KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 讨论:planetarian~星之梦~感人之处在何方?
简单生活亦快乐 - 2005/2/20 1:12:00
刚下载好游戏时因为98系统8能正常玩,但在众人帮助下终于解决了问题,在这先谢谢了,不过游戏通关后偶并没流泪(铁心石肠功).因为觉得也许大家所谓的感动也只是单方面对那个身处乱世之外的主人公"梦美"的怜悯和怜爱,而"废墟猎人"则以一个身处乱世的线人的身份揭示了战争给主人公带来的种种伤害,这样便促使人们对其产生怜悯之心,以游戏的结尾来看,死掉算是幸福的,也是必须的,给人更多的感觉是感慨和思考,所以我觉得感人之处出于怜悯.

PS:纯属个人意见,无聊随便找点话题.
zola - 2005/2/20 1:35:00
你说出了我想说但又不知道怎么说的话,握手^_^
玩通以后给我更多的是反思,并没有象AIR那样震撼...
这种美式科幻片的结局见的多,是骗不了我的眼泪地~~~~~~
Rinrin - 2005/2/20 1:50:00
是这样么?
先验主义啊...
冷月之灵 - 2005/2/20 2:12:00
偶是传说中的冷血动物...- -b
个人认为星之梦的结局感人之处在于人们心中普遍都有一种同情弱小的感情,而最后无辜善良的梦美的死恰好激起了人们心中的这份感情,而且用机器人和自相残杀的人类相比,更使人感到一种震撼...
liknight - 2005/2/20 2:22:00
悲者悲也天下,拗者拗也苍生
简单生活亦快乐 - 2005/2/20 3:02:00
以下引用冷月之灵在2005-2-20 2:12:03的发言:
偶是传说中的冷血动物...- -b
个人认为星之梦的结局感人之处在于人们心中普遍都有一种同情弱小的感情,而最后无辜善良的梦美的死恰好激起了人们心中的这份感情,而且用机器人和自相残杀的人类相比,更使人感到一种震撼...

能激起你这份感情说明你还不够冷血-_*?因为你还有怜悯心,同情弱小不就是怜悯吗?在虚拟的世界中,越弱小的个体却越能引起人们的怜悯心,这在现实社会是不现实的,现在这个社会就是这样,所以可以让人从心低称之为感动的大多数也只有在虚假的情况下,虚假世界中的人比现实世界中的人完美太多了.
PS:并不是说什么都是假的就是好的,比如钱要是假的就不好啦!
简单生活亦快乐 - 2005/2/20 3:04:00
以下引用liknight在2005-2-20 2:22:34的发言:
悲者悲也天下,拗者拗也苍生

这就是世界的真实啊,短小而精悍,高论!
冷月之灵 - 2005/2/20 3:17:00
以下引用简单生活亦快乐在2005-2-20 3:02:21的发言:

能激起你这份感情说明你还不够冷血-_*?因为你还有怜悯心,同情弱小不就是怜悯吗?在虚拟的世界中,越弱小的个体却越能引起人们的怜悯心,这在现实社会是不现实的,现在这个社会就是这样,所以可以让人从心低称之为感动的大多数也只有在虚假的情况下,虚假世界中的人比现实世界中的人完美太多了.
PS:并不是说什么都是假的就是好的,比如钱要是假的就不好啦!

现实的确有很多不完美,这点深有同感啊......
水の记忆 - 2005/2/20 10:59:00
硬是要把“因何而感动”都分析透彻的话
那估计是感动不起来了 XD

过多的理性也会使人失去很多乐趣哦
valleyforge - 2005/2/20 11:05:00
以下引用水の记忆在2005-2-20 10:59:06的发言:

我严重证实这句...XDD

<- 常破坏乐趣者
cys_pitaten - 2005/2/20 14:05:00
严重同意上上楼的,大家自己体会到就好…………
简单生活亦快乐 - 2005/2/20 14:15:00
过多的理性未必不好,起码可以使人冷静思索问题的所在,可以不让游戏赚到自己的眼泪,可以在现实生活中把虚拟的一切看的更清楚,但必要的时候理性也是生存的必须啊.

PS:废墟猎人如果在第一次要离开星象馆时理性一点的话,估计也就没长眠在封印的都市了.
dick_xuwen - 2005/2/21 8:59:00
偶尔流泪对眼睛是很好的……
真要玩冷酷什么剧本都骗不了你泪水的……
百鬼 - 2005/2/21 9:59:00
以下引用简单生活亦快乐在2005-2-20 14:15:49的发言:
过多的理性未必不好,起码可以使人冷静思索问题的所在,可以不让游戏赚到自己的眼泪,可以在现实生活中把虚拟的一切看的更清楚,但必要的时候理性也是生存的必须啊.

PS:废墟猎人如果在第一次要离开星象馆时理性一点的话,估计也就没长眠在封印的都市了.
对那个和地狱一样的世界来说,生存下去也未必是件好事啊……
浅色回忆 - 2005/2/21 19:18:00
生活中有的时候是需要眼泪的,放下社会中的理性吧,白天的痛苦挣扎还不够吗?把自己变得简单一点,更容易感动一点,冷血是在这个社会生活的必要条件,可是心难道不是单纯一点更好吗?

哭过,才明白自己的身体里还流着温暖的血。
冷月之灵 - 2005/2/21 19:24:00
楼上正解
游过树海的鱼儿 - 2005/2/21 19:28:00
其实只要你还活着,你就是幸福的!
水の记忆 - 2005/2/21 22:20:00
哈?哪里来的无厘头说法?
大部分生活幸福的人当然体会不到"生不如死"

常说的"连死的勇气都有了,为什么不活着" 个人认为这种话是最不负责任的欺骗!
大头佳 - 2005/2/22 0:53:00
……喂喂,我还没玩完,不要太不厚道啦= =(其实说话最不负责任的某人……)
catress - 2005/2/22 11:23:00
以下引用浅色回忆在2005-2-21 19:18:47的发言:
生活中有的时候是需要眼泪的,放下社会中的理性吧,白天的痛苦挣扎还不够吗?把自己变得简单一点,更容易感动一点,冷血是在这个社会生活的必要条件,可是心难道不是单纯一点更好吗?

说的多好啊,哭过才明白自己身体里还流着温暖的血。。。不过我好象哭太多次了。。。血温会不会过高?
青南 - 2005/2/22 21:16:00
以下引用水の记忆在2005-2-20 10:59:06的发言:

恩。我也是这么认为的。玩星之梦时我很感动,以至哭了。游戏,第一次有游戏让我哭了。我会珍惜这份感情,如同珍惜身边的世界。
EVAnubis - 2005/2/22 22:25:00
所谓男儿有泪不轻弹    只缘未到伤心处..
正名 - 2005/2/23 16:15:00
以下引用浅色回忆在2005-2-21 19:18:47的发言:

白天既然痛苦挣扎,还要人工催泪何如?
正名 - 2005/2/23 16:17:00
以下引用游过树海的鱼儿在2005-2-21 19:28:01的发言:
其实只要你还活着,你就是幸福的!

人生若此而不死兮,虽历百世不足以喜。
冷月之灵 - 2005/2/23 18:50:00
以下引用正名在2005-2-23 16:17:29的发言:

人生若此而不死兮,虽历百世不足以喜。

同感...
玩过AS系列的人都清楚永远活着也并不是什么好事
coordinator - 2005/2/23 22:24:00

同感同感
我好像完全被說中一樣...
一直無論我在玩AVG...在看戲
也想問自己故事的感動在哪處
有點兒太強迫自己去分清楚
有時反而捉不住整個故事給我的感覺
好像我剛剛玩完[planetarian]
淚水沒有掉下來(可悲啊XD)
反而思考蓋過理智
可能我已看過太多悲劇了
之前我看最彼時
心裡有陣絲絲的隱痛
現在卻什麼也沒有了
可能我對其已有抵抗力了XD
沉思中....
神速蜗牛 - 2005/2/26 21:41:00
偶玩过很多AVG,也感动过很多回,但....
一次都没流泪...
不是因为我冷血,我也很想流泪,可我哭不出
有的时候想哭哭不出也是很痛苦的...
13号囚徒 - 2005/2/27 12:25:00
太过于现实 理性的去看一款娱乐产品只会让你感觉到空虚~~
玩这类产品时觉得应该把自己放在主角~把自己就当作是主角~~
细细去品位~~每一句话每一句台词~~将自己置身与游戏中那种环境去~~
体会把娇小的声音带来的震撼~~看完作品后再回到现实来想些理性的东西~
我觉得感觉很不错的~~不过我做过调查~~能将自己全部置于游戏本身去~
也不是件容易的事吧~~因人而异吧~~
纯属个人观点~~说说心理话~~请大家不要砸我
雨の幻影 - 2005/2/27 22:22:00
最大的感触就是再次证实了人类真的是……唉!!像梦美这样的人我在今生可以碰到吗??
13号囚徒 - 2005/2/28 13:03:00
看看身边~~其实身边存在着很多这样的小朋友~~~
不过都是小朋友啊~~也只有小朋友才那么天真单纯吧~
查看完整版本: 讨论:planetarian~星之梦~感人之处在何方?