KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 〈星之梦〉“各结局”赏析
Kunn Kabindun - 2006/2/9 14:15:00
老有人讨论结局的问题,顶着被怀疑灌水的危险把自己的帖子再顶回水面,请注意,我考虑的每个结局都是理智思考得出的,虽然我很欣赏潜艇叔叔的恶搞结局。。。
DuskDisciple - 2006/2/9 14:34:00
嗯……
那时某还没放假……
还没某的事……
不然你就能看见三个了……
现在……
梦美研发者*2(某和祝福)
自律兵器研发者*1(罐头)
嗯……
就是如此……
嗯……
补充一下……
邪恶生物定点清除小组成员*3(就某们三个……)
某是原结局支持者……
他们两个也是……
老潜艇 - 2006/2/9 15:07:00
谁说我不参与梦美量产计划!?
要梦美也要自律兵器!!
DuskDisciple - 2006/2/9 15:20:00
两者不可兼得……
造梦美就别造自律兵器……
自己选……
另:突然想到……
自律兵器貌似是不需要记忆芯片的……
梦美有记忆芯片是因为她是商业化的礼仪机器人……
需要尽量像人类……
商家选用记忆芯片的另一个原因是可替换……
机器人旧了可以再买一个不换记忆……
所以才需要可替换式记忆芯片……
而自律兵器唯一的使命就是战斗……
不需要多余的东西……
使用内置资料库即可……
升级使用专用设施……
记忆芯片纯属多余……
枫希 - 2006/2/9 15:28:00
這些結局都有欣賞的地方!
都很喜歡喔^^
頂一個!~
老潜艇 - 2006/2/9 15:36:00
以下引用DuskDisciple在2006-2-9 15:20:12的发言:
两者不可兼得……
造梦美就别造自律兵器……
自己选……
另:突然想到……
自律兵器貌似是不需要记忆芯片的……
梦美有记忆芯片是因为她是商业化的礼仪机器人……
需要尽量像人类……
商家选用记忆芯片的另一个原因是可替换……
机器人旧了可以再买一个不换记忆……
所以才需要可替换式记忆芯片……
而自律兵器唯一的使命就是战斗……
不需要多余的东西……
使用内置资料库即可……
升级使用专用设施……
记忆芯片纯属多余……

不對,自律兵器也需要學習新的知識,也是盡量模擬人類的思考,否則將不能夠被稱之爲“自律”兵器,所以夢美和自律兵器的自動控制系統幾乎相同,不同的僅僅是在於用途……
自律兵器和夢美的控制系統可以合併設計,以加快研究進程……
DuskDisciple - 2006/2/9 15:42:00
你那是高级的自律兵器……
诸如人类军队中军官一级……
指挥一个自律兵器小队的士官机可以使用这种设定……
底层战斗机体不需要这么复杂……
另:某貌似说的不是自律兵器需不需要情感……
某说的是不需要记忆芯片……
而是用其他东西……
45664949 - 2006/2/10 11:38:00
招潮蟹:你居然又把我写没了……
Kunn Kabindun - 2006/2/10 17:25:00
以下引用45664949在2006-2-10 11:38:22的发言:
招潮蟹:你居然又把我写没了……

如果没有你..如果没有你这家伙的话!!

引自某段著名台词

总感觉那个外型奇土的机器很多余,可惜技术有限,无法自己直接实现终极结局,惨念...
frank_magic - 2006/2/10 21:04:00
加一个小叽版结局(对原版有删节)

梦美向招潮蟹跑去
身上突然闪出万丈光芒
招潮蟹的炮口慢慢地低了下来,带着齿轮传动的声音。
炮弹最终还是没有发出来,只见招潮蟹一直保持这个姿势再也没动过……

全剧终

(螃蟹也被感动了?or梦美也是chobits形机器人?)
Kunn Kabindun - 2006/2/10 21:12:00
小叽版结局早就想过了,甚至在整个欣赏过程中怀疑过梦美是CHOBIZI第3号机,当然由于无法在<星之梦>里顺利实现而惨遭否决,只能在此表示遗憾了...
frank_magic - 2006/2/10 21:29:00
没事
奇迹是人为的
呵呵
EVA的一号机都可以再启动,为什么梦美不能是chobits3号机的觉醒呢?
ofgmjnfdu - 2006/2/11 4:15:00
如果真的觉醒了那这部作品恐怕不会这么让人印象深刻吧
frank_magic - 2006/2/12 0:18:00
那是
我早就说过以悲剧结尾由很大的感染力
killuav1c - 2006/2/12 1:30:00
man, ur imagination is unbelievable!!
frank_magic - 2006/2/12 11:33:00
楼上在说什么啊
Kunn Kabindun - 2006/2/15 22:41:00
man, ur imagination is unbelievable!!

男人。你的想象力让人感到不可思议
frank_magic - 2006/2/15 22:49:00

谢谢翻译
不过我还是懂英文的
我只是不明白不可思议在哪里
Kunn Kabindun - 2006/2/15 22:53:00
我就不知道了,又不是我发的。。。
BlueRain - 2006/2/18 18:21:00
个人还是觉得完美结局更适合.....另一种解释实在太过伤悲了点,实在压抑...
天羽心令 - 2006/2/23 17:18:00
等着看游戏里是哪种结局吧,(游戏里难道就这1个女主角?)
Kunn Kabindun - 2006/2/23 21:55:00
准确的说整个游戏就出现过3位角色,当然还是先玩再讨论比较好,不然就没意思了

PS:突然感觉自己的某些说明有哗众取宠的嫌疑,于是删掉了
shinguuji - 2006/2/24 14:43:00
才把星之梦“点”完…………
楼主的想像力真的很丰富的说…………
不过这个故事真的有一点唯美的感觉……
suika100 - 2006/2/24 15:36:00
支持第二个。
T26 - 2006/2/24 23:10:00
以圣光之名~~~第2个果然是“完美”啊
红莲のZERO - 2006/2/25 2:23:00
有个问题:这个游戏有语音吗?(不要打我~~)
Kunn Kabindun - 2006/2/25 3:34:00
似乎语音版正在制作中(或许已经发售,BBS内有相关消息,自己找找吧..)
总感觉如果全语音的话会缺乏一些意境
前世月光 - 2006/2/25 16:19:00
经典的东东,闭上眼睛回味下!...
Kunn Kabindun - 2006/2/25 22:13:00
闭上眼睛不就什么都不知道了....
莫非有盲文版的星之梦...
ちいさなほしのゆめ - 2006/2/26 13:40:00
以下引用Kunn Kabindun在2006-2-25 22:13:35的发言:
闭上眼睛不就什么都不知道了....
莫非有盲文版的星之梦...

梦美放完投影之后我闭上眼呆了很久……
查看完整版本: 〈星之梦〉“各结局”赏析