KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 星之梦详尽研究~でぁります!!
firegold - 2005/7/5 23:51:00
以下引用TUNGUSKA在2005-7-5 21:47:01的发言:

我感觉人机结合士兵也不太现实,先抛开道德之类不说,即然要费工夫去做人机结合,显然目的是要使士兵拥有普通人体无法达到的能力,比如说加快奔跑速度,加大弹跳力等,但完成这样的动作只靠某个肢体或器官是不够的,必需全身配合,那就意味着要全身改动,就剩个脑袋是人体,这样一来哪个士兵愿意被改?除非像星战那样造出大量几乎无思想的克隆兵,这又牵扯到另一个人道问题....总之,我要是那个时代的士兵,我宁愿有一支大威力高精度的步枪,和一套能准确,及时提供情报的信息系统.

顺便回政委,怎能让那帮猢狲去污染西伯利亚这样原始,宁静的大自然?当然,新地岛是个例外.

首先要明确,需要到进行人机结合的大多是特种部队,在一般的部队是没有需要进行这样的改造的,因为与其进行人体改造还不如开发新型的装甲兵器来得实在.而特种部队却正正是需要士兵有极强的单兵作战能力.虽然在一定的程度上可以依靠装备来提升其作战能力,但人体始终是有极限的,当这个极限成为了其作战能力提升的瓶颈时,进行人体改造就是不可避免的了.

至于士兵的接受问题,就正如当年的人不能够接受输血这种治疗方法一样,虽然现在的人不能接受,但并不代表以后的人不能够接受.
正名 - 2005/7/6 0:12:00
原则上那个是步兵的延续,至於费效比怎么样,应该用于多少百分比的士兵身上,就要看看具体科技了,不过个人应为象陆地战士一般的系统应该比较现实,不过先进部队换个眼睛加个数字化大脑连系的应该是可能的。  当然未来战场步兵有多重要,担当的是什么角色也会决定这有多可行。

不用担心,尊敬的卡拉什尼科夫同志。 我们的西伯利亚劳工营都是有最好的环境保护措施的,违反纪律的人会被处决!  反正要麻烦的是一群反革命,何乐而不为?
正名 - 2005/7/6 0:49:00
呵呵,差点忘了,火金兄开学了,希望你今年政治觉悟特飞猛进!
TUNGUSKA - 2005/7/6 13:30:00
看来上面两位都支持人机结合,我个人是很反感的,一个正常人干嘛搞的那样人不像人鬼不像鬼的,大概是我看的科幻片不多吧,思想也太守旧了.......
正名 - 2005/7/6 14:22:00
以下引用TUNGUSKA在2005-7-6 13:30:03的发言:
看来上面两位都支持人机结合,我个人是很反感的,一个正常人干嘛搞的那样人不像人鬼不像鬼的,大概是我看的科幻片不多吧,思想也太守旧了.......

也没有什么赞成反对,我说的是使用程度的可能性。 实际来说赞成不赞成要看具体实行,不过原则上来说,用人工加工本质上和用义肢没有分别, 而人体也透过新陈代谢不断把我们的身体不断加工改造。
firegold - 2005/7/6 16:52:00
我也同意政委的观点,支持与否还是要看实际需要,如果根本没这需要却硬要把改造方案上马的话,那就是绝对不可能赞同的了.相反,如果战争的确需要这种士兵出现,那么也轮不到你我赞成与否了.

说到开学,某人今年的班主任刚好是教政治X科的...所以,政治觉悟想不好也难呀..
史然 - 2005/7/7 11:55:00
强。。。。。。
其实真的不算学术分析罢?
欧看像恶搞。。。。。。
正名 - 2005/7/7 14:53:00
以下引用史然在2005-7-7 11:55:30的发言:
强。。。。。。
其实真的不算学术分析罢?
欧看像恶搞。。。。。。

这个是以学术精神来分析一些并非现实的东西,算是过过时间吧。
firegold - 2005/7/7 15:44:00
原来政委和某人一样,都记得今天是什么日子呀...实在难得...
正名 - 2005/7/7 15:58:00
以下引用firegold在2005-7-7 15:44:50的发言:
原来政委和某人一样,都记得今天是什么日子呀...实在难得...

尊敬的火金同志,某好歹也是个政委啊。
firegold - 2005/7/7 16:57:00
以下引用正名在2005-7-7 15:58:17的发言:

尊敬的火金同志,某好歹也是个政委啊。

问题是记得今天是什么日子的人实在是少呀...某问遍了周围的人..几乎没人记得...有的居然说,今天是不是某明星的生日..
正名 - 2005/7/7 17:10:00
你不在中国吧? 问的是中国人吗? 非本国人对这个不太担心吧?

我问非本国人也是如是,前些阵子和同学(当然非俄罗斯人)谈起,那群混蛋(那些知道的)居然说五月七日是欧战胜利日,把我气个半死...
TUNGUSKA - 2005/7/7 17:26:00
唉,往事不堪回首啊.......可看看国内的新一代,毛时代好不容易激起的那消失千年的血性荡然无存,谁能保证7.7不在重演呢?
firegold - 2005/7/7 17:29:00
估计政委是看了某人的IP地址才以为我不是在国内的吧..
也难怪..这个宽带商提供的IP地址不知怎么老是会给认成了澳大利亚的IP..

至于问的对象,如果不是中国人的话那也没什么意义了吧.至于外国人我也曾经问过,但大多只知道8月15是日本投降日.
正名 - 2005/7/7 17:46:00
真是吗?  中国人政治觉悟那么低?  奇怪,我在外国接触到的中国人都是政治觉悟比较高点的。

不过不关心别国历史或是只集中于自己历史似乎是通例。 比方说,一般美国人都不知道纳粹是苏联打败的..

跑题跑的好厉害,要谈这个用短信或是政治课吧。

又,卡拉什尼科夫同志,全面战争打不开原因跟日本一定要不回南库日群岛同理:核武器。  再者日本军根本没有可能在大陆上踏足。 美国人也不能在中国本土立足,何妨日本?  只有当年中苏交恶时苏联以庞大后勤基地和百万大军,空军核武优势下才有些可能。
firegold - 2005/7/7 17:53:00
那个....这个帖子本身不就是OTHERS区里边最大的水贴么..
另,毛时代培养起来的激情早就被那10年给消耗光了,现在一般的人眼里,头等大事就是赚钱.
而至于对别国历史的不了解,那大多是由于本国内舆论的宣传所导致的吧.
正名 - 2005/7/7 18:17:00
看看十年文革带来什么,那种狂热还是不要的好。
TUNGUSKA - 2005/7/7 18:28:00
有那十年的讨论还是少点吧,免得惹来麻烦.
炽天使的乐师 - 2005/7/15 15:24:00
这都成军事讨论帖了~~汗一个......
十六つ月辉夜 - 2005/7/16 10:43:00
我发这贴本来就是想作为军事和物理的讨论贴嘛^_^

说7月1日更新,但放假之后一路玩GAME都没更新过^ ^b

今天尽量整理好贴出来~
十六月 辉夜 - 2005/7/22 15:37:00
呼~终于整理好了~

第三页26/27楼更新了梦美和招潮蟹的资料

另,坐到了110楼≧▽≦[EM19]
死羊骑士 - 2005/7/24 0:41:00
以下引用十六月 辉夜在2005-6-21 10:14:40的发言:
招潮蟹受到了重创,但却并没有死去。
就像自豪的老骑士一般,它愤怒地颤抖着复合装甲的铠甲。
倾斜的主炮塔转动起来,炮口对准了我。
我就好像身处在遥远的异世界一般凝视着这一切。
视野中的一切都被染成了白色。
金属质的轰鸣声在撕裂着鼓膜。
雨滴在爆发后的冲击波中化作了暴风雨的海洋。
风猛烈地吹着;在摩擦中烧焦的大地所散发出的气味刺激着鼻腔。
紧接着,就像被一只巨大的手所拍打一般,我的身体被狠狠地压在了泥水之中。

好牛B的威力,可惜射速慢,还是没用

主角说过“唯一庆幸的是,我处于主炮的最小射程内”、
“而且只要保持这个距离,也就不会有遭受主电磁炮攻击的危险。”
“招潮蟹确实是向我瞄准后,发射了主炮。
但是炮弹却向上方大幅度偏离,击中了身后的建筑物。
面对贴身距离的一名步兵,这实在是难以想象的攻击方式。”

看来招潮蟹很喜欢随便用主炮轰人的样子(-▽-b)

我是这样认为的....
《星之梦》中的机器人被制造出来,人类所赋予他们的存在意义
都是——“为人民服务”(从某种意义上说战斗机器人也是)
另外大家应该没忽略这段

【废墟猎人】
「你说过这是用灯泡影射星星的装置吧?」
【梦美】「是的。星象仪其实是由古希腊的发明家阿基米德…」
【废墟猎人】「我是在问你这台机器的灯泡」
【梦美】
「是。耶拿小姐的恒星投影仪使用的是额定功率10000瓦特的钨丝灯泡。在荧光灯成为主流的今天,过去这种使用灯丝的灯泡已成为十分贵重的东西…」
【废墟猎人】「我找不到那个贵重的灯泡哦」
【梦美】「咦?」
她歪起了头。发出微型马达的转动声,她开始上下仔细观察着投影仪。
【梦美】
「是的。南天及北天的恒星灯泡没有安装」
她就好像早就知道了一样高声宣布着。
【废墟猎人】「连灯泡都没有,你打算怎么投影啊?」
【梦美】「我以前也曾有过同样的疑问,但是馆长告诉我说不用担心,所以我将其理解为星象仪的设计已经变更了」
【废墟猎人】
「怎么可能?」
或许是为了把握状况,她沉默了几秒钟,
然后微笑了起来。
【梦美】「确实是呢。我已经修正了学习型数据库的资料」
我强烈的感觉到,更需要修理的不是投影仪,而是她本身。

这个所谓的学习型数据库的作用应该是可以直接由人类的命令来改变机器人的行为及习惯,感觉有点像条件反射。。。。。。
(- -b对梦美来说此数据库似乎不完全生效)
同理,可以解释同为机器人的招潮蟹“主炮打步兵”这种行为,至于炮弹向上方大幅度偏离,我认为是某蟹有意为之(楼房砸人是很有效的战术),但以它的数据库应该想象不到(另:原作中有一大段话,说明梦美不知道很多常识,服务用机器人都不懂,招潮蟹那种四肢发达头脑简单只知道开炮的肯定也不懂。。。)被雨浇了三四十年的楼房比豆腐渣工程还要豆腐渣,砸不死人也是理所应当的。。。
十六月 辉夜 - 2005/7/24 13:24:00
以下引用死羊骑士在2005-7-24 0:41:00的发言:

我是这样认为的....
《星之梦》中的机器人被制造出来,人类所赋予他们的存在意义
都是——“为人民服务”(从某种意义上说战斗机器人也是)

战斗机器人应该是“为杀人服务”吧(-▽-b)

以下引用死羊骑士在2005-7-24 0:41:00的发言:

同理,可以解释同为机器人的招潮蟹“主炮打步兵”这种行为,至于炮弹向上方大幅度偏离,我认为是某蟹有意为之(楼房砸人是很有效的战术),但以它的数据库应该想象不到(另:原作中有一大段话,说明梦美不知道很多常识,服务用机器人都不懂,招潮蟹那种四肢发达头脑简单只知道开炮的肯定也不懂。。。)被雨浇了三四十年的楼房比豆腐渣工程还要豆腐渣,砸不死人也是理所应当的。。。

应该是浇了不到20年,战争是30年前开始,打了10多年破坏了大气圈才到雨的时代

楼房浇了这么久都还立在那里质量算好的了
砸不死主角是因为有“主角不死定律”护体,无论什么地动山摇石破天惊毁天灭地的招数只会令主角身上多了点灰而已,拍拍就好了≧▽≦
有时不用拍几个镜头之后身上又变得很干净了
从黄金5小强开始就有这个坏习惯

机体的话在高达里就是上一幕被打得全身是洞下一幕又变得闪闪发亮,自动修复机能?!@_@

还有一个就是“女生都是挡箭牌”,富野悠由季开创的定律,一个接一个和主角有关联的女生都会帮主角挡子弹,之后很多机械人动画都照这样子

而KEY社的游戏是铁定每部都要死人的(被轰飞……)
因此遵照这两个定律可怜的梦美就要牺牲自己帮主角挡弹了……
死羊骑士 - 2005/7/24 18:33:00
以下引用十六月 辉夜在2005-7-24 13:24:55的发言:

战斗机器人应该是“为杀人服务”吧(-▽-b)

因为人民让它杀人,所以也是为人民服务 。。。

应该是浇了不到20年,战争是30年前开始,打了10多年破坏了大气圈才到雨的时代

楼房浇了这么久都还立在那里质量算好的了
砸不死主角是因为有“主角不死定律”护体,无论什么地动山摇石破天惊毁天灭地的招数只会令主角身上多了点灰而已,拍拍就好了≧▽≦
有时不用拍几个镜头之后身上又变得很干净了

如果说一般楼房被那种雨浇那么多年还能砸出这种效果
有2个可能性 .楼房质量好或者是主角缺钙....
septemichi - 2005/7/30 15:50:00
所谓的焚琴烹鹤……就是这样吧……
回到过去 - 2006/1/6 16:43:00
看完后并不是很高兴。。
jimmy21 - 2006/1/6 20:31:00
支持楼主~~~
收集了这么多......
精神可嘉.....
我对军事的了解......不提也罢~~~~
ちいさなほしのゆめ - 2006/1/6 21:02:00
我还能说什么呢……
NASAhotblood - 2006/1/6 21:05:00
如果说野战的话,当然是长脚的比较方便了……
不过那个脚确实太细了……就当是发现了高强度的谜之物质好了……
另外机器人的脑袋通常都是摆设……所以可能打印机和投影仪的相关设备都塞在头里了吧
那个发带……即使今天我们不以为然的鼠标刚发明时不也完全不实用兼贵死人咩?所以可能将来不止超薄可卷曲的OLED液晶屏会很便宜,也许连“把PG的飞翼零做好再砸碎”也会变成很平常的事呢
那个外接电源我没注意到……算LZ狠……
说到电磁炮……黑猫里也提到过
不过那么点个手枪也能把子弹加速到那个程度唛?
最后,现在才看到这样的强贴真不知该露出什么表情……

最后的最后,第7页简直像AT力场一般让人无法靠近啊……
老潜艇 - 2006/1/6 21:14:00
指正一点:电磁炮是由后坐力的,电磁炮不是激光炮(其实激光炮也有十分微弱的后坐力,但可以忽略不计),它是由电力驱动磁场将有效载荷(弹丸)发射出去的装置,学过物理的都知道,有作用力就有反作用力,发射装置通过磁场赋予弹丸前进的动力,同时弹丸也会通过磁场给发射装置一个向后的反作用力,由于没有化学火炮射出弹丸后的气体喷溅,所以后坐力要小得多,但仍有明显后坐力!并且电磁炮发射时也有炮口火光……至于为什么,我也不清楚……
以上,是我在军队时向研究院专家讨教的,以前我也认为电磁炮没有后坐力。
查看完整版本: 星之梦详尽研究~でぁります!!