KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [问题]麻烦看一下有没有涉及抄袭啊…
博麗靈夢 - 2005/11/22 21:01:00
讨论之前,先向各位大大道歉,小妹很少发言,
感谢KFC对于会员有很高度的自由权利。

无意间在某个小说网站看到这部小说,
书名是:飘渺魔人之旅
作者是:飘渺雪剑
网址:http://www.99wenxue.com/Book/xiuzheng/20051006093014/

比较在意的是内容部份,
跟书籍简介完全不一样,
好像是我们所熟悉的故事,
我怕只有我看的感觉不准,
请各位前辈麻烦看一下。
ABCmouse - 2005/11/22 21:50:00
看这简介简直是欢乐KUSO啊啊啊~果然国内的YY小说大有市场
内容再慢慢看了……为什么发在CLANNAD区?有关吗?
scegg - 2005/11/22 21:55:00
转移到茶餐厅了
妖刀日向 - 2005/11/22 21:57:00
魔人番外篇  第六章 美佐枝

作者:飘渺雪剑

我站在宿舍的楼道中…

咚咚咚咚咚…

地板又在响着,木的地板还真吵啊,有谁来了吗?

“躲开—”

“啊~”我叫了一下。

橄榄球部的人把我推开跑过去了。

“喂————!”听到女生的叫声。

原来是美佐枝小姐啊。

不应该转移 这是怎么回事..................
妖刀日向 - 2005/11/22 21:59:00
这个根本就是CLANNAD的小说嘛 晕 除了男主角名字外 哪里还不像啊
scegg - 2005/11/22 22:02:00
那么转回去 - -|||抱歉了。
小恨 - 2005/11/22 22:04:00
算吧
国内早就抄袭成风了
D版存在过多
寂寞星空 - 2005/11/22 22:07:00
又是抄袭......................orz....................

算了楼主54他们好了.........
scegg - 2005/11/22 22:17:00
只能说是借鉴的比较多一些罢了吧,不是100%的。
星遥愿 - 2005/11/22 22:20:00
以下引用scegg在2005-11-22 22:17:27的发言:

只是改了名字的借鉴~!汗~  - -b
wenlicc - 2005/11/22 23:40:00
记得几年前,每天都听广播。有一次“情景全接触”(很有意思,不知道多少人听过)里播了个广播剧,内容是根据《彼氏彼女》头两话改的,巨寒……
光的颜色 - 2005/11/23 0:00:00
无语啊。。。。。很伤心啊。为什么那种人不能给中国人争点气啊,很喜欢被人瞧不起吗?
Vaio - 2005/11/23 0:05:00
这个 怎么说呢 林子大了 什么鸟都有
Sapphire - 2005/11/23 0:21:00
无视好了。
这种人到处都有,所谓的井底之蛙就这样,以为除了自己没别人知道CLANNAD的样子……
深海蓝空 - 2005/11/23 0:24:00
记得以前还看过一篇抄袭舞第一次出场的yy小说……= =b

这篇……周春园……—v—b……智代变为了代美……- -####……zro
nair - 2005/11/23 13:11:00
抄袭,汗……
CMZQ - 2005/11/23 18:28:00
BS一下.....打死也不去看
ABCmouse - 2005/11/23 20:24:00
稍看了下果真是欢乐KUSO啊啊啊~这个事件告诉了我们抄袭时一定要修改得恰当或者干脆不要改不然好好的文章就会变成KUSO文作者还会被怀疑智商有问题这个深刻的道理……
冷月之灵 - 2005/11/23 20:58:00
如果不是KUSO可以拿来当攻略看么|||
暴走中...
paultina1432 - 2005/11/24 21:43:00
点都不想点
觉得无奈而已...最近抄袭事件真多
藤林家的牡丹 - 2005/11/24 22:19:00
正在欣赏第五章,暂时幻想到雪剑=朋也,丽河=古河,孟林凉=藤林椋,周春原=春原阳平,刘代美=坂上智代  =_______=||
sekin1234 - 2005/11/25 17:24:00
以下引用scegg在2005-11-22 22:17:27的发言:

对啊,只能说是“借鉴的比较多一些”嘛,尽管“模仿”了99%,但人家毕竟没到100%嘛,部分人物名字都改了不是吗
ps. 第一章,呃,杏的(名字都没改……)
    第二、三章,嗯,智代的(名字改了,毕竟中国不可能有人叫智代……)
    第四章,哈,是琼的(呵呵,仍旧是作为杏的妹妹出场)
    第五章,呵,轮到风子了(仍旧不断在刻她的海星)
    第六章,唉,美佐枝的(一点没变嘛)
    第七章,呦,连幻想世界都来了啊
冰块年华 - 2005/11/27 7:06:00
制作方法:...1)将...CLANNAND的小说下载来...
            2)..复制到..Word文档..
            3)...启用Word的"搜索替换"...功能...搜索到...想改名的主角名字
            4)(注意!!!这一步凝聚着作者整篇小说的创作精华!!!)动用....大宇宙意志....替换为自己...想的"中国化"名字....
            5)一篇...洋溢着作者....创造力,想象力,洞察力....的作品...完成..
rx-79 - 2005/11/27 10:11:00
人家至少也“勤劳”的汉化了呀。多不容易啊。至少速度上不差。
勇气之翼 - 2005/11/27 15:23:00
国内有一大堆"高人”嘛
司徒雅克 - 2005/11/27 20:23:00
天……居然抄的是KFC发的demo版……,这也太……打赌作者一定不满15岁!
乱堂辉 - 2005/11/27 22:18:00
。。。。。。。。。大哥。。。。这也太明显了吧。。。。抄也是有技巧的。。。。。
丹羽大和 - 2005/11/28 17:44:00
这就是同学口中的"素质差"啊~~~
查看完整版本: [问题]麻烦看一下有没有涉及抄袭啊…