KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 写一下关于 AIR 的结局是怎么回事(未通关勿入)
tommy007 - 2005/2/22 14:20:00
每个人都有自己的理解方式........
ssolomon - 2005/2/22 14:50:00
谢谢楼主的文章很棒
pepper - 2005/2/22 14:59:00
笑... 也可以这样解啊...
果然不同人有不同看法... XD
Crucify - 2005/2/22 18:38:00
翼人(比丘尼)和人类的转生方式是不同的,他们没有时间的限制,往人可能得到了翼人的能力也可以转生到从前的某一时间,这样就什么都解释通了.还是和日本的神话有点关系啊~
幻蓝飘羽 - 2005/2/22 20:22:00
很不错的分析啊!!!
慕容狂 - 2005/2/22 20:25:00
楼主还真是深得AIR的精髓啊
支持
断空光牙剑 - 2005/2/24 15:20:00
那个小男孩肯定不是普通人,一个普通的小男孩可能说出“他们两人(往人和观铃)将面对残酷的日日夜夜,而等待我们的是无限的未来”这样的话吗?。。。。。。好像跟先知一样,知道未来。。。。。
Frully - 2005/2/24 17:44:00
最后那里的话没翻译啊...
谁能帮翻译一下发上来...
我不想留下遗憾....
寻找着归宿的旅人 - 2005/2/26 16:05:00
以下引用liknight在2005-1-24 18:40:51的发言:
最后的两个小孩只是观铃在7月17号见到的两个在沙滩上玩耍的孩子而已,而且还是在Dream篇中,因为没有Sora在。
Air篇里乌鸦在观铃肩上看见他们俩时说“他们就这样勇敢走向无限延伸的海岸线的尽头”什么的,最后男孩也说“去看看那海岸的那一边有些什么”,又说“他们两人(往人和观铃)将面对残酷的日日夜夜,而等待我们的是无限的未来”
这就是倒叙7月17日故事开始(往人和观铃第一次相遇,虽然一个在睡觉)的场景,然后告诉玩家——发生的还是会发生,而且已经发生,最终诅咒已经解除了,故事也落幕了。而生活中的人们,所要面对的不是过去的悲伤,而是无限的未来。
最后以男孩的一句“再见”向Air的故事告别,踏上了自己的旅程。传说结束了,生活才刚刚开始。

看的出来liknight真是银英迷啊,尤其是这句"传说结束了,生活才刚刚开始"~~
fish - 2005/2/26 16:15:00
AIR是连环的诅咒游戏....光速逃 XD
苍白.尘埃 - 2005/2/26 16:26:00
没通关但还是入了……在KFC呆了这么长时间剧情也知道的八九不离十了……
传说终结了,诅咒结束了,观铃找到了自己的幸福,往人完成了自己的使命……
悲伤只是暂时的,再无尽的未来中,观铃再也不会有孤独,再也不会寂寞,再也不会痛苦……这就够了,让一切结束吧。
AIR不是喜剧,也不是悲剧,它只是个美丽的故事……
maplesword - 2005/2/26 22:14:00
AIR不是一个喜剧,也不是悲剧,甚至不是一个故事
她是一个传说,一个美丽的传说

楼主说得很好了,虽然有些地方不能苟同
shrimp - 2005/2/27 11:19:00
写的很细致呢,对结局明白了一些。楼主理解的很深刻,羡慕ing
朦胧の记忆 - 2005/2/27 14:37:00
还是认为最后的2个孩子是柳也和神奈
maiki - 2005/5/15 12:15:00
air还真是深奥啊~~看不懂~~
没有官方的说法吗?
羽翼 - 2005/5/15 14:16:00
又多了种解释呢~~~~果然经典
vesli - 2005/5/15 16:07:00
每个人都有自己的理解,只要能自圆其说都是对的。

不过我对灵魂和转世的认识还不够深刻,不能理解为什么:天空中禁锢着神奈的灵魂,地面上却有神奈的转世。也就是说,神奈的灵魂和转世是同时存在的,晕了。
tjx - 2005/5/30 9:14:00
我认为那两个孩子的存在是为了使故事从第1000个夏天的7月17日开始,也在第1000个夏天的7月17日结束。这样即将迎来的崭新的未来还是从第1000个夏天的7月17日开始。
minipower - 2005/6/1 21:54:00
楼主的解释细致入微,让在下明白了大半,万分感谢。
  不过人类也真是渺小,为了一个女孩子的诅咒用了1000个夏天的时间,最后男主角变了乌鸦,女主角病死,已经算是完美的结局了。
  感动中,流泪中,但是多少有些心有不甘。
ksp_xl - 2005/6/18 19:14:00
楼主分析的很透彻哦,我还是支持楼主的观点。
星遥愿 - 2005/6/18 22:03:00
写得很好,但是,海滩上一男一女两个小孩是谁呢?说法好多...
7089394 - 2005/6/26 7:46:00
我觉得他说观铃和往人的故事已经是过去,而我们将是未来,这句很有寓意```
XMZ - 2005/6/26 13:30:00
其实这些也是编辑人留给观众的一个想象的空间...如果真的要说的话其实那两个小孩就是代表悲哀的结束..因为在前人的努力和牺牲下这个悲哀已经完结了..后人也不必在延续这给悲哀..永远.其实也说明前人的努力都是为了下一代的幸福..
LoveMK - 2005/6/26 14:13:00
那两个小孩有些不明白,实在不知道到底代表什么?感觉也不像观玲和往人!
牛奶殿下 - 2005/7/1 1:40:00
没有官方说法就是给大家YY的空间啊 XD

偶个人认为往人和观铃的转世也好,还是普通的一对男女孩也好,至少表明了新生命的又一开始,我想大家都忘记了往人母亲交代过的话,哪怕这辈子不去找她,过自己的生活也可以,说明了生命不息嘛......

最后2个孩子也可以说是AIR中虽然结局不是圆满的,但最后还有有一对年幼孩子出来证明给大家看只要活着开可以创造属于自己的生活(我在说啥....)
也算是首位呼应一下(和AIR标题里那对扦手的孩子呼应)
0boli - 2005/7/3 11:34:00
我是先看完某MM推荐的云之彼端后,然后看AIR的动画,最后接触AIR游戏,看完觉得如果把AIR的设定套在云之彼端上是基本成立的。
  PS:开始我猜的结局是观玲丧失所有记忆而活了下来。
air_fans - 2005/8/11 14:17:00
我认为最后的2个孩子是柳也和神奈~
绯雨流 - 2005/8/11 15:31:00
结局也明白了, 我说,还有沒有可能出air2呀!!!
akirahika - 2005/8/11 15:38:00
最后晴子当了幼儿园老师后不是说有两个孩子比较特别吗,我想就是沙滩上的两个,至于提岸上的两人我认为是小空飞上天后找到了观铃的灵魂,然后快乐的生活
憶星 - 2005/8/31 9:43:00
最后那张CG堤防上的两人,我想应该是观铃和往人的转世吧……往人在死后灵魂也可以离开乌鸦了吧?而观铃的灵魂也不再与翼人一族有关,仅仅是她作为一个普通人的那一部分(所谓的记忆即是灵魂么……)。而海滩上的两个孩子,那是柳也和里叶哦,这对患难情侣也总算可以离开1000年来的等待,过上里叶所期望却无法得到的平常日子。

嚴重的bug!!
查看完整版本: 写一下关于 AIR 的结局是怎么回事(未通关勿入)