KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 关于KANON在NT上的争执到此为止吧
雨晨 - 2003/11/7 2:32:00
http://www.newtype.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=6643
其他的就不说了,我个人觉得该说的也都差不多了。

最后一段是说给KFC的人听的。今后再有任何讽刺挖苦漫骂或者发表对KANON其他高见的言论,KFC的所有管理人员不再支持任何喜欢KANON的人所发表的跟贴,更不同意KFC的有关人员亲自上场。喜欢一个游戏或动画,就拿出自己的风度来好了。

初心者无视罢了
SORA - 2003/11/7 3:12:00
再次申明那个sora不是偶
雨晨 - 2003/11/7 3:41:00
偶知道知道,呵呵~~~
不过你发在S1的东西倒也是“气势磅礴”啊……汗,不过有点那个……
CyaNite - 2003/11/7 7:41:00
早就习惯了某些人在那里吼来吼去,最有效的办法就是坐边上看戏,漠视ing.
蓝色的风之精灵 - 2003/11/7 8:53:00
差不多了,SORA也是个喜欢挑衅的家伙……
cheem - 2003/11/7 9:09:00
先就我自己说,知道NT和KFC这边关于KANON的问题吵架差不多也就

是刚刚的事情。没有及时处理好我这边的情绪,这是我的过失,先

说声道歉。虽然那个帖子已经被删掉了,但是有人已经给我发来了

备份的东西,上面——在我看来KFC的一些成员对于语言的尺度可

以说没有把握好,的确是不应该的,不过像JEDI在KFC上所说的,

“喜欢kanon的人们啊,你们该以此为辱”,很抱歉,我并没有这

样的感觉。
诚然,如事件本身所说,起因是一年前落落小姐在漫友上的那段文

字和打分,这个并无所谓,就如所说“能包容作品之间的相互讨论

”,不过换句话说,落落小姐估计也并不敢对高达之类喜欢的人众

多的作品挑三拣四吧,呵呵。顺便再说,小姐的那一段文字,不要

说他们,我看了都有点生气,即使你可以不喜欢一个动画,也没有

必要在那种公开的杂志上如此贬低他吧。我相信当编辑这么多年的

你应该能够知道语言的艺术的。举个例子说,阁下当年的评价
“个人以为《KANON》那呆版的人物设定是其最大的失败。到了动

画中依然没有改善,不是说CG画不好,但怎么看女孩子一个个就和

木头人一样。而动画本身也乏善可陈,像那些没长大的恋爱故事。

这样的话我估计给随便哪位真的喜欢KANON的人看了都会生气的。

即使你真的觉得画面不好看,用委婉一点的语气说出来是不是更能

让人接受呢?

好,既然是一年前的事情了,就暂且不谈,还是说在NT上的讨论。

说老实话,我们玩日文游戏的人有句话,叫“初心者无视”,jedi

先生对KANON的很多评价是建立在根本没有玩游戏的基础上,而且

从这个动画本身来说,更近似于以游戏的玩家为主视角进行观赏,

所以阁下和另一些人的不理解我觉得是可以接受的,但是,那边讨

论中ドン(dummyplug)君的观点恰好和我的完全一致
“Jedi的欣赏角度可能有些偏差……
不过这不是什么严重问题,我能原谅。
然而我绝对不能容忍看到画风不好看就贬低Kanon的行为。”
我不愿意去数那个200多贴的讨论上有多少人用“画得实在太难看

”来形容这个游戏,好像落落小姐还用上了“恶心”这个词。诚然

,觉得画不好看或者人设不合心意是自己的事情,但是一而再再而

三地强调这个观点,并且最后就因此得出这个动画很“烂”的结论

是不是有点过分呢?而且后来JEDI去KFC数落说“你们该以此为辱

”的时候,我看最上面SORA那篇帖子,已经是200多篇以后了。也

就是说在各位数落了KANON近200篇以后,才有KFC的人进来,我倒

是觉得Kfc的修养已经很好了。

再说JEDI先生的另外一些发言
“看看jgame..
90年代一直都是以h為主 - -|||
沒什麼剧情可言 - -”
阁下既然没有玩过90年代的同级生下级生,没有玩过TO HEART、

COMIC PARTY我可以不管,不过既然阁下什么都不懂,再说这样的

话未免贻笑大方了。初心者无视好了……

最后我重申一下写这个帖子的目的,我并不是冲着落落或者JEDI来

的,首先的目的是为KFC的人说的一些过激的话做一个道歉和补充

解释。另一个就是说明我自己的一些看法。论坛本身的确是讨论问

题的地方,但是肯定不是互相攻击的地方——这样的攻击应该不仅

仅是个人之间,也包括个人喜欢的作品之间。而且在有人说出“难

道不喜欢一个动画就连说都不能说了?是不是明知道不好看还得赔

笑脸说‘这是我们自己水平不行,我还不够格’呢?还是你们这些

所谓的fans太脆弱,连这种事情都会感觉受到了不可饶恕伤害呢?

”这句话之前,不知道有多少人试图通过事实例子把KANON贬得一

无是处,既然有人贬,为什么就不能有人卫护呢?
何况JEDI先生来KFC发的帖子以四个例子来引证“以此为辱”这句

话,却丝毫不提自己写过的那些过分的话,大概也是“初心者无视

”吧。

最后只引用Ⅸ羽黑君的几句话结尾好了。
KANON和一般那种恶俗美少女动画完全不同。
这是一部能使人落泪的动画,当然前提是你得用心而看完不是把它当成无聊的消遣,要是把动画都看完之后,绝对没人说这话。这和个人无关,也不用先玩什么游戏,这动画的审美经验是共通的
可是骂它的人宁可骂也不把它看完……宁可骂也不把它看完……宁可骂也不把它看完……啊啊啊

以上是本人代表KFC和樱花飞舞的季节在这里对与KANON有关的以往的过节和讨论发表的最后一个可以认为是官方的声明好了。再次重申,今后再有任何讽刺挖苦漫骂或者发表对KANON其他高见的言论,KFC的所有管理人员不再支持任何喜欢KANON的人所发表的跟贴,更不同意KFC的有关人员亲自上场。喜欢一个游戏或动画,就拿出自己的风度来好了。
仅此,感谢您耐心的把本贴看完。以上,本人对本人所发表的所有言论表示负责,谢谢。

——————雨晨
                            樱花飞舞的季节...&Key Fans

Club

————————————————————————————

先声明一点:我从头到尾看过所有的帖子,我站的立场是如果脱离了游戏动画剧情就显得支离破碎的话(这个评价甚至出现在你们的某几个fans里所以我有理由作为出发点)那么这个动画比之我所喜欢的君望不算好动画,我从头到尾站在这个立场上所以你不必质疑我没有看完动画。至于我说话的真实性,由于现在那个帖子已经不在了,你可以怀疑我的人品,不过我记得当时跟我讨论的KFC几个朋友还是很讲道理的,也许他们的出现会证明些什么

然后针对上面的文书提几个意见,有些地方不得不纠正一下:

首先,“看看jgame..90年代一直都是以h為主 - -|||沒什麼剧情可言 - -”这个发言不是jedi说的,而是一个你们的fans在论及为什么动画相差两年就是一个时代的问题是说到的,他原文大意指KANON的剧本早写了一两年那时正开创了jgame悲剧剧本的新时代云云。不要把这些话栽到jedi头上,过分的话他一句都没说,每个帖子好几百字都是技术性的问题,最多也就是后来他被乱入的某人激怒时说了句:我怒了。最明显的证据是jedi在那个帖子里从来不打表情符号。

其次,“我看最上面SORA那篇帖子,已经是200多篇以后了。也就是说在各位数落了KANON近200篇以后,才有KFC的人进来,我倒是觉得Kfc的修养已经很好了。”你到底看完了这200帖没有?前面正是因为双方的讨论才推这么高的楼的,但至少在这时候大家还是和和气气的。至于那位NT上的sora,他一进去就直奔对方的素质去。你不会认为,他才是KFCfans的楷模吧。
大家本来讨论得好好的,一个人忽然乱入进行人身攻击。你说说,因为要结束争论而不能874那个乱入者郁闷不郁闷?

再有:“我不愿意去数那个200多贴的讨论上有多少人用“画得实在太难看”来形容这个游戏”你还是没有看完那个帖子,因为批评KANON的主要几个人一直在强调剧本这个问题,只有乱入的几个观众才提到了画面。

最后:“可是骂它的人宁可骂也不把它看完……宁可骂也不把它看完……宁可骂也不把它看完……啊啊啊”
jedi已经看完了。

另外既然你提到了一年前落落的评语,我再说两句:落落是个大大咧咧的人,嘻笑怒骂是她的作风,这跟动画热门不热门没关系。同时编辑不是枪手,她不需要讨好所有爱好者,动画不好的地方她有权指出,相信没有看完动画的她敢于写出这种文字也是通过采集她圈子里的很多人的意见的,这些文字至少可以代表了一部分人的意见,这就够了,至于如何顾及所有人的感受,这是整个杂志的安排而不是一篇文章所要考虑的。
    哦,你说我为什么要帮落落说话?问得好。在我所遇到的很多爱好者里,也有很多与我意见相左的,可是通过直率的争论乃至吵架之后,我能了解对方的想法,他也能明白我的立场,求同存异间我也可以了解这部作品里我所不了解的优点,甚至喜欢上了它。可是这次呢?一边是因为论坛规矩被骂了不能还嘴,另一边马上出现了个“本片不欢迎猪头女落落观看”。这个让我不爽之极,我只想弄清楚到底这次论战的对手KFCfans的你们到底是不是小心眼爱自闭的一群人,我想从你们身上了解KANON是否值得一看,我想知道我昨天晚上好几千字是不是根本比不上直接骂两个字。
    我想知道。
cheem - 2003/11/7 9:23:00
对了,既然你有备份,不妨放出一下吧,很多问题就迎刃而解了。
CyaNite - 2003/11/7 9:25:00
这么长...不敢引用了....

关于“本片不欢迎猪头女落落观看”这个,个人观念吧..就象你对落落的感觉吧,如果有气度,请不要多计较。

关于KFC,据我所知是一个封闭的小团体,谨指Fans,即极端爱好。至于什么是Fans,请参见周杰伦演唱会。若贵样是追星者,想必有体会;若不是,请无视Fans的所做所为。

p.s.:关于帖子,这边好象没有规定不能怎样吧....o_o?至少我不知道,呵呵。所以,畅所欲言就好,也好让我们看的更清楚 ^^
cheem - 2003/11/7 9:34:00
以下引用CyaNite.WnV在2003-11-7 9:25:03的发言:
这么长...不敢引用了....

关于“本片不欢迎猪头女落落观看”这个,个人观念吧..就象你对落落的感觉吧,如果有气度,请不要多计较。

关于KFC,据我所知是一个封闭的小团体,谨指Fans,即极端爱好。至于什么是Fans,请参见周杰伦演唱会。若贵样是追星者,想必有体会;若不是,请无视Fans的所做所为。

p.s.:关于帖子,这边好象没有规定不能怎样吧....o_o?至少我不知道,呵呵。所以,畅所欲言就好,也好让我们看的更清楚 ^^

那便要指出这样的爱是极端的,这样的fans群会让人觉得他们的偶像也是没水平的。当然要是你说反正我们就像爱周杰伦一样爱着KFC,那我会觉得像红楼梦的读者一样的君望fans会跟你们谈不来,我昨晚就白废了。

当然我不是自夸,至少我所知道的君望的fans是很欢迎别人对君望的批评并愿意坐下细谈的。
jedi - 2003/11/7 9:40:00
我还是那句话,批评kanon的人只是批评作品,而kanon fans却一上来就直接攻击对方人品,包括200多贴之前你们kfc的人,不是说别人品味差就是说别人冷血,素质如何,明眼人一看就知道。

“看看jgame..

老大,那可是你们kfc的人说的,而且是一个喜欢舔洋大人脚尖的人说的,和本人毫无关系,我可不喜欢用繁体字

我有什么过分的话你贴出来,看看有没有针对你们的人身攻击?

有种就在正经讨论里把我打趴下,我说的“以此为辱”便是说你们这些所谓的fans的心胸狭隘以及素质底下。
猫猫佐祐理 - 2003/11/7 9:43:00
好拉好拉,早上醒来还那么热闹,我已经不想去争论什么了,但是还是要把我自己的理解说清楚.

那里是NT,包罗万象的动漫论坛,这里是KFC KANON区 专注于KANON系列的论坛,这就足够带给2方心理上的差异了吧.

在NT论坛眼中,比KANON好的动画有很多,因为那里本来就是网罗动漫这么一个大的概念

我们是KEY FANS CLUB中的KANON FANS 甚至还可以分为名雪派,Ayu派,真琴派等等,这说明了什么?

对我们来说,KANON系列就是我们心目中非常喜爱的东西了,所以大家在会在这里一起讨论KANON,对你们NT来说,你们可以舍弃一个乃至几十个动画,游戏,漫画,但是我们不能,因为这是我们成立的根本,大家交流的话题,在这里出现的理由,在KANON区说什么别的远大的目标都是不切实际的,因为这里是KANON区,永远属于KANON FANS的小地方...
猫猫佐祐理 - 2003/11/7 9:45:00
还是那句话,批评kanon的人只是批评作品,而kanon fans却一上来就直接攻击对方人品,包括200多贴之前你们kfc的人,不是说别人品味差就是说别人冷血,素质如何,明眼人一看就知道。

“看看jgame..

老大,那可是你们kfc的人说的,而且是一个喜欢舔洋大人脚尖的人说的,和本人毫无关系,我可不喜欢用繁体字

有种就在正经讨论里把我打趴下,我说的“以此为辱”便是说你们这些所谓的fans的心胸狭隘以及素质底下。

哪个...很对不起...他确实是外国人....
cheem - 2003/11/7 9:46:00
以下引用猫猫佐祐理在2003-11-7 9:43:00的发言:
好拉好拉,早上醒来还那么热闹,我已经不想去争论什么了,但是还是要把我自己的理解说清楚.

那里是NT,包罗万象的动漫论坛,这里是KFC KANON区 专注于KANON系列的论坛,这就足够带给2方心理上的差异了吧.

在NT论坛眼中,比KANON好的动画有很多,因为那里本来就是网罗动漫这么一个大的概念

我们是KEY FANS CLUB中的KANON FANS 甚至还可以分为名雪派,Ayu派,真琴派等等,这说明了什么?

对我们来说,KANON系列就是我们心目中非常喜爱的东西了,所以大家在会在这里一起讨论KANON,对你们NT来说,你们可以舍弃一个乃至几十个动画,游戏,漫画,但是我们不能,因为这是我们成立的根本,大家交流的话题,在这里出现的理由,在KANON区说什么别的远大的目标都是不切实际的,因为这里是KANON区,永远属于KANON FANS的小地方...

专注的爱就可以伤人了吗?以爱的名义可以原谅一切了吗?你以为这是绝爱啊?
猫猫佐祐理 - 2003/11/7 9:49:00
cheem桑的言辞带有的含义我已经不想冷静的多做说明了...
CyaNite - 2003/11/7 9:50:00
诶?...哦.....
非常不好意思啦,上面有些曲解,是我表达的不好 @@ ,非常不好意思 ^^>,我是指那些很极端的Fans啦,所以...所以...还请理解他们的所作所为,无视也好啦....

至于君望Fans.....不是很了解呢.... >_<~~
不过君望是不错啦,至少我有在看呢 :) 很不好意思对游戏不是很了解,所以有空还可以多交流下 ^^

The Last......
"有种就在正经讨论里把我打趴下......"  --jedi
                                                @_@||
好恐怖....逃~~~~
cheem - 2003/11/7 9:57:00
以下引用猫猫佐祐理在2003-11-7 9:49:15的发言:
cheem桑的言辞带有的含义我已经不想冷静的多做说明了...

哦不,只是就可否以爱的名义伤人的问题进行讨论,你不要误解了。或者这个比喻你们理解得比较困难一点,那我直接说了:不能以爱的名义伤人。
jedi - 2003/11/7 9:58:00
以下引用猫猫佐祐理在2003-11-7 9:45:40的发言:
还是那句话,批评kanon的人只是批评作品,而kanon fans却一上来就直接攻击对方人品,包括200多贴之前你们kfc的人,不是说别人品味差就是说别人冷血,素质如何,明眼人一看就知道。

“看看jgame..

哪个...很对不起...他确实是外国人....

哦,对亚,是洋大人呀,洋大人都这么说了,你们不懂就是你们的水平问题了

你们真有意思,不过可惜我不是愤青,哈哈
jedi - 2003/11/7 10:01:00
以下引用猫猫佐祐理在2003-11-7 9:43:00的发言:

拜托你弄清楚,我们可是没有拿大轿子请你们来,我们本来正和几个真正的kanonfans很和气的讨论问题,不过自从来了几个自称是kfc的人后就开始直接骂别人品味低和只会看h,哈哈,有趣有趣啊,这kfc的版主发的帖子也没有什么涵养,想当年我最痴迷eva的时候,认真骂eva的文章我还加精华置顶呢,哈哈
sputnik - 2003/11/7 10:06:00
早上起来一看

包括昨天那贴

到后面差不多都是离题万里了>_<
说到哪里是哪里

而且完全各说各的

看不出会有什么继续的价值

大家跟我来喊一句
[关于KANON在NT上的争执到此为止吧!!]

对了
就是这种感觉

再来

发言完毕
谢谢
CyaNite - 2003/11/7 10:12:00
.........      ------
唉.......    | 0  - |
.........    \  ~  /
.........      ----

他们.....是不可原谅的吧?那么就好好的874他们吧....748也可以..
反正、、、反正、、、你就永远的怨恨他们吧.....
Taishen - 2003/11/7 10:14:00
需要再提一下的是,落落小姐1年前的言词确实伤了很多Kanon FANS的心,她的那番话甚至成了当时要创立KFC的原因之一了,所以谁先伤人这个问题很清楚。
并不是Kanon FANS的心胸就特别狭隘,主要就是有这个硬伤在前,所以我们有点敏感而已,而事实上也确实有刚看完Kanon的人说过“之所以这么晚才看,就是因为落落的那番话”,可见这番话的影响力是客观存在的,FANS们由此而产生不同程度的不满应该可以理解……如果阁下们看看日攻那边的Kanon区就知道,这里已经是很文明的了,毕竟是个人创办的站点。
Kanon FANS们也有着广泛的爱好,喜欢动漫,喜欢游戏,喜欢流行音乐,这点可能和阁下们并没太大的区别,KEY FANS阵营中不乏动漫的狂热爱好者,而阁下们的动漫阵营里,也不乏深深喜欢Kanon的人,只是,他们都曾经深受Kanon的感动,进而深深地爱上了Kanon,仅此而已。
CyaNite - 2003/11/7 10:21:00
以下引用Taishen在2003-11-7 10:14:03的发言:
需要再提一下的是,落落小姐1年前的言词确实伤了很多Kanon FANS的心,她的那番话甚至成了当时要创立KFC的原因之一了,所以谁先伤人这个问题很清楚。
并不是Kanon FANS的心胸就特别狭隘,主要就是有这个硬伤在前,所以我们有点敏感而已,而事实上也确实有刚看完Kanon的人说过“之所以这么晚才看,就是因为落落的那番话”,可见这番话的影响力是客观存在的,FANS们由此而产生不同程度的不满应该可以理解……如果阁下们看看日攻那边的Kanon区就知道,这里已经是很文明的了,毕竟是个人创办的站点。
Kanon FANS们也有着广泛的爱好,喜欢动漫,喜欢游戏,喜欢流行音乐,这点可能和阁下们并没太大的区别,只是,他们都曾经深受Kanon的感动,进而深深地爱上了Kanon,仅此而已。

...........
好了啦,抱着那东西不放做什么嘛,某人有怨念而已啦 ... - -~
那也能叫硬伤......?其实啦,对Kanon有感觉的都是对生活有点感悟(....自恋.- -||)的缘故......<---个人...问题....

真正吃透Kanon的意义的人是能够包容一切的....

省略号过多...反省ing.... - -

p.s.:凡是火气过剩的人统统都去听S.E.N.S.的"I for you"去,找不到问我要 -_-a
jedi - 2003/11/7 10:39:00
以下引用CyaNite.WnV在2003-11-7 10:21:57的发言:

...........
好了啦,抱着那东西不放做什么嘛,某人有怨念而已啦 ... - -~
那也能叫硬伤......?其实啦,对Kanon有感觉的都是对生活有点感悟(....自恋.- -||)的缘故......<---个人...问题....

真正吃透Kanon的意义的人是能够包容一切的....

省略号过多...反省ing.... - -

p.s.:凡是火气过剩的人统统都去听S.E.N.S.的"I for you"去,找不到问我要 -_-a

看了这么多贴总算有一个明事理的,真难得

这里当版主的气量也忒小了,这才是真正喜欢kanon的人
明神武 - 2003/11/7 10:42:00
阁下,你就非要在事情刚刚平静下来的时候又要捎带上指责谁吗?
jedi - 2003/11/7 10:50:00
这个叫明神武的,让大家看看你这点出息

http://www.stage1st.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=68432

我一直认为你不能代表kfc的,可你为什么偏偏喜欢丢人呢?
明神武 - 2003/11/7 10:55:00
是你自己在前边找骂的。也不知道丢人的是谁。
Taishen - 2003/11/7 10:55:00
抱歉刚才忘记了引用,我的上贴是想就第12篇回复而作出回应的……也就是说,如果非要讨论伤人的问题的话,那么就只好追根溯源了……
嗯,不过既然雨晨大人说到这份上了,樱花主站那边也说到就这件事上禁止樱花的成员去NT发言了,那么也没必要在深究什么问题了,反正大家以和为贵吧,吵架本身不是什么好事,相信大部分的人本质上也没有要吵架这个愿望,况且,KFC一向都没有辩论战这种气氛的,这是一个由KEY FANS们共同守护着的,温馨祥和的地方。
jedi - 2003/11/7 10:57:00
可你们其中某些人的不理智表现真的很难想象这里是一个“温馨祥和”的地方呀,他们一定只是其中的少数,对吧
明神武 - 2003/11/7 10:59:00
别人侵略到自己头顶上怎么温馨祥和也是没用的。
jedi - 2003/11/7 11:02:00
这位老兄,还是那句老话,nt可没有请你们去啊,你们之前的行为算什么呢?“进入”?
查看完整版本: 关于KANON在NT上的争执到此为止吧