KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 啊!!星之梦攻略完毕,一些感想......
realgyf - 2005/2/12 21:01:00
不知道用了多长时间,但是看完后已经泪流满面,朋友都说我冷血,自己也这么认为,反正看君望时感触不是很深(大概是因为很多人一起看的原因吧),
但看星之梦的时候实在是无比郁闷啊....本人之前对KEY一点也不了解,是玩AIR时从LOGO中知道的,以前一直玩KID的MO和轮回系列,以为已经是经典了,可是小日本写悲剧的本事真高......
游戏结束时,伴随着OP星之声一样的音乐,响起了那句不变的话语:欢迎大家光临天象馆,这里有着无论何时都绝不会消失的,美丽的无穷光辉,满天的星星在等待着大家的到来.....
心痛的感觉.....

啊...游戏开始时不是GAME START而是翻开封面,现在看来真是另有一种感觉啊,从没想到那句This is a tale told by  KEY 会带给我这样的感动......
感谢各位汉化工作者带给我这样的感动,谢谢.......
冰之叹息 - 2005/2/13 20:34:00
从银英到钢弹再到家园,从来都是欣赏战争的艺术面,星之梦……
死亡与毁灭的焰火不及梦美的转瞬笑颜。
windwave - 2005/2/13 20:44:00
以下引用冰之叹息在2005-2-13 20:34:33的发言:

欣赏?......无论如何用在这里有点.......
正名 - 2005/2/13 23:33:00
以下引用冰之叹息在2005-2-13 20:34:33的发言:

兵者不祥之器,不得已而为之。

有没有注意到你的例子全都是幻想战争? HOMEWORLD里面重来没看过一个Somtaaw,杀了多少也不是一回事,所以才可以说什么‘艺术’性。世界上也只有没有经历国战火的人才可以说什么欣赏战争。 战争可能是必要的,也可以是值得骄傲的,但是不是用来欣赏的。
冰之叹息 - 2005/2/13 23:54:00
= =
对于战争呢,确实是从一个无知者的角度出发去了解
赫鲁晓夫对于战争的畏惧也是今天还能在这里打字的一个前提。
不过知道战争是残酷的,所以才用虚拟的角度去体会,我又不是战争贩子……
同样都是模拟战争,或许死兽人死僵尸的war3战役可以用欣赏这个词?
ABCmouse - 2005/2/14 1:00:00
貌似目前为止没有一部RTS内的战斗可称作“战争”的...
正名 - 2005/2/14 18:17:00
以下引用ABCmouse在2005-2-14 1:00:03的发言:

家园?
HAKU - 2005/2/15 11:48:00
以下引用ABCmouse在2005-2-14 1:00:03的发言:

MS应该称为"战斗"?
月城雪兔 - 2005/2/15 11:56:00
以下引用HAKU在2005-2-15 11:48:42的发言:

MS应该称为"战斗"?

对于高达动画而言~~MS应该称做某种机组才对
星之霜痕 - 2005/2/15 12:12:00
你们可能搞错了一个问题,战斗是组成战争的基础单位,通常都是局部在一个地区里时间不长的双方攻击,而在一片大地区之内的有组织战斗形成一场战役,而经过很多场战役以后,而且战事完结才能称之为战争
所以一般的RTS,不能叫做战争!!
windwave - 2005/2/15 12:54:00
以下引用月城雪兔在2005-2-15 11:56:25的发言:

对于高达动画而言~~MS应该称做某种机组才对

汗...haku兄的那个ms不是指高达里面的ms吧....

吾认为homeworld已经能够称为“战争”了...只不过不知道算不算一般RTS....
正名 - 2005/2/15 15:20:00
以下引用星之霜痕在2005-2-15 12:12:27的发言:
你们可能搞错了一个问题,战斗是组成战争的基础单位,通常都是局部在一个地区里时间不长的双方攻击,而在一片大地区之内的有组织战斗形成一场战役,而经过很多场战役以后,而且战事完结才能称之为战争
所以一般的RTS,不能叫做战争!!

Homeworld.
星之霜痕 - 2005/2/15 19:58:00
以下引用正名在2005-2-15 15:20:22的发言:

Homeworld.

偶说的是一般的!!
ABCmouse - 2005/2/15 22:39:00
Homeworld没玩过...orz
不过其他的RTS应该确实只能称作局部小规模武装冲突而已...
正名 - 2005/2/16 1:59:00
以下引用ABCmouse在2005-2-15 22:39:55的发言:
Homeworld没玩过...orz
不过其他的RTS应该确实只能称作局部小规模武装冲突而已...

RTS描述的是小规模武装冲突。
HAKU - 2005/2/16 9:58:00
以下引用正名在2005-2-15 15:20:22的发言:

Homeworld.

HOMEWOELD2我机器愣是没跑起来- -#
windwave - 2005/2/16 11:12:00
呃...怎么说呢...一般对战里面的RTS只能算是一场战斗吧...
但是某些RTS剧情模式应该算是战争了...除开Homeworld那种行星际战争...Warcraft的剧情怎么说也能算是战争了...
ABCmouse - 2005/2/16 12:10:00
然而你实际在玩WC的时候指挥的是一支军队还是一支小队?剧情是用来YY的...
星之霜痕 - 2005/2/16 12:18:00
以下引用windwave在2005-2-16 11:12:58的发言:
呃...怎么说呢...一般对战里面的RTS只能算是一场战斗吧...
但是某些RTS剧情模式应该算是战争了...除开Homeworld那种行星际战争...Warcraft的剧情怎么说也能算是战争了...

虽然可以这么说,但是始终在游戏中的表现形式和真实的战争还是差很远的,而且这种战争也只能在记录片或小说中展现~~~~~~
星之霜痕 - 2005/2/16 12:19:00
不过我怎么觉得我们好象跑题了??
blickwinkel - 2005/2/16 12:42:00
以下引用windwave在2005-2-16 11:12:58的发言:

嗯 好像跑题跑到外星去了...
windwave - 2005/2/16 13:27:00
跑题是种美德...XD
看来只有Homeworld算是战争了...nihoho...
正名 - 2005/2/17 3:34:00
以下引用windwave在2005-2-16 13:27:19的发言:
跑题是种美德...XD
看来只有Homeworld算是战争了...nihoho...

全面战争也勉强算吧?
青南 - 2005/2/19 2:19:00
游戏结束时,伴随着OP星之声一样的音乐,响起了那句不变的话语:欢迎大家光临天象馆,这里有着无论何时都绝不会消失的,美丽的无穷光辉,满天的星星在等待着大家的到来.....
心痛的感觉.....
----我也是啊,看到这个画面,不知道为什么眼泪就控制不住了。(呵呵~明天还要读书~要郁闷好几天了)
19890306 - 2005/2/20 13:06:00
杀戮的目的是为了生存
那生存的目的又是为了什么呢..........
冷月之灵 - 2005/2/20 13:53:00
以下引用19890306在2005-2-20 13:06:25的发言:
杀戮的目的是为了生存
那生存的目的又是为了什么呢..........

统治世界- -b
EVAnubis - 2005/2/20 14:00:00
呵呵    那现实可能真会变成游戏里的背景那样了
简单生活亦快乐 - 2005/2/20 14:08:00
现在来看游戏给人更多的是对战争的思考而不是对故事本身的感动了呢.(也许也是因为某人把主题扭曲了-_*?)

PS:啊那些说自己冷血的人啊,具我所知,冷血的动物里典型的不就是乌龟吗?(佛山无影脚,踢踢踢,踢死你!)
EVAnubis - 2005/2/20 14:14:00
最初玩游戏的时候    只会是对游戏本身的感动吧...
我们不是政客  怎么可能一开始就想那么远呢?
冷月之灵 - 2005/2/20 14:16:00
先有感动才能引起对战争的思考...
PS:偶8要当乌龟啊...哭Q_Q
查看完整版本: 啊!!星之梦攻略完毕,一些感想......