KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 关于美坂栞……
Shaka - 2003/6/14 2:46:00
请问各位美坂栞是如何爱上主角的?因为感觉只有她一个在七年前和主角不曾相识……是一见钟情吗?还是有其他隐情?
Overmind - 2003/6/15 0:37:00
游戏还没过,但从动画看好象是:主角和ぁゆ的迷路直接导致了美坂没有自杀  ^^b
悠闲骑士 - 2003/6/16 11:59:00
那个美坂“栞”字到底怎么打出来的?要怎么读啊。
richter - 2003/6/16 13:31:00
美坂确实是唯一一个与佑一没有过去的渊源的人…………
但是你真要问怎么她怎么会爱上佑一的…………
也就这么几个答案:
1.佑一是那个世界天下第一美男子…………
2.佑一君把她给霸王硬上弓过…………
3.佑一君在给她买冰激凌后就往冰激凌里面加了海量的媚药……………………
4.佑一有吸引各方妖怪的神力…………(哎呀,还好她没有遇到美神小姐……)
…………
…………
…………
其实说回来,不止美坂,其他的小姐们又是怎么喜欢上佑一的?真的于我们所想的7年甚至更久前的孽缘么(一帮16,17岁的少年少女们在大街上大谈7年前的老旧感情故事,还声泪俱下,也蛮有趣的…………大家都满早熟…………)?

其实要是说游戏的话,名雪还是唯一一个不是妖怪的人…………(美坂那病,见主角不死,不见主角就88…………我敢肯定,美坂路线美坂治愈后的那个美坂是妖怪幻化的!)
ykkk - 2003/6/16 21:12:00
爱上人非要找理由……在下寒……
mika - 2003/6/17 16:41:00
栞=SHI O RI,KANON的动画版中被翻译成“诗织”,寒。
至于她是怎么喜欢上佑一的,我觉得只能解释为“感情是一步步培养起来的”~游戏中的选项代表着不同的好感度,就是这样了。
悠闲骑士 - 2003/6/17 17:31:00
那个字是怎么打出来的啊?
猫猫佐祐理 - 2003/6/17 18:04:00
从认识到几次巧合……在我看来美坂栞本来就是想着……时日无多……所以就没有怎么在感情上隐瞒自己真实的情绪吧……虽然最后还是求生的欲望强了点,就差没以身相许了(笑)

至于SHI O RI……确实和心跳回忆里藤崎诗织读音一样
ZHIYUAN - 2003/6/18 16:58:00
那个字好的读音现在还是个迷,好像GBK字库新增加的,GB3212里都没有...
ZHIYUAN - 2003/6/18 17:03:00
以下引用mika在2003-6-17 16:41:35的发言:
栞=SHI O RI,KANON的动画版中被翻译成“诗织”,寒。
至于她是怎么喜欢上佑一的,我觉得只能解释为“感情是一步步培养起来的”~游戏中的选项代表着不同的好感度,就是这样了。

2个星期是称不上“一步步培养起来”的~~~
还是因为佑一的魅力不可抵挡吧~~
hemz - 2003/6/18 19:19:00
名雪还是唯一一个不是妖怪的人,
但是秋子是.(逃)
很多Game有個共同點...
很久以前的約束 女方大多不忘..
男方通常忘光..女方過多久都還喜歡男方
這只是個夢罷了 別想太多....
主角能快速接近美坂..是因為美坂都沒朋友
也沒有人聽她說話 自然唯一會陪她的主角很容易就
(冬天吃冰...)
加上美坂希望自己在死前能體驗到一切少女會體驗的
(然後就這樣被吃掉了)
及主角解開了美坂姐妹的問題..
大概就是這樣吧...
(嗯?只有過了2weeks?...)
(誰去叫佑一出本書 教我們怎麼攻略)
ZHIYUAN - 2003/6/18 20:21:00
(然後就這樣被吃掉了)
你非要选H吗?

名雪还是唯一一个不是妖怪的人,
但是秋子是.(逃)

这么说来名雪睡觉的本事可以算的上妖怪级别了
hemz - 2003/6/18 20:26:00
D.C中的萌學姐更可怕
已經到身體記憶的東西
就算睡覺還是會做...
上課 考試 抄筆記都是...
灌水師 - 2003/6/18 20:30:00
「栞」=「刊」,這個是古體字,意思是砍樹。
查辭海才找到的。
悠闲骑士 - 2003/6/18 20:40:00
这个都被你找到,厉害!
sputnik - 2003/6/20 22:31:00

用全拼就能打出来

还有

全拼虽然慢了点
字库还是很全的
jts1702a - 2003/6/21 1:56:00
奇怪啊..."栞"的中文是"砍樹"...
而日文卻是"書簽"... (繼續無言)
hino - 2003/6/21 15:20:00
以下引用ZHIYUAN在2003-6-18 16:58:50的发言:
那个字好的读音现在还是个迷,好像GBK字库新增加的,GB3212里都没有...

偶那天翻[古汉语大辞典],偶然发现了它……爆
“栞”是“刊”的繁体,所以只要知道读音打繁体就能打出来~~
不过……“美坂刊”有点难听啊……- -|||
ZHIYUAN - 2003/6/21 22:59:00
属于中日汉字 字同意异的情况
悠闲骑士 - 2003/6/23 19:33:00
至少不用再叫她“shiori”或者“诗织”了。
以后就叫她美坂刊^_^
pollyding2 - 2003/8/1 23:44:00
要说约定还是浦岛景太朗的最强。。超级早熟。。
在这个“可能一般的居民都是妖狐”的地方,唯一的正常人可能只有佑一了。。。
说到明雪的睡功,大家都玩过《Endless Fighter Zero》
我就不多说了。
还不明白的一点,真琴和佑一无论如何都算不上是“爱”吧。。。更别说是H了。。。“亲情”或“友情”,也就这种程度了。实在想不通。。。
hemz - 2003/8/4 19:27:00
真琴是從狐時就對佑一有感情了
就算忘了記憶 潛意識還是擁有對佑一的感情
以那為基礎 再加上後來兩人的生活
H的話...那個就再說 我們都知道裡面的理由有點...
以Game來說 真琴自己接近佑一的居多...
真琴對佑一比佑一對真琴的要早和多吧
直到後來佑一本身才發覺對真琴的感情
richter - 2003/8/31 16:58:00
要说H得不明不白,我倒觉得one里面的兰更强于真琴……

还有,最近看kanon的动画,突然觉得月宫提到了一个“永远的世界”………………
ブルーバード栞 - 2008/7/15 11:37:00
栞  念KAN  就是 “刊”  的繁体字
Asure - 2008/7/15 12:17:00
"栞"有那么难找吗:O 新华词典第五次修订版就找的找:O
火之石 - 2008/7/20 13:43:00
哈哈
我同学非说念JIE
这回让他无语
Anei - 2008/7/25 17:42:00
因为佑一是唯一一个带给她快乐的人让她觉得自己的生活有了改变的人吧。。像AIR中观玲和往人的感觉类似。。
nemoma - 2008/7/29 15:32:00
原帖由 richter 于 2003-8-31 16:58:00 发表
要说H得不明不白,我倒觉得one里面的兰更强于真琴……

还有,最近看kanon的动画,突然觉得月宫提到了一个“永远的世界”………………

啊~~那个
估计那事做完以后女方还不知道发生了什么吧
[某人XE地飘过……]

曾经有强人说过,什么幻想世界永恒世界还有LB的那个被创造出来的世界其实上是同一个东西……
NC之
查看完整版本: 关于美坂栞……