KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » NEKONEKO / STAGE NANA » 通关Narcissu了,超痛苦中...
tianxindew - 2006/2/10 1:36:00
刚通关Narcissu,心情很糟...没有CG,没有过多人物,连语音都可以没有,画面只有屏幕的1/3...看见论坛上有人说,说这部作品很黑暗,这部作品很消极,的确,游戏给人一种非常压抑甚至恐怖的感觉,以至于我不得不把灯打开才能继续游戏(我是在午夜玩的).不过,在最后,我似乎还是看见的希望,看见了光芒,怎么说,我觉的女主角最后是幸福的,她实现了自己的梦想,也打碎了宿命,最后在自己最爱的地方摆脱了一切...我想,这也是主角不拉住她的原因吧...游戏着力体现着现实的残酷与宿命的悲凉,却又给人以一点曙光,给人以一种难以明状的郁闷与忧伤...
说真的,我不想再打开那个游戏,不是不喜欢,而是不敢,初次游戏时并不感到些什么,通关后再进入游戏,则是一股剧痛袭上心来,这个游戏,太痛苦了...或许,现在应该做的,就是忘了她吧...
小P猪 - 2006/2/10 1:42:00
稍稍偏激了一点:)
偶感觉这部作品还好~
从始至终没有多少感动
存在的只是那无尽的伤痛
I_Shinji - 2006/2/10 1:43:00
剛通過的時候基本都是這樣的吧. 每次完成AVG遊戲, 我基本都需要幾天時間來整理心情.
過了幾天再回頭看的時候, 就是一種不同的感覺了吧.
tianxindew - 2006/2/10 1:54:00
的确,没有感动,只有伤痛...
忘却,也只是憧憬,不可能实现...
lianjinshu - 2006/2/10 2:06:00
同感...
刚通完的时候有种很不爽的感觉....
但是我依然信奉"活着就有希望"这句话....
就是蔓延 - 2006/2/10 2:16:00
胸口发闷...但是没有感到悲哀
Kunn Kabindun - 2006/2/10 21:16:00
化悲愤为力量吧,不多说了....

虽然自己经常陷进去,但还是怕别人陷进去...哎
Ryant - 2006/2/10 21:30:00
的确是很心疼,从来没有把这种感觉用"感动"来形容,但这的确是一部很好的作品
剑秋 - 2006/2/11 17:24:00
超感动的歪
ilamas - 2006/2/11 17:38:00
我還沒遇到過誏我哭泣的故事,我希望我能遇到一次。我就是以這樣的感覺進及這個game~可惜我又落空了。不過它誏我感到一鼓力量壓在心頭。至於是什麼…我還不明白。我想再以這樣的心情,找尋這個答案
`~
tianxindew - 2006/2/11 17:59:00
怨念啊,完成游戏第二天就生病了,耳疾复发中...(已经两天没睡好觉了)
画笔笔 - 2006/2/11 18:01:00
元旦时玩过确实让我伤感回味了3 4天
xr5867365 - 2006/2/11 18:05:00
以下引用lianjinshu在2006-2-10 2:06:05的发言:
同感...
刚通完的时候有种很不爽的感觉....
但是我依然信奉"活着就有希望"这句话....

同感~同感,可就是活着可比死更难啊,抗不住的人也不少,真轮到自己了还真就不好说为了有希望就继续活下去了(至少现在就有这种郁闷心理,不过为了=到好事发生,暂时还活着罢了...)
PS:活着真好啊,天天肚子饿...天天要睡觉...天天都要逼自己去干点什么...好累啊~~还不如象某人说的一样:"一觉睡死得了...。"能那样的话还真幸福呢[em29]
星の彼处 - 2006/2/12 0:33:00
故事的原则是:现实中没有奇迹.
通完剧情后,与其说是感动,不如是震撼.这样考虑的话,也许才能更能接受悲剧类galgame的结局.
AiurTemplar - 2006/2/12 1:04:00
问题不是生与死的问题……是当你只能直面死亡的时候,你能做些什么……
唯一能自由选择的事情就是死亡了吧。从来都没有过希望的话就不会有失望了……
好悲伤啊……
tianxindew - 2006/2/12 11:50:00
恶,最终还是去医院了,一进医院啊,胸闷...
相信世界上还是有奇迹的吧,就算现实中没有,心里有(- -||)...
铁皮罐头 - 2006/2/12 14:31:00
嗯,空虚的人还是表玩了,玩了后会对大海产生亲切感...
并且二到三天内会处于无视一切的状态..
tianxindew - 2006/2/13 10:25:00
声明一下:本人不空虚,本人不无聊,本人对生活充满希望,本人心中载满梦想,但还是难逃水仙花毒攻心,已经第3天了,心中竟然还是如此的疼痛,想提起精神都难啊...要开学了,怎么办啊....
看不见的未来 - 2006/2/21 18:07:00
理解火影精神的人都应该对此作品有比较成熟的认识吧

绝对不要放弃,一旦舍弃了希望。就真的什么也没有了
时辰 - 2006/2/21 19:19:00
自己给自己制造的希望,是真的希望?或者说希望只能自己制造,不能自然产生?
神羽¢凛舞 - 2006/2/21 19:26:00
有那么难过吗??我只不过3天没吃饭和睡觉而已......
kourin - 2006/2/21 19:31:00
我通了也没什么伤感的,反而觉得那淡淡的忧郁味道挺好的...
FOREVER AIR - 2006/2/21 19:47:00
化悲痛为力量
枫希 - 2006/2/21 20:56:00
我通過之後暸接了很多事情....
在這個世上有些人的想法,是對這個世界的絕望...
對於抱著不可能的事情,也只能抱著憧憬這樣的心情度過餘生....
感覺上最後的女主角已經努力了那麼久,至少在最後一刻的她..是幸福的~

Narcissu這部作品,滲透出在我們一般人中所感受不到的心情,它卻徹底的表現了出來...
想想~~我們出生在這世界80%都有個家庭、健康的身體、獨自的思想....
但是誰又能想到?惟獨存在於世界邊緣人的無奈與憧憬...
而答案卻是現實面的,最後的她...選擇了一條至今所能認真所選的一條路....
或許在這所有的人群中,這個答案不一定是最好...不過僅對她而言已經足夠了,不是嗎?
raiden - 2006/3/11 20:55:00
我是比较喜欢总结的,我的结果就是,真要碰上了就看情况判,如果对方是想活下去却找不到目标就“吃”掉她,让她开始面对生命的传承;如果对方确实是觉得没什么想要的了,那就只好祝愿她走的开心点···
(很委婉了吧 呵···)
FOREVER AIR - 2006/3/11 20:59:00
其实结局还是好的,总比死7楼要好
查看完整版本: 通关Narcissu了,超痛苦中...