KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 写一下关于 AIR 的结局是怎么回事(未通关勿入)
粘土火星 - 2005/8/31 9:50:00
以下引用0boli在2005-7-3 11:34:59的发言:
  我是先看完某MM推荐的云之彼端后,然后看AIR的动画,最后接触AIR游戏,看完觉得如果把AIR的设定套在云之彼端上是基本成立的。
  PS:开始我猜的结局是观玲丧失所有记忆而活了下来。

用别的作品解释AIR是不对的呀= =b

同理用AIR解释别的作品也不好……
啊倩 - 2005/9/1 19:09:00
写得好`顶
神奈备命 - 2005/9/16 19:02:00
顶上去~
好帖子啊~~~~~~~~~
偶终于弄明白咯
yangm1000 - 2005/9/17 22:25:00
似乎忽略了小满的存在。小满属于哪种诅咒呢?她只是神奈的一片羽毛吗?还是有别的原因?
神奈备命 - 2005/9/17 22:31:00
小满是美风梦的碎片,借助羽毛的力量来到了地面~~
后来重新进入了轮回~~

.............................米错吧
guoruib17 - 2005/12/15 20:24:00
我奇怪的是那小男孩为什么会知道这个翼人的传说和诅咒并知道观玲和往人结束了这个诅咒.
从air动画的第1话的开始和12话的结束.是有什么人在告诉小男孩这个传说.而且那个女声说"我的孩子"我不明白是什么意思.而且最后说要把所有幸福的记忆传给继承的最后那个孩子.我认为那小男孩才是最后一个继承者.于是那小男孩似乎猛然醒来并对那小女孩说:我们去海的彼岸看看有什么把.你不是说过想去看的么.
这不是神奈(观铃)的愿望么?但那小女孩却并不知道.我认为这也就是说小女孩和小男孩并不属于轮回转生的往人和观铃.也就是说小女孩是个正常普通的人.那小男孩最后说的送走他们悲伤的岁月迎接我们崭新的开始.这句话我想就是说那诅咒已经解除的意思了.
DuskDisciple - 2005/12/16 23:02:00
个人认为那两个小孩是一种象征
sora将幸福的记忆带给了继承星之梦的最后一个孩子
而记忆之羽最终归于大地
不再有人需要承受那悲伤的记忆
承受了太多的灵魂们也将抛弃过去的悲伤
迎接他们新的开始

顺便拜一下楼主~~~~~~~~~~~~~~~
lzcat+ - 2006/7/26 16:24:00
那两个小孩是新的开始吧``````
为了让"悲剧"(姑且这样认为吧)带有希望``````
我也不知道我在说什么````
总之谢谢楼主的详细解释!
ken2111138 - 2006/7/27 21:17:00
厉害~~也认同~~但是最后那2孩子可能我也希望是柳也和里叶~堤防上的也是永远幸福的往人以及观铃
vabc1 - 2006/8/20 17:14:00
最后那里有个问按楼主所说那提防上的两个人是转世的话为什么会张的一摸一样-_-
sokt3173 - 2006/8/23 20:35:00
haha, really explained it, thx LZ
fr333men - 2006/8/24 12:01:00
good explanation! ding ar
魂殇幻姬 - 2006/8/25 22:01:00
谢谢LZ拉!!!!

米明白了好多哦!!!
akimichi - 2006/8/26 1:34:00
刚通完AIR...看完这贴明白不少..长见识了..
ihady - 2006/10/3 20:02:00
原來如此,我對air的瞭解又多了一些了,
感激
siriusblack - 2006/10/4 7:06:00
楼主分析的很不错
但偶相信只要用心去多玩,多看几遍
同样会有很大的收获
ck021418 - 2006/10/19 14:30:00
最后那张CG堤防上的两人,我想应该是观铃和往人的转世吧……往人在死后灵魂也可以离开乌鸦了吧?
KEY的老大和京都最后都说不是……
我现在也很想知道那两个小孩是谁和谁……
SOPA - 2006/10/22 0:28:00
........
999990446 - 2006/10/22 16:23:00
最近刚打完的AIR,确实有点受不了了,一开始只是为母女以及往人和观铃的感情而感动,并没有体会的非常深刻,本来打完是想把整个故事好好理清,不过关于翼人的诅咒还是有些不明白,楼主的解惑还真是让我恍然大悟呀.而且确实对于AIR的意义感受的更深了.
关于最后的两个小孩,后来又去看了一下,觉得只是代表着寻找幸福的两个孩子,并不是里叶和柳也,比较支持是观铃7.17看见的两个小孩这种看法..
gsuper - 2006/12/6 19:28:00
我也是支持那兩個小孩只是代表
未來再也不會有翼人的詛咒壓迫任何人了  這種感覺
不管解釋成誰都太理想化了....

不過樓主解釋的非常好
最後兩句瑕不掩瑜啦
yinniy32 - 2006/12/6 23:36:00
堤防上男孩應該..代表讀者吧
小飞猫 - 2006/12/7 0:07:00
我觉得最后出现的男孩和女孩应该是代表一种愿望,能够牵着手一直向天边走去,就像AIR的那个logo一样,跨过了悲伤之后永恒的希望。
子夜风 - 2006/12/22 19:43:00
楼主~弓虽!
我崇拜你~~~~我找了N多书也没你找的多,哪找的?
你不会说这是你自己的认识吧~
那我无语了~
AIR狂徒 - 2008/2/6 9:57:00
先顶了 不过对部分问题的看法和我的有出入
Wonson - 2009/6/27 19:25:00
那个女孩不知道, 那个男孩说出这样的话绝对不是普通小p孩

先不说那孩子是否有预知能力, 会说那种说话就已经够象个活了几千年老头说的话, 而不是这种年纪的了
Wonson - 2009/6/28 19:03:00
那女孩我觉得是观铃作为翼人的转生
挥手次序的不同令我觉得那是那段时间的3周目了就象2周目有sora一样

2周目的sora是往人, 但不代表1周目那乌鸦不在, 只是1周目的乌鸦未作为往人的存在

1, 2周目的2人存在, 但未作为观铃和某神童的存在
kenwong - 2009/7/5 3:54:00
首先, 请问有没有大大可以贴air最后翼人与神奈的日文原文与中文译文, thx

我是不认同转生之说, 麻枝好像说过不是要描写一个轮回的世界观
而且两个小孩身后也清楚看到了观铃与往人

我觉得只是想提供另一个视点去看故事的开端, 带玩家离开故事
反正运用不同视点在air也用得多
爱上地狱的天使 - 2009/7/12 9:50:00
原帖由 KXQ_Never7 于 2005-1-23 17:23:00 发表
我倒是觉得最后那两个孩子不是柳也和里叶,而是观玲和往人,他们两个代表着未来,是那时正在提岸坐着真正的观玲和往人对于幸福期望的传承。

但是本小姐也觉得那是柳也和里叶的解释比较合理吧,毕竟坐在上面的不就是观铃和往人嘛,同一时空竟然存在两个存在,难道是翼吗…………:miffy2:
查看完整版本: 写一下关于 AIR 的结局是怎么回事(未通关勿入)