KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 如果梦美是男的,你还会感动吗?
雪花飘散 - 2007/11/24 13:01:00
果然是很受争议啊 ,这么长时间竟然还没有沉下......
NO WONDER OFCOURSE WILL NOT SO DEEPLY
riesky - 2007/11/24 14:57:00
为友情而死对吧?如果是这样的话还能接受...如果是BL剧情的话,那么我还不能玩下去...因为这实在是太恶心啊....
joesqall - 2007/11/26 17:47:00
原帖由 看不见的未来 于 2006-3-27 10:16:33 发表
本楼主第一个说吧

把男性梦美当成自己身边的战友
我同样会感动。
程度会减少。但幅度不大
  我也是这样想的
魔术师星 - 2007/11/27 1:22:00
善良的女性更有魅力的说。。。
风色花 - 2007/12/2 12:46:00
好厉害呀,这贴这么长时间居然还在。
我觉得梦美要是男的味道就全变了。就算把主角性别改成女,效果也不会太好。
r1239613 - 2007/12/4 21:59:00
如果废墟猎人是女的的话 ok
huangjueping - 2007/12/7 18:16:00
这个。。不好说  :包子5:
66851771 - 2007/12/13 13:08:00
我想这个还是因人而异的成分大那么一点点(PF)
不过如果是那样的话有两点是肯定的
第一 KEY社绝对会把废墟猎人变成女的。
第二 KEY社绝对会把梦美设定成正太(比如说星野梦太什么的)
以上[:Yeah:] [:Yeah:] [:Yeah:]
hawkzxt - 2007/12/13 21:49:00
大家好,我刚刚在同学的推荐下看完plantarian,星の夢,现在心情还是很复杂吧,可能会说很多的废话,请大家包涵。。。
如果是男人的话,作为机器人应该是没有不同的,与人类站在不同的视域里观察着世界的一切,可是。,毕竟观众是人,我们是人,很本质的,如果是女孩子,会更可爱,更讨人喜欢的吧(这点应该不分男女的),更加令人爱怜与惋惜的。
女孩子是柔弱的,招唤着人们内心保护与珍惜的本能,而她们也是顽强的,在科学,武力,政治一切的一切催促着人类的车轮往前赶的时候,静静捥住我们,采一支花,看一天星,用那些最古老的歌谣为我们召唤其实已经远去了的田园与梦,蓝天与爱的触感。在时空中光速穿越的灼烧中,是少女的凝视,让我们停下来,感受到生与死与真实的世界的存在。
最重要的一点,应该是与所有机器人的动画相关的吧(有讨论chobits的贴吧),我觉得真的,真的其实是性与繁育的问题。
其实这个问题让我想到了《这里的黎明静悄悄》,其实故事是有蓝本的,而且每一个人的确都是otoko...改成了女生之后,最经典的台词是老军官的一句心理描写(大意)她们应该是在这该死的战争结束之后结婚生子,构筑我们所向住的明天的。。。那条维系今天与明天 的细线。。。可是战争就这样把这条线扯断了。。。。。
抛却成见的话,性爱的活动能给人带来最大的冲击与感动的,应该是这样的吧。。。身与心的融合,熔化灵魂最深处的孤独,像新海诚说的,找到心,世界,永恒这一切所在的地方。然而当机器人女孩出现在我们面前时,汹涌的孤独在传达的最后一刻被挡在了机械与肉体之间的壁障间,透明,晶莹,却终于无法穿越。。我们明白的,伦理在前一刻告诫过我们的,事实在发生前提醒过我们的,但是。。还是像一个追梦的孩子一样无可救药的爱上了,。。无法传达到最真实处的爱,对于真心相信这世界有一个值得去爱的存在的人来说,这恐怕是最无法承受的了。。。在最后的最后,神大概还是没有听到我的祈祷吧。。。然而为了没能兑现的爱,我们还是选择了活下去,因为至少这样,能保证她在看着我的时候,嘴角是一丝欣然的微笑。。。活下去。。。为了她,为了最后的最后,世界终结前奇迹的最后一丝可能,我们变老,变傻,变的臭不可闻,变的一名不值,也终究学会了这样活着,为了神从未赐福,而彼此从未忘记的约定。。。。
对不起,第一次登陆就写这么长又荒唐的东西,这应该是自己真正的感受吧,真的有时会觉的在这样的世界活着好累呵。。
可是想到还有爱着自己的人,更重要的是,有一份仅属于自己的相知与关怀还未能找到,不能就这样离开。。。不论是情人,朋友还是任何一种超越了伦理与理智的存在,我想我们都会像在乡村的夜路上追逐着月亮的孩子一样傻傻的奔跑着,仰望星空,每个人心中都曾有一个美丽的梦醒来的,我相信,相信着的,祝大家晚安
lk64 - 2008/1/17 16:57:00
效果大减啊~~~~~
001001h - 2008/1/17 18:19:00
这贴还米沉么...都几年了...
痛并深爱着 - 2008/1/19 22:54:00
我在回个呵呵。即使梦美是个男的我也会感动的。因为我们感动指出并不是因为梦美是是个女的,而是应为她那份执著,她那份初衷。在那个时代里还是那么单纯只愿为人类服务,而人类却毫无人性的让单纯的她们去杀戮,梦美一直保持着这美好的本性即使她在临死之时。我的眼泪不禁为此而簌簌落下。到底她才是人还是我们是人呢?
就爱智代 - 2008/1/19 23:06:00
很简单.....梦美是男的话这就不是galgame了~~~~~~[:-_-b:] [:-_-b:]
老潜艇 - 2008/1/27 19:13:00
真是郁闷!这究竟是什么世道?为什么总是女人给男人当子弹?
让女人在男人面前倒下……简直是耻辱……
让我来打破这条铁律吧!下一作中一定要实现“大叔的逆袭”!!
hrzx1990 - 2008/2/1 11:02:00
[:Wakeup:] 醒醒吧,如果想知道是什么感受的话!~~~~~

[:Orz:] 还是看回大话西游吧~~~
as34515 - 2008/2/1 12:16:00
如果是我的话,我照样会感动
对我来说Little Busters就是一个
最后的Refrain篇不就是真人和谦吾与恭介吗?
很感人啊.........
Sonic^Destiny - 2008/2/1 20:28:00
:Oh1: 那所谓的城市猎人是女的我会感动:Oh1:
liaoch20 - 2008/2/2 17:35:00
这个很难说,得看具体情况
浪客忆雪 - 2008/2/2 21:01:00
如果真的是男人的话,我想我直接不会去看了...
P星の梦 - 2008/2/4 13:52:00
如果是男的~~长相不变的话!!继续感动
痛并深爱着 - 2008/2/5 20:02:00
大家真会灌,不过我个人还是认为我们不会是因为人物的男与女儿为他流泪。真正打动我们内心的是那份情,那份永远珍藏在内心的真情。
阳光ぜ碎片 - 2008/2/7 12:51:00
应该就不会了吧,我是不是有点。。。
aquaraider - 2008/2/7 19:58:00
刚刚在KEY的官方网上注意到这个东西,于是刚刚在百度贴吧上找到了全剧本,是文本的,除了描写表情等等加上少女等字眼以外没有任何东西体现是男是女了。
哭了,已经哭了。
因此推论,如果梦美是男的也照样哭。
明知会哭还是看了……人啊……
===============
补充一句,是女孩的话哭得更厉害……
祈愿娃娃 - 2008/2/11 11:06:00
:Angry2: :Angry2: :Angry2:
8可能~~~~~梦美是女份额~~~~~
~~~~不要破坏~~~梦美在我心目中的神圣地位~~~~
wufan188 - 2008/2/11 21:06:00
那是BL嫌疑啊。。。
我觉得肯定不会
蔷薇水晶 - 2008/2/23 7:11:00
感动还是照样感动..不过回贬值把.呵呵
翼の憶 - 2008/2/23 16:09:00
这个故事的风格本来就比较柔美。LOLI——最美丽最纯洁最善良的“存在”,符合这个故事主题本身。在那种背景下,LOLI比男人更容易体现人性圣洁的光辉。
如果是男人,则完全要换一种风格了,绝对不能用某男人直接和梦美硬换。
中森翔太 - 2008/3/11 16:28:00
个人认为,把梦美换成男性外型根本不成立,因为很明显了,剧情已经透漏了,岛国服务型机器人,服务型的首要条件就是看着顺眼的人型机器人,而且作为服务型,女性比男型更容易获得大众的好感,直接忽略掉楼主的假设,虽然有YY成分。
不过如果是男人的话,应该是一种战友.生命.人类的一种反思吧~~  去掉爱恋的成分,不过你能想象一个在星象馆工作的迎宾男性么?(其他场合可能会存在)
fullmetalost - 2008/3/11 22:38:00
:default46: 如果梦美是男性就肯定不会那么轻易就被打中。。呜。。。游戏刚打完,看着梦美最后的样子好难过。。。绝不可以把他变成男的。
四季 - 2008/3/23 9:31:00
我也不清楚,看情况,至少如果把剧情原封不动换给个男的,我会恶心的
查看完整版本: 如果梦美是男的,你还会感动吗?