了吧……
魔神 - 2003/3/18 10:02:00
可是在劇情中看不出來,總覺得她是出來搞笑的^^"
查看完整版本: kanon的tv版动画的内容和游戏一样吗?