KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » NEKONEKO / STAGE NANA » Narcissu玩后感
grantyy - 2006/2/8 2:50:00
恩恩,2楼详谈.
grantyy - 2006/2/8 2:57:00
第一次接触KEY的时候是05年看TV<AIR>.当时对爱情几乎反胃的我听说里面将的主要是亲情.所以下定决心一看.不得不承认,那是我有生以来看过的,背景最豪华最绚丽的动画.有道是听闻KEY啬得要命,连CV都不请,哪知投资<AIR>这么舍得.剧情当然也是一流的感人啊.音乐就不说了.I've那伙.....不过本人偏爱于KID的关系.所以对KEY的作品甚少了解.因此玩过的游戏,就只有<星之梦>和刚刚结素的<Narcissu>
先谈谈<星之梦>吧.80M的游戏,当时没想过会是这么个小游戏.记得98
年的时候玩仙剑,30个小时的感情酝酿才创造出来的效果,星之梦3个小时就能作到.确实是好剧本啊.自从对CG开始有研究以后,无论对于画还是文章,音乐的品位都跟着翻了好几倍,游戏质量的需求也就飞速提高。星之梦的CG真算是少的可怜,但确实似乎每一句话都能看出梦美的性格,这个是文章的成功之处,至于CV留在下一段讨论,音乐真是极品啊.虽然KEY的作品含有少许18X成分,在我心中已经列入18X名列,不过有的时候还真的得说,18X的人才,确实不得了.....—_—||
下来就是关于Narcissu了。也按照我的喜好从BGM,CG,CV,剧本4个方面吧
首先我决定玩这个游戏多的不是靠推荐,而是他的封面.大大眼睛风格啊,除了种春的,我什么都能接受.....但若是LOLI就另当别论了,但这个就不知道是种清描之美还是缩了水,封面很是清秀.....知道后来玩完了整个游戏才惊奇的发现,CG一共只有3张吧..2张照片和1张POSS..我是爱画画的.....所以最喜欢看的就是CG.....这点我没过瘾.....星之梦虽然CG少,但是平时人物的表情却是很丰富.....可是这次.....
grantyy - 2006/2/8 6:23:00
--
星の彼处 - 2006/2/8 12:07:00
楼主的3帖有2帖是水分....OTL
虽然KEY游戏的CG是比较吝啬的,不过楼主抱怨CG少的Narcissu不是KEY的游戏,甚至连商业游戏都不是.至于Narcissu没有人物表情,那是在尝试新的表现手法,LZ没有适应而已.
以CG多少来评价游戏,是错误的.
妈米妈米红啊 - 2006/2/8 17:59:00
厄....叹息 ....世界上又多了只猪..如果CG很多却是垃圾剧本的话,玩起来就很空虚.同意楼上,以CG多少来评价游戏,是错误的.这个观点.如果LZ玩了Narcissu之后只是觉得CG少的话 ,请你重新读次小学.
wzwzw - 2006/2/8 18:10:00
CG嘛银河天使这种剧情可以54的 就光手CG Narcissu没有CG也是好游戏
AiurTemplar - 2006/2/12 9:58:00
“也按照我的喜好从BGM,CG,CV,剧本4个方面吧”
lz除了CG什么也没有谈啊……
孤独浪人 - 2006/2/12 10:05:00
同意楼上的,CG不是全部啊
tianxindew - 2006/2/12 11:44:00
CG?背过琵琶行吗?"此时无声胜有声",Narcissu没CG比有CG好
grantyy - 2006/2/12 22:05:00
PS。我个人习惯先发贴再进行删除,结果后来才发现,无法删除呢。权限不够。。所以水贴对不起大家。另外我想谈论的是一幅画的内涵问题,画所包容的内容,我建议的4个方面,并不是独立开的所以“如果CG很多却是垃圾剧本的话,玩起来就很空虚”楼上这句话我很不认同。
而对于游戏有什么偏见的地方。我也希望楼上给予指出,可是,关于另外楼上攻击性的话我是无法接受的,大家是来交流经验的,不是来吵架的,明白不?
妈米妈米红啊 - 2006/2/12 22:32:00
- -|||和我说吗? 拜托你标题是什么?这是你的错误 攻击性的话语?如果改个标题 我就不会说了
妈米妈米红啊 - 2006/2/12 22:36:00
还有LZ 你何以见得Narcissu的画不好?只因为太少了吗?当你去看Narcissu里的画1000遍的时候还觉得不好的话 跟我说 ,如果没有耐性,请你闭嘴.
zyleo - 2006/10/3 15:11:00
文字的艺术就在于给人以更大的想象空间
mindless - 2006/10/3 15:58:00
楼上 的同学,挖坟是不对的(指)
超人越神 - 2006/10/3 16:04:00
CG这种东西,是为了剧本服务地,再好的CG也没有文字有深度。就象唐诗,用画是怎么也表现不出那种意境的。
国崎ユート - 2006/10/3 16:15:00
[STRIKE] 另...LZ的观点是有问题滴,一个好的AVG的话,CG和文字都是不可少的,一个都不能少的说...
    CG的魅力在于与剧本的搭配,所以看游戏先看CG作为横量的话...LZ大概只能吃到 瓜皮而已...
    望LZ改一下心态在看......
    ......闻到了不好的味道......[/STRIKE]
    晕...又没看时间...Y图Y晕了吗......
壬生京四郎 - 2006/10/3 16:16:00
每一个游戏不能都用一个标准来衡量哦 很刻板的呢 个人觉得是这样~
赤红♀西撒 - 2006/10/3 17:04:00
...画画.......心里不舒服.....我也爱画画...天天练画美眉....老师和朋友都有想法........我被认为不良学生行列.........我也只是找事做.....毕竟我是对事物没多大兴趣的人........看一些有美美眉的游戏和画...不算与世界隔离的人吧.............
hcchcc - 2006/10/3 18:55:00
If it had not  any  CG, it's still  a good game...........
wish - 2006/10/3 19:23:00
黑与白中的文字的力量LZ没有领悟到吧

仔细一看原来是很老以前的帖子了= =
走路要开灯 - 2006/10/3 19:37:00
这么好的一款游戏你居然...无语``么CG也是好的吖`要从不同方面去衡量一款游戏啊`
1633zhch - 2006/10/5 22:54:00
虽然我没有看到主题是什么``但我好象是觉得有人说Narcissu的图不好``
哎``有点图已经很不错了``留点神秘感就是热点``
这个游戏的灵魂就是文字`对图图不要太苛刻```何况这么好的图图``
如果你认为实在不过瘾的话``建议你去看漫画`那个多`多很多`几乎都是图图`
qianchun01 - 2006/11/19 15:02:00
星梦和NARCISSU是图片确实挺少的~`
查看完整版本: Narcissu玩后感