KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 在攻CLANNAD时,觉得KEY做了一件令我多少感到有点不爽的事!
mib008 - 2004/6/29 21:14:00
在攻CLANNAD时,觉得KEY做了一件令我多少感到有点不爽的事!

一ノ瀬 ことみ 的父亲留给她的那个旅行箱里的字条:

“If you find this suitcate,please take it to our daughter.”

英文呀~~很正常的。

接着是日文:

“この鞄を見つけたら、どうか娘に届けて下さい。”

日本人做的东西嘛,也挺正常的~~

接着,维文、阿拉伯文、俄文、法文、西藏文、德文、韩文…………

对着屏幕忍不住喊了一声:“给我出中文!!!”

等呀等,中文终于在最后一个出来了…………

看这简体中文方方正正多富有艺术感呀,再说好歹在这星球上也是排行前几的语言,居然到最后才…………

不爽不爽………………

KEY做的这件事实在令人不爽!!
MAGICWING - 2004/6/29 22:27:00
西藏文?是梵语吧。。。

要KEY把我国56个民族的语言都加上先。。。
sakurakai - 2004/6/29 22:44:00
以世界上使用范围最广的语言为开始,以世界上使用人数最多的语言为结束~
挺合理嘛~ -v-
百羽御翼 - 2004/6/29 22:52:00
以下引用MAGICWING在2004-6-29 22:27:32的发言:
西藏文?是梵语吧。。。

要KEY把我国56个民族的语言都加上先。。。

其实不是每一个民族都有自己的文字的

语言怎么加上去?语音?
MAGICWING - 2004/6/29 23:01:00
回楼上,应该这样断句:

要KEY把(我国56个民族)(的语言)都加上先。。。

汉语是当今中国的通用语言,也是国际上的语言之一。回族和满族也使用汉语。其余53个民族都使用民族语言;23个民族有自己的文字。
百羽御翼 - 2004/6/29 23:19:00
貌似没语音的说

不过都加上去的话容量会有多大呢

CLANNAD又不是语言大百科- -|||
风之幻龙 - 2004/6/29 23:25:00
第一个和最后一个都比较抢眼…………
MAGICWING - 2004/6/29 23:26:00
语音是早晚的问题。。。

至于大百科的话只有那一句根本不算吧。。。
芽依子 - 2004/6/30 13:56:00
我看到最后一个中文出来的时候我的眼睛已经模糊了(眼泪如泉涌)
james111 - 2004/7/1 18:13:00
虽然当时处于被煽的状态,不过我还是可以意识到汉语显然应该是最后才出现的

你想啊。。这么多语言里数汉语最简洁最不占地方。。。。屏幕给个旮旯就够了。。

楼主太敏感了,这个顺序又不代表什么。
荒井翔平 - 2004/7/1 18:19:00
最好的东西当然留到最后才隆重登场!!!!
mib008 - 2004/7/1 18:38:00
最好的东西当然留到最后才隆重登场!!!!
这话听得爽呀,还应该用最大的字体!
MAGICWING - 2004/7/1 18:45:00
。。。楼上二位是民族主义者么?
james111 - 2004/7/1 21:52:00
恩。。看起来是这样子的 ^^|||||

唔。。遵循老祖宗的遗训吧。。中庸啊中庸。。没必要认为那是贬低也没必要认为那是褒扬。。虽然如今大家的YY功夫都十分了得。。
mib008 - 2004/7/1 22:40:00
以下引用MAGICWING在2004-7-1 18:45:10的发言:
。。。楼上二位是民族主义者么?

有那倾向~~不算严重。
ZYXMK2 - 2004/7/2 1:51:00
如果楼主有把最喜欢的食物留到最后才吃的习惯的话就不会觉得不爽了···················
辛格尔德 - 2004/8/20 22:11:00
看到这个END真的令我很感动哦~,我的理解是,一ノ瀬的父母虽然因为工作太忙?没办法陪在她身边,直到去世。。。然而为了能让女儿原谅他,把某些有纪念意义的物品?放到盒子里,并留下字条用多国语言写着:如果你看到了这个盒子,麻烦请把它交给我的女儿。。。,父母的心情是非常希望能让女儿看到这个盒子的。。。因为。。。
我看不懂日文啊!!!!!麻烦各位达人指点!我很想知道剧情啊~
blizzardd2 - 2004/8/22 21:02:00
用中文压轴,我是这么理解的。
Cedric - 2004/8/23 7:21:00
是压轴吧,恩
水の记忆 - 2004/8/24 0:17:00
按照从非洲一路传递到日本的路线  中国也该是最后一站嘛
所以中文最后出也合情合理
芽依子 - 2004/8/24 3:35:00
这个.....其实是重视中文的表现.....不要再想歪了,想多了对理解CLANNAD没什么好处的.
梦想残光霞 - 2004/8/24 16:06:00
==,要我看Key在排列顺序时根本也没有去考虑那么多东西,大家用不着因为中文排在最后而不爽,也不用把它当成是压轴来自我安慰……
Buenos - 2004/8/25 23:33:00
就当是把中国当最终boss算了..
nightwind - 2004/8/27 10:38:00
以樓主那樣說...
沒用繁體...
許多人不就要怨念到死?

覺得那沒啥好在意..一_一Y
粘土火星 - 2004/8/27 10:40:00
其实繁体也是中文啊~~
nightwind - 2004/8/27 11:53:00
繁體的確是中文阿...
不過就像有人覺得中文排在最後覺得很不爽...
我想沒用繁體可能也會有不爽的人吧一_一b...
Buenos - 2004/8/27 11:59:00
繁体啊...那没甲骨文,老祖先不是要哭死么...
芽依子 - 2004/8/27 12:03:00
没简体的话那么全中国大陆的人都要哭死??
sasami - 2004/8/29 9:44:00
大概KEY忘了加上一句"排名不分先后",但是这样游戏不久感觉很别扭吗?
zxcv8009 - 2005/1/2 19:04:00
有中文就很不錯ㄌ
查看完整版本: 在攻CLANNAD时,觉得KEY做了一件令我多少感到有点不爽的事!