KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 不属于这个世界的东西 --planetarian通版后感
windwave - 2005/2/8 18:02:00
这个算是接触到的Key社游戏最灰暗的一款作品了吧...到最后是强忍着没有再次落泪...(主要是家人都在旁边不太好意思...-_-)
印象中最深的一句话就是,“他们根本就不是属于这个世界的东西”。这个已经疯狂而绝望的世界,和这些天真而纯洁的机器人的确完全是格格不入...但这种强烈的对比才更让人感到对这个世界的痛恨,或者说,对造成这个世界的人类的痛恨。
最后的时刻梦美曾经有段话,“我代替他,向您表示深深的歉意”“我想,他也一定是出现故障了才会这样的”“我想他一定也是不愿意做这种粗暴的事情的”“我可以理解,他的心情”
我想,这段对话不止是为了表现梦美的天真善良,更是对现实的一种披露。30年的战争,一直忠于自己岗位的机器人,无论是战斗机器,亦或是梦美这样的招待机器人,都只是在忠实地执行人类给予他们的使命罢了。即便是杀了梦美,能够责怪战斗机器么?有什么理由呢?该责怪的,到底是谁?答案不言自明...
游戏中的世界,已经陷入了绝望螺旋的底部。
现实中的世界,还得面向新的未来。
谁能保证我们的这个世界,不会变得像游戏中一样呢?纵使知道现实中战争不可避免,人类天性如此,然而即便是短暂甚至虚伪的和平,能延长一刻,难道不也是令人欢心的么?
游戏中的人,已经不能把握自己世界的未来。
但是我们世界的未来,还是把握在我们自己的手中。
无论如何,希望人类能够在丧失最后理智之前得到我们的星之梦...

ps,最近不少作品都含反战题材啊...遗憾的是国内却没有看见一部....反而....

planetarian通版之后的胡言乱语....
小津江 - 2005/2/8 18:14:00
汉化出了以后
大家都在郁闷啊……
这个春节献礼啊……
正名 - 2005/2/8 18:35:00
以下引用windwave在2005-2-8 18:02:36的发言:
...
游戏中的世界,已经陷入了绝望螺旋的底部。
现实中的世界,还得面向新的未来。
谁能保证我们的这个世界,不会变得像游戏中一样呢?纵使知道现实中战争不可避免,人类天性如此,然而即便是短暂甚至虚伪的和平,能延长一刻,难道不也是令人欢心的么?

人类天性问题,是不能有永久和平的。  为了理想,为了利益,为了自己以为是利益的,要斗争实在太容易了。 

不过话说回来,人类生命力也不差,核战恐怕也不能把人类杀光光。  六十年代美国方面作过全面核战一年后,核战死者加上工农业交通完全崩溃,也有近十亿生还者。  文明可能灭绝,人类似乎是会赖著不走的。

当然,这是以当年科技来计算的,人类文明日新月异,我们未来杀人的本领精益求精,可能可以把人类杀光也说不定。  所以要快点殖民外星,那么我们高兴起来自相残杀一番也不至于灭种。
粘土火星 - 2005/2/8 18:54:00
那就是星球大战了……笑
liknight - 2005/2/8 21:11:00
移民外星也是换汤不换药啊,到时候连星星一起炸掉好了
正名 - 2005/2/9 0:12:00
以下引用liknight在2005-2-8 21:11:04的发言:
移民外星也是换汤不换药啊,到时候连星星一起炸掉好了

这不是关键问题。  只要繁殖的够会的话,象蟑螂一样,就要杀也杀不尽。

前题是人类纷争不能停止,那这也是唯一解决办法了。
airzhangfish - 2005/2/9 22:39:00
反战题材的作品。。国内是一般不会涉及的题材(以前可能有。。现在。。)。。- V -想看的话再等等吧、
正名 - 2005/2/10 10:37:00
以下引用airzhangfish在2005-2-9 22:39:32的发言:
反战题材的作品。。国内是一般不会涉及的题材(以前可能有。。现在。。)。。- V -想看的话再等等吧、

这是商业问题,国内国外也是一样,你看看西方最流行的,C&C,Halflife,Halo,那一个不是打仗打个不亦乐乎。

反战似乎只有电子小说类型的游戏才做的好,而电子小说也是自有日本才普及。
windwave - 2005/2/10 14:31:00
我说的反战题材不止游戏方面...
正名 - 2005/2/10 15:48:00
以下引用windwave在2005-2-10 14:31:45的发言:
我说的反战题材不止游戏方面...

不会吧? CCTV 不是天天反伊战吗?

当然台湾又是另外一件事,这正是我们光荣伟大正确之处!

老实说这个你在国内应该比我清楚,那我也不多说了。
windwave - 2005/2/10 18:25:00
以下引用正名在2005-2-10 15:48:03的发言:

不会吧? CCTV 不是天天反伊战吗?

当然台湾又是另外一件事,这正是我们光荣伟大正确之处!

老实说这个你在国内应该比我清楚,那我也不多说了。

hoho~~CCTV的确是主张和平谈判反战道路...但是国内其他方面舆论不太是这样...
唉唉,这个就不多说了...

ps..台湾问题上我无意见,国家主权问题是没得说的...
hisuiIBMPower4 - 2005/2/10 21:30:00
仗是一定要打的,是人就要打仗,打仗总是要死人的,死的只是个别运气不好的罢了。就算人类运气不好被自己KO了,在这个银河里一定还许多有其它的文明,在演进过程中总有个吧要运气不好要game over的。只不过你不希望你自己game over才不想打仗。
粘土火星 - 2005/2/11 0:32:00
以下引用正名在2005-2-10 10:37:41的发言:
这是商业问题,国内国外也是一样,你看看西方最流行的,C&C,Halflife,Halo,那一个不是打仗打个不亦乐乎。

反战似乎只有电子小说类型的游戏才做的好,而电子小说也是自有日本才普及。

人家从小就教育“竞争,竞争,竞争”
长大了不打仗才怪=v=
liknight - 2005/2/11 0:37:00
调节资源人口比例呃
地球上最强一仗是在大概10000年前打的……只打得天漏地倾、海啸陆沉,人类灭绝90%,文明倒退到石器时代。
可乐易拉罐 - 2005/2/11 1:08:00
还没通关 不过人已经有点沉不住了  真想大声喊 :
好累~~~~~~~~~~~~~~~~
话题和内容过于沉重 
我对key不太了解 请问各位fans    key的游戏有轻松一点的吗?
内容恼火一点的最多像 动画《愿此刻永恒》一样就够了
问:有吗?
windwave - 2005/2/11 6:59:00
以下引用可乐易拉罐在2005-2-11 1:08:34的发言:
还没通关 不过人已经有点沉不住了  真想大声喊 :
好累~~~~~~~~~~~~~~~~
话题和内容过于沉重 
我对key不太了解 请问各位fans    key的游戏有轻松一点的吗?
内容恼火一点的最多像 动画《愿此刻永恒》一样就够了
问:有吗?

Key社其他作品都没这么沉重的...虽然都不轻松...
windwave - 2005/2/11 7:01:00
以下引用hisuiIBMPower4在2005-2-10 21:30:17的发言:
仗是一定要打的,是人就要打仗,打仗总是要死人的,死的只是个别运气不好的罢了。就算人类运气不好被自己KO了,在这个银河里一定还许多有其它的文明,在演进过程中总有个吧要运气不好要game over的。只不过你不希望你自己game over才不想打仗。

这个观点持保留意见.
正名 - 2005/2/11 8:17:00
以下引用hisuiIBMPower4在2005-2-10 21:30:17的发言:

是文明一定要斗争,斗争不一定是打仗。  战争是政治的延续,不战而屈人之兵,才是正理。
正名 - 2005/2/11 8:18:00
以下引用xixidj在2005-2-11 0:32:37的发言:

长大了不打仗才怪=v=

有竞争才有进步啊。
正名 - 2005/2/11 8:20:00
以下引用windwave在2005-2-10 18:25:53的发言:

hoho~~CCTV的确是主张和平谈判反战道路...但是国内其他方面舆论不太是这样...
唉唉,这个就不多说了...

ps..台湾问题上我无意见,国家主权问题是没得说的...

不是吗?也实在有点奇怪,当前对中国来说和平绝对是利多于害的。  中国又不是美国,在本土打过毁灭性巨大的战争还少吗? 俄国人外,中国人应该最清楚战争的代价,还没有玩够吗?

p.s. 台湾方面也没有什么好说的,只不过令人想其上世纪最大笑话之一,‘中国人不打中国人’。
王二 - 2005/2/11 8:26:00
以下引用xixidj在2005-2-11 0:32:37的发言:

长大了不打仗才怪=v=

经济社会竞争是无法避免的,而且只有通过竞争才能使一个文明迅速发展起来。然而,竞争导致的后遗症就是人与人之间的摩擦增多,所以现在上法庭打官司已经不是稀奇的事了。
这个不算 - 2005/2/11 17:41:00

我认为在这里谈论政治是不明智的

所以

要停止纷争的话.....把全人类全部杀光光就好了嘛[也包括你和我哦..全部..XD]
(纯洁地把双手抱在胸膛前..眼睛闪烁着无邪的光芒貌..)
星之霜痕 - 2005/2/11 17:44:00
这个提议不错~~~~~~~~
wdx04 - 2005/2/11 20:36:00
所以还是要靠科技,如果那个什么“太空开发计划”不失败的话,也许就不会打成这样了。
星之霜痕 - 2005/2/11 20:39:00
这个难说了,可能以后会变成星球大战,然后扔一个灭星弹,之后这个世界就清净了~~~~~~~~~~~~~~~
游过树海的鱼儿 - 2005/2/11 20:49:00
晕!
正名 - 2005/2/12 8:21:00
以下引用这个不算在2005-2-11 17:41:26的发言:

我认为在这里谈论政治是不明智的

所以

要停止纷争的话.....把全人类全部杀光光就好了嘛[也包括你和我哦..全部..XD]
(纯洁地把双手抱在胸膛前..眼睛闪烁着无邪的光芒貌..)

不用,不用,杀剩一个就可以了。 

同志们,这种危险,我来上!
正名 - 2005/2/12 8:23:00
以下引用星之霜痕在2005-2-11 20:39:16的发言:
这个难说了,可能以后会变成星球大战,然后扔一个灭星弹,之后这个世界就清净了~~~~~~~~~~~~~~~

我早就说过了,繁殖的够快的话,那么星球大战也杀不光的。  灭掉一百万个,还有十个!
这个不算 - 2005/2/12 11:10:00
以下引用正名在2005-2-12 8:21:05的发言:

不用,不用,杀剩一个就可以了。 

同志们,这种危险,我来上!

你存活不了的

无论在肉体还是精神上

估计死因是自杀
正名 - 2005/2/12 15:22:00
以下引用这个不算在2005-2-12 11:10:43的发言:

你存活不了的

无论在肉体还是精神上

估计死因是自杀

所以才说这种危险,我来上啊!

*作冲锋陷阵状*
查看完整版本: 不属于这个世界的东西 --planetarian通版后感